香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港散策4日目 <br /><br />念のため、オクトパスカードに50HKDをコンビニでチャージする。(チャージは最低50HKD)<br /><br />帰国日 香港公園のみ散策し、帰国する。<br /><br />昨日はオリンピック駅経由で空港へ行くとしたが、徒歩が短い旺角駅経由とした。

香港散策-5

2020/01/13 - 2020/01/13

6469位(同エリア19640件中)

Wind99

Wind99さん

香港散策4日目

帰国日 香港公園のみ散策し、帰国する。

徒歩

気温16度で、日本より7~8度温かい。今日も曇りだ。

オリンピック駅方面の高層ビルが霞む。

MTR3つ目の尖沙咀駅で降りる。

最寄りのA1出口は封鎖されていて、A2から出て、ネイザン・ロードを横断する。

九龍公園入口。

入口横には大きなモスクの白い丸屋根が見えた。

九龍公園のシンボル、リボン。

入るとすぐ池があった。

太極拳をやっているようだ。

15Haもある繁華街にあり、ネイザン・ロード沿いにある。

池と高層ビル。

小さいけれど、マクドナルドがあった。

これも小さいけれど、滝が2つあった。

ここに池ではフラミンゴを飼っている。

この3連のビルは、MAPでみるとビクトリア・モールかな。

九龍公園の佐敦駅側に出る。

佐敦駅前のネイザン・ロード

佐敦駅。いつもこのMTRの赤い丸印を探し、あると安心できたた。

旺角駅に戻ってきた。

駅直結のモール、ランガム・プレイスは大きいなー。

ホテルに戻り、10Fの窓から目の前の風景。

香港国際空港T1に着いた。

KKDAYで購入したオクトパスカードの払い戻し場所を、4回聞いて探した。

何のことは無い、忘れていたが、それを受け取ったA13カウンターに行けば良かったのだ。

最後のお粥のランチを食べる。

時間に余裕を見て、3時間前に来たので余裕だ。

香港国際空港を後にした。

デモの影響もなく、概ね行きたいところに行けて、満足な旅であった。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 340円/日~

香港の料金プランを見る