ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の正月ホーチミン1月1日(2日)から6日<br /><br />1月1日徳島空港から羽田空港<br />わざと朝の便で行き東京の実家にて挨拶、すき焼きを食べてから深夜便の羽田発ホーチミン行き!<br />毎年恒例。<br />3回目ともなると観光でもなくホテルでゴロゴロ。<br />ちょっとだけディープな街に出て雑多な街を感じる!<br />

3回目の正月ホーチミン 1日目

2020/01/01 - 2020/01/06

marino88さん

3回目の正月ホーチミン1月1日(2日)から6日

1月1日徳島空港から羽田空港
毎年恒例。
3回目ともなると観光でもなくホテルでゴロゴロ。
ちょっとだけディープな街に出て雑多な街を感じる!

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

到着し、空港からホテルに向かうまでのタクシーの中から

恒例日航サイゴンホテル
    綺麗だか中心部までタクシーで15分はかかるので2人だとちょっと割高。
    次回からはドンゴン辺りのホテルにしよう!

チェックインまで時間があるのでサイゴン動物園
    動物暑さに負けて動かないし、ほとんど動物いない!
    日本の動物園の素晴らしさを痛感。

唯一のペリカン

お昼、動物園近くの地中海料理店
    動物園から近すぎてタクシー乗せてもらえない !
    歩くと20分かかった!
    fresh catch vietnam美味しい!でもガラガラ!
    3皿食べて高島屋の4P.S.に移動しピザ🍕

バックパッカー通り近くのデンロンでディナー
    予約時間を過ぎてしまいました。
    待ったけど行く価値あり。
    日本人いません。

ホーチミンと言えばソフトシェル
    揚げ春巻き

バックパッカー通り
    爆音と人人人

marino88さんの関連旅行記

marino88さんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る