ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて行ったベローナ。<br />市内の観光電車に乗って、この街が大好きになりました。<br />ジュリエットの家も、バルコニーも見ていませんが、とても素敵な街でまた行きたいです。

2019-2020イタリア⑤ベローナ

2020/01/02 - 2020/01/02

yuppy

yuppyさん

初めて行ったベローナ。
市内の観光電車に乗って、この街が大好きになりました。

このホテルでは初めての朝食。
    前回あった、モッツァレラチーズがないのが、とても残念でしたが、パンが美味しくなっていました。
    また食べに来るよ、と誓ったヨーグルトもいただきました。

ここの窓からの景色が良いのですが、07:00はまだ真っ暗で何も見えません。

朝食後、部屋に戻ったらようやく陽が出てきました。
    朝陽の染まる駅は何とも言えません。

ミラノからの遠出も今日が最後です。

寂しい気持ちもありますが、初めてのベローナへ!

二日前の、デゼンツァーノと同じ電車、一つ先の駅です。

サイレントシート、という席でした。
    初めての座席です。

イタリアの人たちに、静かに、ということが通用するのでしょうか。
    と思っていましたが、みなさん静かにされてました。

電車からのこんな景色も今日が最後。。

駅に到着しました!

改札を出ると、とても大きな建物で、いくつかのバール、雑貨屋、本屋、洋服屋といろんなお店がありました。

観光の情報を調べてないので、雑貨屋でベローナの観光の本を買って、なんとなく行く方向を確認しました。

駅から出て、まず目に入るもの。

アレーナで「アイーダ」を上演した時に設置されたとか。

ベローナ駅。

ベローナ市内までは、歩いて20~30分くらいです。

かもめが、流れに乗ってスイーと流れてくるので、それをしばらく眺めていました。

大きな通りをしばらく歩いて、だんだん賑やかになってきました。

ブラ門。

雰囲気のある街に入りました。
    ディズ二ーシーにそっくり。

小さな観光電車が停まっていたので、とりあえず乗ってみることにしました。

一人5ユーロで約25分、観光名所を周れるので、だいたいの位置関係と、気になる場所があればあとで歩いて行けます。

風邪が寒い!となったらどうしようかと思いましたが、走り出したらそんなことは全然気にならないくらい、綺麗な街でした。

建物も、景色も、すごく綺麗で、一日ではまわりきれそうにありません。

ドゥオモ。
    後でゆっくり来ましょう。

アレーナのある広場に戻り、お昼ご飯を食べるために、行きたかったレストランに向かいます。

行きたいと思っていたレストランが開店前でした。
    少し街の中をプラプラします。

可愛いケーキ屋さん。
    と思ったら、陶器のお店でした。

川沿いで時間をつぶします。

最高のロケーションですね。

カモメも流れてきます。

次はあの山の上にも行ってみたいな。

時間になったので、レストランに行ったら小さい店内は満席でした。

諦めて、違うお店を探しにぷらぷら。

メニューが豊富で入りやすいお店があったので、ここに決めました。

チーズソースのトルテッリーニ。
    チーズ好きはたまらない、濃厚なチーズ。

タコとジャガイモのサラダ。

旦那さんは、シーフードのリゾット。

食後のエスプレッソとカプチーノ。

帰りの電車の時間を調べたら、2時間後の空席2席。
    その後は、数時間後まで満席だったので、2時間後の電車を急遽ネットで指定予約しました。

あと2時間しかない!

ドゥオモと教会、エルベ広場は必ず行きたいので、急いでレストランを出ました。

バッジリカ・サンタ・アナスタシア。

入る時に、ヴェローナカード。
    バスにも乗れる1日券と、施設を見られる券があります。

時間がないので、施設を見られる券を6ユーロで購入しました。
    2か所まわればもとがとれるし、音声ガイドも貸してもらえます。

英語、スペイン語などありますが、イタリア語で。

何もわかりません。。

ドゥオモ。

エルベ広場。

マーケットも出ていて、ゆっくり見たかったのですが、電車に乗り遅れるといけないので通りすぎます。

アレーナの前に戻って来ました。

駅に戻る途中にあった売店で、ホットチョコで休憩します。

鳥が集まってきました。

かわいい!!

初めてのベローナも早足になってしまったので、次はベローナに泊まってゆっくりしたいです。

ミラノに戻って、一度ホテルに荷物を置き、この旅最後のロッソポモドーロです。

チンクエフォルマッジのピザ。

最後なので、エスプレッソも飲みました。

ロッソポモドーロさん、毎日お世話になりました。
    美味しかったです(^-^)
    また来ます!

最後に、お土産を買いにイータリーに来ました。

何度かミラノに来てるのに、初めてのイータリーです。

最後の夜もおしまいです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る