2020/01/06 - 2020/01/06
yummyさん
- yummyさんTOP
ソウル旅続きになります
あまり行かない明洞ですが、この日は明洞周辺を散策しました
お店の詳細はブログに載せています
午前中は明洞の病院で皮膚管理をしたのでお昼ご飯は近くで食べることに!
明洞にあるcongee houseへ
私は蟹のお粥 -
彼はアワビ粥
アワビの方が磯の香りがして美味しかったです(^ ^) -
ご飯を食べたら彼の本を買いにARC N BOOKへ
インスタ映えする本屋さんなので日本の方もチラホラ -
検索スペースも電話ボックスになっていて可愛い
本を読むスペースもオシャレで居心地が良くて長居してしまいました
ARC N BOOKでは雑貨もたくさんあって気になったこちらを購入
定規にも、しおりにもなります
韓国通ならご存知(?)2年前くらいに流行った本に挟んでみました(^ ^) -
お次はカフェへ
ソウル龍山の住宅街にあるavec el 아베크엘
https://www.pekopekoman9.com/2020/01/avec-el.html?m=1 -
店内のインテリアが可愛いくてツボでした
お店人気のアップルティーとイチゴトースト
夜ご飯は今ソウルで流行っているデジカルビ屋さん
詳しくはブログに載せています
https://www.pekopekoman9.com/2020/01/13500w.html?m=1 -
流行っている理由はパンチャン(おかず)、ご飯、デジカルビ、ソフトドリンクが2時間食べ放題&飲み放題で13,500W
有料メニューもありますが、そちらもお安い!
甘めのタレに漬け込んだお肉は柔らかい~!
たくさん食べて買い物をしにタクシーで明洞へ! -
買い物は割愛しますが、韓国のプチプラブランド8セカンズがセールをやっていてお買い得でした!
デニムとスカートを買って5500円ほど(^^)
写真はハニーバターアーモンド
私の中では遥か昔に流行った記憶のハニーバターアーモンドですが 笑
明洞にはハニーバターアーモンドの専門店まで出来てるし! -
これは可愛いと思ったネオン看板(^ ^)
キャラクターグッズもあるし、色々な味のアーモンドの試食が出来るのが良かったです!
インスタ映えを狙った?写真スポットまでありました
エチュードハウスがトム&ジェリーとコラボ中でした!
買わなかったけど、やっぱり可愛いので次回買いに行きたいと思います。 -
帰る前に明洞にあるイニスフリーグリーンカフェへ
グリーンティーティラミスは抹茶が濃くて美味しかったです(^^)
パンケーキが人気のカフェですが、ティラミスは季節毎に絵が変わっていて行く度に楽しめます(^ ^)
ソウル(韓国) の旅行記