ボリビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コパカバーナの先にあるヤンプパタまでウォーキングしてきました。片道およそ4時間くらいです。帰りはバスもしくはタクシーで。<br />湖を沿ってあるくので景色は最高です。のんびり景色を楽しみたい方に。

湖沿いをウォーキング YAMPUPATA

2020/01/16 - 2020/01/16

erwanmin

erwanminさん

スタートはコパカバーナのセントラルから。Yampupata方面を探すと道が出てきます。のちら方面は道が一つしかないので迷うことはないかとおもいます。湖沿いに歩いてきて途中、旅行者向けのかわいい建物が見えてきます。

Yampupataまで13.5km. セントラルからだと15kmってところでしょうか。どんどん進みます。

道が右左と分かれます。右側でもいけますが、大回りになるので左側をお勧めします。

小さな橋のようなのが歩いて左手に見えます。これを渡り、渡ったあとはすぐ右の小さな道を通ります。左側は階段になっていて パチャママにお供えできる場所になってます。右へ行ってくださいね~

こんな感じの細道です。途中、木が倒れて道が塞がっていますが、進めます。どんどん進むと、、、

道路にでます。ここにも目印の緑の看板。

こんな道をひたすら。

つきました~!ここからもう30分進むとライトハウスにつくみたいですが、今日は疲れているためここまで。この看板から10分くらい歩いたところに湖の港があります。景色は最高です。
    帰りはミニバスかタクシーがすぐつかまります。今回タクシーでしたが、1人10bobまで値切れました。バスはもう少し安いかとおもいます。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る