広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさか中国がこんな事になるとは、つゆ知らず。<br />新型肺炎コロナウイルスはこの頃にもジワジワと広がっていたかと思うと少しビビりますが、幸い掛からずに助かりました。<br />寒い上海から暖かい広州へ、と思っていたら意外と広州も寒かったです。<br />しかしやはり食は広州にあり!でした。

年初!?の広州で美味しいものをいただく

2020/01/17 - 2020/01/18

Charlielong

Charlielongさん

まさか中国がこんな事になるとは、つゆ知らず。
しかしやはり食は広州にあり!でした。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
中国東方航空

今回は春節前にお客様へご挨拶という事で、1月16日広州に到着。

飛行場からランチの場所へ。結構距離が有りました。

かなり渋滞してました。

南国らしいヤシの木並木

四海一家。広東料理のチェーン店。

とにかく広いです。

美味しく、見た目も綺麗な料理。

パッションフルーツ味のスペアリブ

定番の蒸した魚。広東料理の味付けは、飽きません。

パスタのような。お蕎麦でした。

本日の宿はATOURホテル。リーゾナブルな、エコを前面に出したホテル。

ホテルからの眺望

部屋は、広くて過ごしやすかったです。

夕方広州の老舗ホテル。花園ホテルにて友人と待ち合わせ。

滝!昔から有りました。

友人と雑談していると、すっかり夕方に。夕食を食べに出掛けます。

華南地区の春節の飾り物と言えばこれ。ミカンをお金に見立てています。

さて、和苑酒家に到着。
    珠江ビールで乾杯。

広東料理はスープが美味しいです。
    これは梨の入ったスープ。

蒸し鶏にネギ。
    醤油ダレが美味しいんですよ。

そして鳩。
    鳩と聞くと、食べられないという方もいらっしゃいます。
    でも広東料理の鳩は美味しいんです。

それから羊。お客様に妊婦さんもいらっしゃったので、栄養をつけるという事で。なんでも食べます。

デザートは、スフレ。外パリパリの、中身はフワフワ。

中身はこんな感じでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る