浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょこっと時間があったので浅草浅草寺に御朱印をもらいに行って来ました。<br />平日でもここは凄い人で外国人もいっぱい。<br />おみくじもひいてきました。<br />

御朱印もらいに浅草寺

2020/01/17 - 2020/01/17

マッコリ

マッコリさん

平日でもここは凄い人で外国人もいっぱい。
おみくじもひいてきました。

本日はちょこっと時間があったので浅草にやって来ました。久々に御朱印を頂こうと思います。

浅草駅 (東武鉄道 地下鉄)

駅を出るとこのように人力車が待機していますね。

駅より数分歩いて雷門到着。相変わらず凄い人です。

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

雷門を潜ると仲見世通りがあります。

仲見世通り 名所・史跡

キビダンゴ屋さんがあったり。

はっぴやTシャツなどが売ってたり。結構着物着付けしてる外国人の方も多いですね。

このように絵馬が宙にぶらさがっとります。

浅草名物人形焼きのお店でございます。

仲見世通りを抜けるとそこは浅草寺でございます。

浅草寺 寺・神社・教会

見事な五重の塔がございます。東京住んでても意外に来たことない浅草寺です。

浅草寺 寺・神社・教会

中々立派でございます(^^)

まず参拝することに。

ささやかな願い事をいたしました。
    『どうか今年こそ宝くじ大きいのお願い致します、、、、。』

参拝を終えた後に御朱印を頂きに行きます。久々に頂きます。

本日頂いた御朱印。『聖観世音菩薩 』と『大黒天』の2種類があります。本日は『大黒天』を頂きました。初穂料300円です。

御朱印を頂いた後はおみくじをひきます。銀の缶をカラカラ振ってまず竹の棒をひきます100円玉チャリーン。カラカラ~!

出ました。六番。

引き出しの六番より。

末吉。まあまあだな、、、。旅はでても良いらしいし、、、。

そんなこんなで浅草寺を後にしました。

最後のおまけ写真。初めて地上に下車してみた国会議事堂の写真。夜は凄い警備していてあんまりパシャパシャ写真撮れない雰囲気だったので一枚だけ撮ってみました。意外に東京住んでても行ってないとこ多いな、、、。
    最後まで読んで頂きありがとうございました。

国会議事堂 名所・史跡