熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱川2日目は30年ぶりの熱川バナナワニ園へ

5歳児のパラダイス 熱川バナナワニ園とホテルカターラRESORT&SPA 2日目

2019/12/04 - 2019/12/05

pomomiさん

熱川2日目は30年ぶりの熱川バナナワニ園へ

一見インテリそうに見える影だけど

実際は浴衣で漫画を読んでいるおっさん

東伊豆の冬の朝日

大島もいつか行ってみたい

早朝の誰もいないロビーを横目に朝風呂へ

朝食は残念だったので写真なし
    あっという間にチェックアウトの時間

”なんとなくハワイ”も見納め

チェックアウトあともキッズスペース

わしは絵本でも読みますかね
    12月だし、たまにはこんな本もいいかな

子供の頃クラスメイトの家に遊びに行き
    子供だけで遊んでいるとピンポーンと誰か来て

それはキリスト系某宗教の勧誘だったんだけど
    クラスメイトが「人間は猿が進化したんです!」と言って
    追い返していたのを思い出した

バーバパパって庭の土の中から生まれたんだって!

グミのお化けかと思ってたけどあながち間違いではなく
    綿菓子が由来らしい

ソニプラに行くといるというイメージ

12時ホテル出発
    2時間もキッズスペースいたよ

熱川駅すぐのバナナワニ園へ

小学3年生くらいに訪れて以来だから30年振り!

熱川バナナワニ園 動物園・水族館

モリモリジャングル

大きな石のような魚がいる

水槽が青すぎて、よく見えない!

マナティーさん
    御年54歳!

触れる植物なんかもあり

これは「おじぎそう」

触ると葉っぱがふにゃ~と折れる

面白い~

びっくりするほど広い

傾斜地にあるので、上へ上へとまだまだ続く

懐かしのウーパールーパー

ぎゃ!
    こっちを見てる!
    ポニョっぽい

目と目があったらミーラクル~

手が、おててが・・・

ハスの花エリア

この色がすっきやね

臭いからこの名前がついたらしい

でも可愛い花が咲くことから
    別名:乙女花

なんか切ない

ソフトクリームの看板が

バナナソフトうんま~
    ここで収穫したバナナを使うこともあるらしい

続いてワニがいるエリアへ

ひょひょひょ
    上にいる~

• え?<br />なんでこんなに重なってるの?<br />しかも重なったまま微動だにしない<br /><br />だるまさんがころんだ!の、だ!の状態

え?
    なんでこんなに重なってるの?
    しかも重なったまま微動だにしない

だるまさんがころんだ!の、だ!の状態

こちらの方々も・・・

どうやら、そういう習性のよう

恐る恐る・・・

目と目があったらミーラクル~(2回目)

ちょっと可愛くなってきちゃったんですけど
    だって口が笑ってるんだもの
    これ目開いてるのかな?

やすお、とか、くにお、みたく
    昭和っぽくていい

すると一本の着信が
    「カターラ でございます。金庫に、ファイルに入ったお勉強のプリントと月謝袋のお忘れ物が・・・」

オーマイガー
    今日帰りに行く公文の月謝と宿題を忘れてきた

金庫はチェックしたんですよ
    でも「このファイルは金庫の操作説明書だ」と決めつけたバカ
    それが俺

急いで夫に取りに行ってもらうことに

こういうとき、夫は一切責めない
    「じゃ、俺取りに行ってくるよ」と言うだけ

もしこれが逆だっら
    はぁ?って言う自信がある

夫を待つ間、お土産コーナーへ

ラキューという5つのジョイントパーツをつないで平面・立体・球体がつくれるという、子供に人気の日本製パズルがあったので、ここで時間を潰す

このバスに乗ってさらに山の分園へ

大人1800円って高いと思ったけど
    けっこう見応えあるかも

思えば遠くへ来たもんだ~

分園の目玉はレッサーパンダ
    って、ボケてるやないかいっ

一面バナナの木

奥さん、バナナは木じゃなくて草ですって!

勉強になるね~

所々こんなクイズもあり

答えはピンポン

100歳超えのゾウガメ

帰りはスーパービュー踊り子でヨコパマまでひとっ飛び

この日の前日に、踊り子号が3月で引退するとのニュースが
    全席グリーン車になるらしい
    それって高くなるってことですよね・・・

またひとつ、昭和のものが終わっていくね

10号車の1Fにはキッズスペース

12月は体調不良で在宅勤務だったけれど
    来週から少しずつ職場復帰することにした
    もう一踏ん張りしてみようと思う

• yasakiさん 2020/01/21 19:47:02
    なんといういいご主人(。´Д⊂)
    pomomiさん こんばんは(。゚ω゚)ノ

最後の写真、息子さんよりご主人の方が子供みたいでいいですね~
    (*´ω`*)

忘れ物を文句も言わずに取りに行ってくれる夫なんて、世の中にそうそういませんよ…
    どうか大事にしてあげてください。

毎回、息子さんの成長ぶりを叔母のような気持ちで微笑ましく眺めております。この前生まれたばかりなのに、もう一人前のお弁当を食べられるようになるなんて…
    (。´Д⊂)

大事なご家族がいますし、あまり無理せずお仕事してくださいね。身体と心が一番大事ですよ。お互いに気をつけましょう~

pomomi

pomomiさん からの返信 2020/01/22 13:41:41
    Re: なんといういいご主人(。´Д⊂)
    yasakiさん、コメントありがとうございます。

なにかトラブルがあった時に性格って出ますよね。
    10年以上も一緒にいると、なんでこの人と一緒になったんだろうと思うことが多々あるけれど(お互い様)、この人は自分にない性格の良さがあったんだと気づかされます笑。

そういえばあの日いただいた檸檬堂が美味しくて、買いに行ったらどこも売り切れ。製造追いつかなくなってるんですね。主人によろしくお伝えください。

一気に寒くなりましたね。
    ソウルの下調べは進んでいますか?
    札幌で履いていたスノーブーツ活躍しそうですね。
    いいなぁ韓国グルメ。( ̄▽ ̄)

yasaki

yasakiさん からの返信 2020/01/22 15:26:56
    ようやく
    今日ようやく有給申請出しましたよ。
    (ノ∀`)

でも新型肺炎もあるし、何だかあんまり気乗りしない感じです。

下調べも全然で、そろそろ本腰入れないとヤバイです。
    (;^ω^)

pomomi

pomomiさん からの返信 2020/01/22 15:35:31
    やたー!
    ため息からの開放!
    コロナウイルスやべーですね。
    でも韓国も日本もリスクは同じかと。
    空港や飛行機がね。
    とりあえず春節に中華街いくのはやめときます笑。

pomomiさんのトラベラーページ