釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お父ちゃんの誕生日に <br />初めて家族(+いとこ)海外旅行に行って来ました!<br /><br />だって エアプサンが <br />1+1の航空券セールだったんだもの。by ねねを<br />

釜山だ! 初家族海外旅行だ! 体力必須だよ( ´△`)

2018/10/19 - 2018/10/19

ガンバと仲間たち

ガンバと仲間たちさん

お父ちゃんの誕生日に
初めて家族(+いとこ)海外旅行に行って来ました!

だって エアプサンが
1+1の航空券セールだったんだもの。by ねねを

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアプサン
ブッキングドットコム

一日目

エアプサン国際線初搭乗
    結構快適で好きな航空会社です

飛行中というか、飛び立つ前にはいつも すでに眠っているのでサービスをきちんと受けたことがないかもw

余談ですが、飛行機の操縦の難易度は 着陸時よりも離陸時の方が はるかに高いそうです ← 寝てるのは怖いとかじゃありません決してw

チャガルチ市場といえば この風景!

釜山は鯖のまちなんですね~

チャガルチ駅近くの ホテルマルシェにチェックインして
    刺身を食べに行きました

お腹すきすぎて 写真を撮るの忘れるパターン発動

南浦洞メイン通りをブラブラしてたはずなのに
    エスカレーターのある釜山タワーの入口を見逃し
    なぜか裏手から徒歩で登って上がりました

60歳オーバーの両親とおばちゃん、
    ほんとにごめんなさい( ;∀;)

いろんな色に変わる釜山タワー

なぜか私だけ登らず、隣のカフェでポテト食べて待ってました
    ポテトめちゃめちゃ美味しかった!
    あっ写真ない

体が冷えたのでクッパを食べました

スンデ入りお気に入り

二日目

お父ちゃんの行きたい場所へ!

1号線 チャガルチ駅(자갈치역)
    ~釜田駅(プチョン 부전역) 20分乗車
    ~ 徒歩5分 釜山東海線 釜田駅

一回ダンキンドーナッツでお茶挟みます

顔はめは絶対に撮ります私たち!

浮かれながら切符購入

~ 南倉駅(ナムチャン 남창역) 1人3100won

ムグンファ号でれっつらごー!

切符買うときに 座席が満席だったので、「スタンディング」と言われました

約1時間立っての乗車

またしてもお父ちゃんたちごめんなさい(ФωФ)

浮かれたハロウィン熊はちょいちょい出てきます

さてさて南倉駅からどこに行くかといいますと、

じゃーん 西生浦倭城 (ソセンポウェソン 서생포왜성)でしたー

駅からタクシーで10分くらいのところにあります

唐辛子がなってるところ初めて見た!

古い家と畑しか見当たらない場所でドキドキしてたけど
    奥に見えるのが城跡の山みたいです

ついたー!

麓の案内図のところには日本人のガイドさんがいらっしゃいました

加藤清正のお城だったのかー

丁寧に歴史を話して下さってたのに、行きたがってた肝心のお父ちゃんが、、、

話全然聞いてない( ゚Д゚)え

地面に転がってる石やら 茶碗やら見てました

なんでやねん!

石垣の造りは日本にいるみたい

日本の城跡みたいに整備されてるわけじゃないので
    階段もなく急勾配の山道をただただ登ります

一番上まで登りました

いとこのおばちゃんがしんどくなって途中でギブアップ

なくらい、ただの山です

もし行かれる方がいたら、滑らない靴と体力必須です!

石垣上からの景色!

日本海側ですねー

ここを真っ直ぐ船で来たんでしょうか

昔の人の距離感とか地理感、現代とは比較にならないくらい不便だっただろうに すごいなぁ

と感心してみたけど

写真撮ってる横では 地元の方々がピクニックしてましたw

城跡から南倉駅までバスに揺られ、
    そのまま慶州の世界遺産見に行く予定が、
    電車が1時間後だったのですぐ諦め←

南倉駅~新海雲台駅(シンヘウンデ 신해운대역) 35分乗車

海雲台ビーチまで駅前からバスで移動!

お腹すきました

この蟹鍋最高に美味しかったです

水筒に入れて持ち運びたいねって みんなで言い合ったくらい
    激ウマでした!

大量の貝焼きも食べたのに写真ー(ФωФ)

店名わかりませんw

釜山映画祭開催中だったのでビーチ周辺盛り上がってましたー

天気良くて気持ち良かった!

なんか海の中にいます

タクシーで海東龍宮寺 (へドンヨングンサ 해동용궁사)へ!

雑誌とかでも載ってるフォトゾーンですよねここ

ずーっとずーーっとご夫婦がいたので
    もうそのまま撮っちゃいましたよー

けどCM?旅行情報誌?ってなくらいにナイスショットな図で
    この旅一番お気に入りの写真ですw

申年だもんで

干支十二支が並んでました

韓国は猪じゃなくて豚でした 中国も一緒?

日の出いつか見てみたいなー

漢字だ!

すんごいキレイ

チャガルチまで戻ってきました~

炭火焼き肉はマストでしょ!

特に感動する肉ではなかった残念

焼き肉食べ足らず、ホルモン通りへはしご

対応してくれたおばあさん
    訛りすぎてて何言ってるか一言も分からなかったw

白くて細くて
    見えちゃいけない人だったのかな( ;∀;)

三日目

朝ごはんのビビンバ

チャガルチ駅前の24時間営業のコンナムルクッパやさん

早い安いうまい最高

帰国前に最後にお父ちゃんの行きたがってた
    釜山博物館へ

無料なのにこの広さ!
    日本との歴史も見れます

センタムシティの新世界百貨店に立ち寄り、
    念願のチョコパイハウスのチョコパイ爆買い

きな粉味美味しかった!

釜山の新世界百貨店は世界最大らしいです
    ほんとに広かった

金海空港のソルビンで
    インジョルミピンス(きな粉のかき氷)
    最後に食したはずの写真ーーーーー

ということで釜山の旅でした!

ちなみに宿泊したホテルマルシェはキレイで、
    みなさん親切で、
    目の前にスーパーもあって 駅近で立地もいいし
    ロビーでコーヒーも飲めて 素敵なホテルです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る