ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月25日に羽田空港よりJAL便でニューヨークに着きました。<br />羽田発着ですとタクシーで20分程度で、我家から着くので荷物の多い時やはり羽田が凄く便利です。<br />この便は午前中早めにJFKに着くので、一日中ニューヨークを散策出来るので便利です。飛行時間が約12時間でも8席だけのファーストのシート!小ぶりのシングルベッドになるので寝返りもでき快適です。ビジネスクラスのフルフラットとは違いますよ、長時間でも快適に過ごせました。<br />初めてファーストクラスに乗った時は少し緊張気味でしたが、今回は17回目のJALファーストクラスです。今では機内がもう少し静かなら快適な移動ができるのにを感じています。<br />A350の国際線ファーストクラスを期待しています。<br /><br />到着後、税関のスタッフが少なくてどんどん人が並んで最後の方は2時間待ちコースかな?少し改善して欲しいですね!トランプさん。<br />一度NY入国で90分以上並んだ事が有りました。<br />ビックリ!こんな事初めてでした。バッケージを受取出口方面に向かうと、女性警察官が近くに来て「お金幾ら持っている」?その質問に面くらいました。<br />私達は200ドルは羽田で両替したのでそれを見せました。お金を持ってる様には絶対に見えない日本人と思います。が・・・<br /><br />タクシーでマンハッタンのホテルに、ニューヨークではドライバーさんに必ず住所を伝えて下さいね、スムーズにホテルに到着します。マンハッタンのホテルにAM11時過ぎに着いて、チェックインして部屋が使えてので凄く助かりました。<br />寒さを心配してましたがニューヨークの12/25日も、極暖肌着と厚手のコートで問題ない程度でした。2年前の11月下旬マンハッタンは物凄い寒さでちょっと歩いたらお店に入り暖まり、また歩くの繰り返しが頭にあったので今回は凄く気温に恵まれたニューヨークでした。<br />後ですね街中のレストランもボチボチ開いていて食事もできるレベルでした。<br />夜は日本人現地ツアーでのダイカーハイツのイルミネーション等を見て満足出来ました。<br /><br />12/26日午後にはNYからマイアミに飛び立ちました。(NYはきっと寒くて耐えられないだろうの予想でしたが、12/25はある程度の防寒着で寒さを感じませんでした)<br />マイアミ到着の翌日早朝からはバスで往復8時間掛けてのキーウェスト観光、映画で有名な7マイルブリッジを走って来ました。映画の橋とは少しイメージが違いましたが満足できました。低価格で青い車体の大型バス!マイアミ &amp; キーウェスト : ダブルデッカーバスを使いました。バスの車掌さんになるのかな?片言英語の私にも凄く親切に色々説明もしてくれて、迎えのホテルに送ってもくれました。迎えは10ドル払いましたが、帰りは夜の9時にサービスで送ってくれて知らない街で本当に助かりました。<br />日帰りでのキーウエストにはこのバスがお勧めです。綺麗なバスで安いけどしっかりしていました。<br /><br />12/28日からはホートローダーレールから7泊8日のカリビアンクルーズを楽しみました。<br />お船は2019年10月にデビューした新造船で約15万トン、奮発してペントハウススイートの部屋です。部屋にもお風呂にも料理にも満足出来ました。<br />キャプテン主催のレセプションがあり、スイートの乗客が招待されました。無理してスイートに泊まる私達とは違い、マダム達は宝石が素晴らしくセレブ感もたっぷりでした。<br /><br />お船は揺れますね、慣れてくると気にならなくなりますが、震度1の揺れ方が相応しいと思います。<br />カウントダウンを楽しみ、フォーマルナイトの2回もお洒落で楽しみました。<br />外国人はタキシードにイブニングドレスの女性をエスコート!何気なくカッコいいですね!<br />私達もお洒落とダンスで日本人の価値を高めて来ましたよ!<br /><br />セントマーチィン島で一度は見たいマホビーチの着陸、大型機A340の凄い迫力で満足できました。<br />2020年1月4日に下船して、フォートローダーレールの海岸線のリゾートHOTELに一泊、フロントで珍しいパスポートだね?日本人少ないのかな?<br />ここはマイアミビーチの雰囲気はありますが、少しおとなしく安心感を感じました。<br />1/5日最後の宿泊地はダラス<br />シックスフロア博物館を見学して、60年前の悲しい事件を思いだしました。<br /><br />ダラスと言えばステーキ旨かったですよ!<br />暗くなるとヤバく怖く感じられるダウンタウン周辺でした。<br />1/6にDWF空港よりJALビジネスクラスで1/7日に成田空港に戻りました。<br />素晴らしい旅が出来ました。<br /><br />日本発着のカジュアル船以外は、おじ様おば様もお洒落を楽しみましょう!<br />タキシードを着てイブニングドレスの素敵な女性をエスコートして、欧米人の仲間入りを是非しましょう!<br />コロナ感染も早く下火になって欲しいです。<br />自粛要請よりも前から、私達はダンスも人混みも自粛しています。<br /><br />

NYクリスマス&カリビアン カウントダウン!

2019/12/25 - 2020/01/07

フォーマル

フォーマルさん

A350の国際線ファーストクラスを期待しています。

一度NY入国で90分以上並んだ事が有りました。

マイアミ到着の翌日早朝からはバスで往復8時間掛けてのキーウェスト観光、映画で有名な7マイルブリッジを走って来ました。映画の橋とは少しイメージが違いましたが満足できました。低価格で青い車体の大型バス!マイアミ & キーウェスト : ダブルデッカーバスを使いました。バスの車掌さんになるのかな?片言英語の私にも凄く親切に色々説明もしてくれて、迎えのホテルに送ってもくれました。迎えは10ドル払いましたが、帰りは夜の9時にサービスで送ってくれて知らない街で本当に助かりました。

私達もお洒落とダンスで日本人の価値を高めて来ましたよ!

1/5日最後の宿泊地はダラス

ダラスと言えばステーキ旨かったですよ!
暗くなるとヤバく怖く感じられるダウンタウン周辺でした。
素晴らしい旅が出来ました。

コロナ感染も早く下火になって欲しいです。

裏には手書のコメント!嬉しい気分になりますね!
    https://lion1951.webu.jp/ 見て下さいね

17回目のJALファーストクラス搭乗でした。
    コーヒーカップの形が少し変わりました。
    SALON がまた復活しましたよ!

凄く便利立地もよかったマンハッタンのホテルです。
    日付ですがNYでは12/25日です。

スマホのカメラでも良いのですが、ビーチが好きなので水中カメラを持ち歩いています。

この頃からNY時間にカメラの日付がなりました。
    ウォールストリート

スケートリンクこの時間メンテナンスしてました。

電気代心配します

凄い飾り付け

真夜中のタイムズスクエア付近

憧れのペニンシュラ ニューヨーク
    クリスマスの日にバーで呑んできました。

動画で見せられないのが残念!

セブンマイルブリッジ!天気も最高!

素晴らしいでしょ!一度は通りたい7マイルブリッジ

キーウエストです。90マイルでキューバです

ペリカンが沢山

マイアミのホテルからタクシーで100ドル以上掛かりました。
    今日はクルーズ船が8隻もでます。ゲートは長い行列でかなり時間が掛かりました。

ハイテク化で色々便利なチップでした。腕にバンドでつける事も出来ました。

ボートで上陸です

• びっくり?比べてみれば左側22,6000トン世界最大級!<br />セントトーマス島の桟橋で左側がHarmony of the Seas号<br />総トン数:226,000トン|乗客定員:5,400人|乗組員数:2175人|全長:361m|全幅:65m|喫水:9.1m|巡航速度:22.0ノット|就航年:2016年5月<br />右側スカイプリンセス号<br />総トン数:144,650トン|乗客定員:3,660人|乗組員数:1,346人|全長:330m|全幅:38.4m|喫水:?m|巡航速度:22.0ノット|就航年:2019年10月

びっくり?比べてみれば左側22,6000トン世界最大級!
    右側スカイプリンセス号

昨年10月に就航したスカイプリンセス号で約145,000トンです。
    ペントハウススイートにお部屋をとりました。
    新造船は全てに綺麗で、ゴージャスでお部屋も最高でした。海は広いな~船は揺れました?~

料理が美味しくて

シャンパンタワー

クルーズ船バルコニーでの朝食
    写真載せるなら沢山注文して、豪華な朝食にが正解ですね

セントトーマス島でのシュノーケルを楽しみました。
    石垣島の海の様に透明度は抜群!

飛行機でカンクンには2度行きました。ナッソーも飛行機で行きました。
    ナッソーのアトランティスHotelは楽しいですよ、カンクンのオールインクルーシブルHotelでの食事が美味しいホテル!絶対にルブランがお勧めです。

セントマーティン島

カウントダウン後のデッキ

テレビでは何度も見ましたが、着陸の迫力に感激!

おー  凄い~

テレビで見るのとは違い迫力満点

海の色!大好きなターコイズブルー

チップで色々便利でした。

カリビアンクルーズは開放感が有りいいですね!
    暫くしたらまたカウントダウンクルーズを楽しみます。

フォートローダーレールのホテル

こんな素敵なカップル日本人ではすくないでしょ!
    フォーマルナイトでお洒落もダンスも楽しめる!日本人
    お洒落もボールルームダンスも楽しめています。が予想通り
    カリビアンクルーズでは、ジュリアナ東京の気分で楽しみました。

カジュアル船以外は、おじ様おば様もお洒落も楽しみましょう!
    今年の日本発着「クイーン エリザベス」号に乗る方は、ブラックタイでイブニングドレスの素敵な女性をエスコートして、欧米人の仲間入りを是非しましょう!
    サラリーマン時代の疲れたスーツは卒業しましょうね!
    コロナ肺炎でダイヤモンドプリンセス号は気の毒、暫くはクルーズ船人気なくキャンセルが多いでしょうね!

キーウエストのお土産です。

マイアミJWマリオットホテルから、バスで約4時間でキーウエストに着きました。

乗ったクルーズ船は、スカイ・プリンセス号で新造船です。

マイアミ~キーウエスト
    このバスはリーズナブルですが、車内が広くて綺麗スタッフが親切でした。
    往復で約8時間弱!乗りでがありますがこのバス快適です。
    ノンストップで約4時間ですがお薦めします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る