ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で韓国旅行に行ってきました!<br /><br />直前に大型の台風が来て飛行機の遅延、空港の変更があり、<br />さらに日本製品不買運動中や日韓関係悪化というニュースで、<br />少し不安でしたが、韓国語全く分からない私たちには何を言われても動じず、旅行を楽しむことができました!<br /><br />今回の旅の目的は高速ターミナルで洋服調達と東大門でパックやピアスを購入するという、お買い物とグルメ旅行です<br /><br />《旅行費用詳細》<br /><br />OZ1035/1085便<br />個人手配 1人 29,373円<br /><br />(内訳)<br />アシアナ航空券諸税込 24,630円<br />トリップステイ明洞 ホテル1部屋税込 9487円(2泊3日)<br /><br />1日目 <br />20:05  羽田発→22:00 出発へ変更<br />22:25  金浦空港到着→仁川空港へ変更<br /><br />2日目<br />9:35 乙女路3街<br />9:52 高速ターミナル    8番出口<br />13:19 ホテル<br />13:59  新村でランチ<br />16:00  弘大<br />18:00 明洞<br />お土産(スーパー)<br />ダイソー<br />mom&#39;s touchでハンバーガー<br />21:00 東大門<br /><br />3日目<br />8:40 金浦発<br />10:45 羽田着

大型台風上陸で2時間遅延から始まる 一番楽しみにしてた焼肉屋が休み!? 渡韓5回目姉妹で行く韓国旅行

2019/10/13 - 2019/10/15

たろちゃん

たろちゃんさん

2泊3日で韓国旅行に行ってきました!

直前に大型の台風が来て飛行機の遅延、空港の変更があり、
さらに日本製品不買運動中や日韓関係悪化というニュースで、

13:19 ホテル
13:59 新村でランチ
16:00 弘大
18:00 明洞
お土産(スーパー)
ダイソー

10:45 羽田着

1.0
徒歩 飛行機
アシアナ航空

前日には首都圏の電車が全て運休、史上最大級の台風が上陸するとのことで今回は欠航かな~と思いつつ出発当日!なんと予想よりも早く台風が進み出発できることに!

多摩川も氾濫したりしていたため、空港へはなるべく早めに行き、
    チェックインしようとすると係員が来て本日のお客様の便は台風の影響で2時間遅延し金浦から仁川になると案内、、、、、、えっ!着くの1:00ぐらいでしかも町から遠い仁川、、、、、私たちの後ろのおばさまはスタッフが困惑するほど大激怒していました(そのあとチェックインカウンターは激混みでしたがおばさま何故か優先され一番前へ案内され荷物を預けたぐらいにはご満悦の笑み。。。アップグレードでもされたのかなぁ!?)

気をとりなおして、アシアナ航空からは空港で使用可能なミールクーポン一人1000円分と仁川から市内行きのバスが提供されました。

チェックインに20分ほど並び、まだ18:00だったため、
    とりあえず日本食で夕食を食べようと初つるとんたんへ!
    坦々うどんが季節限定であったので食べてみると濃厚でうんまぁ~
    1600円とうどんにしては高めですがミールクーポンがあったのでついつい高いものを頼んでしまいました!

つるとんたん 羽田空港店 グルメ・レストラン

出国審査も終わり、ようやく出発です!

羽田空港は出国審査後、ユニクロがあり、
    免税なのでヒートテック買ってしまいました!
    10%の消費税はやっぱり大きいなと感じました笑

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

機内食は親子丼です!
    つるとんたん食べたのであまり食べれなかったのですが、
    お味はそこそこ美味しく、デザートも??でした!

このあと、到着し航空会社が用意した無料シャトルバスで市内に移動し、
    ホテルに向かうのですがシャトルバスが明洞に止まらず、
    20分ほど歩きまくって深夜2:00にやっとホテルに着いたので写真がなかったです笑(以前タクシーでぼったくられたので韓国のタクシーには乗りません)

ちなみにホテルは一人1泊2300円の超超格安ホステル?だったため、
    スーツケース広げられず本当に寝るだけでした笑

1日目本当は東大門に行く予定でしたが、
    移動などで疲れてしまいとりあえず寝ました笑!

朝8:00に起床!

さぁ、今日1日しか観光できないぞ~と思いつつ両替もせず高速ターミナルへ!
    いつも東大門や明洞にたくさん両替所がある感覚でいったので、
    高速ターミナル両替できる銀行見つけるまでに時間かかりました笑

無事両替をして3時間で8着ぐらい購入!
    写真が今回全然ないです笑
    とりあえず、休憩でアイスラテを購入したのでパシャり!
    荷物が多いので一旦ホテルへ戻りランチへ!

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

新村でドラム缶焼肉で有名な《延南ソ食堂》へ行ってみると月曜日はまさかの定休日、、、、
    店の前で呆然と立ち尽くしていると一人のおば様が来て「今日やってないよ!と笑」
    これが目的で旅行きたのに~というと近くに同じような人気のお店あるから行く?と言われとりあえず案内してもらいました!笑
    ちなみにこのおば様は20回以上の渡韓歴のある日本人のおば様でした!
    ありがたや~

14:00で2組ほど韓国人の地元の方々が食べていました!
    1人前17000ウォンで2人前頼みました!

とりあえず、店員が冷たいですが韓国ではあるあるなので、
    特に気にしませんでした笑

タレにつけてあって美味しかったですがコスパを考えると一回食べればよいかな?って感じでした!
    次回韓国行く際は延南ソ食堂に行ってみたいかなと思います!

次にホンデへ移動してホンデ散策をしました!
    若者の街ということで日本でいう原宿に似ていました!

黒糖タピオカで有名な黒花堂で一杯!

弘大入口駅

歩いているとこんなオブジェが笑3Dで面白い!!!

メインストリートへやってきました!!!!
    YOUTUBEをみると土日はすごく激混みでしたが、この日は月曜日ということで、
    全然人がいなく、ゆっくり観光できました!

メインストリートの途中、左側に入っていくとこんな可愛い写真スポットが!
    お花屋さんかなぁ?すごく可愛いので写真撮影会!

LIZE AND MILKCOCOA 専門店

真ん中に座るところがあり植物に囲まれます!

LIZE AND MILKCOCOA 専門店

この道をずっと上に行くとハワイのカカアコ?!ぱくったのかな~と思われる壁画が笑 韓国やっぱり面白いですね!

黒花堂はホンデだけでも3店舗ありました!!!
    明洞にもある人気店なので是非行ってみてください!

このあと明洞に移動し、YOUTUBERさんがオススメしていたチキンサンドをいただきました!
    チキンが柔らかくて美味しいですが、期待度がすごく高すぎて、
    オリジナルチキンでもちょっと辛かったので個人的には日本のケンタの和風チキンカツにほうが美味しいかなと思ってしまいました笑

マムズタッチ (明洞店) ファーストフード

チキンが辛かったのかすごく甘いのが飲みたくなり、
    日本で大人気のタイガーシュガーでタピオカのみました!
    黒糖が甘く美味しいです!

タイガーシュガー (明洞店) スイーツ

一旦ホテルへ荷物を置き、東大門へ!!!
    夜22:00ですがマスクショップ激混み!
    ほとんど大陸の方と日本人でした!

ミーシャのファンデーションとかやはりパックが安かったです!

ザ マスク ショップ 専門店

メディヒールの10枚パックがお目当てで行き、
    マスクショップから徒歩2分くらいにあるXIAO PANと比較して、
    XIAO PANの方が安かったので購入したところ、
    なんでこんなに安いのかなぁ~と思っていたら、
    日本で開けてみたところ10枚入りのパックが8枚しか入ってなかったです泣

XIAO PANは商品の値段が記載がなく、
    レシートを言わないとくれないため、購入品がちゃんと袋に入ってなかったなど、
    トラブルも多いみたいです。

気になる方はマスクショップの方がいいと思います!

ザ マスク ショップ 専門店

次はピアスの卸nyunyuにきました!
    一回のお会計で5点以上購入必須です。

本当に値段はピンきりで1000wとかもあるので、
    お宝探しみたいで大好きです!

エーピーエム その他の店舗

全て一つ5000wいないで購入可能です!
    日本で買うと2000円するデザインとかもあるので激安で可愛いです!

最後のソウルでのご飯はキンパ天国のツナキンパを注文!
    具がたっぷりで美味しかったです~ごちそうさまでした!

キムパッチョングッ (キンパッ天国) <東大門店> 韓国料理

なんだかんだ1日しか遊ぶ時間はありませんでしたが、
    洋服やピアス購入できて大満足です!
    日韓関係悪化してますが、全然影響なく今回も楽しめました!

ご覧いただきありがとうございます!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港