2020/01/17 - 2020/01/17
839位(同エリア1776件中)
18さん
さて 今回の旅行の3日目 大阪
いつきても楽しいし 美味い 大阪
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京都から電車で大阪へ
到着後 ホテルにチェックイン出来るまでの間に お腹がすいたから たこ焼きにビール -
移動に疲れた 体に 最高だった
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その後 お店を出て はしごの焼きそば
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これも 美味しい となりの外国人が一人で来てて 楽しそうに カツオの踊る姿を
動画に納めていた。 帰る時も定員さんに GOOD! しぶく帰っていった -
自分の目の前の マヨネーズ
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よく見ると 「マヨビーム可能」の文字
大阪らしい マヨ
ここまで面白いのか -
帰る時に ナプキンを手に取る
鏡が一緒に入っていた
ここまで 気配りが面白い -
ホテルへチェックインして小休止
夜ご飯
昼間にブラブラしていたら たまたま見つけたお店に行ってみた -
調べてみたら良さそうだったんで 行ったんだけど これまた あたり
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ハンバーグ カレー なんか
懐かしい味
毎日 食べられる味 -
店内
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テーブルの補修が昔ながらの 宮大工しよう
デザインなのか ほんとに補修したのか は なぞ
味がでまくっていた -
明治軒の歴史
創業昭和元年(1925年) 初代・井本 安蔵が開店。
創業当時は船場に店を構える。
オムライスやハンバーグ、パンを厨房で焼いて提供。
第二次大戦時は店舗にメリヤスを張って目隠しし、ヤミで営業。
(戦後は洋食への風当たりが強かったため)
この当時、お客様が来られない時には屋台をひいての営業もしていました。
戦火で船場の店は焼け、
大丸心斎橋店の前にあった洋服屋の路地奥に移転。
(左の写真参照)
それから数年後、現在の場所へ移転。
初代・井本安蔵から二代目の井本一民へ。
1995年、ワンフロアだった明治軒を5階建てのビルに改装
(1~3階のみ客席)
2005年、創業80周年を迎えました。
そして2017年、創業92周年! (公式HP引用) -
食べた 帰りに買い物した お店を撮ってみた 忘れないように。
旅行に行くと どこで 何を買い、何を食べたか? すぐに忘れてしまうので 写真にのこしておく。 -
泊まったホテル
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ホテルチェックアウトをして
まさかの
明治軒!
今回の旅で2日目 連チャン
ハヤシライスで〆させていただきました。
営業前に 到着したのに 並んでいた
味は 語るまでもない! -
食事をして 歩いて 駅まで
さよなら 関西! -
電車が待ち受けていたのは キン肉マン
今回の旅は これで 最後になる
また!
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