恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月に帰省中の妹、母 そしてわたくしの3人で恵比寿にお買い物に出かけてそのままウェスティン東京に泊まってきました。三ヶ日の都内のホテルなんて空いているのでは、と思いきやラウンジにアクセスできるお部屋は満室…<br />プラチナチャレンジしようかな、と思わず呟いた2020の幕開けでした。笑

恵比寿ぷらぷら

2020/01/03 - 2020/01/04

Sayang

Sayangさん

ランチのあと三越をのぞいてウェスティン東京にチェックイン。
    直前にお部屋が取れたので有償でクラブフロアにアップグレードできると信じて疑いませんでしたが、いっぱいだそうです…

よっぽど残念そうな顔をしてしまっていたのか、「ミニバー2,500円分のクレジットもついてますし」とレセプションで慰められお部屋へ向かいます。笑

ちょっと古めかしいですが落ち着くお部屋ですね。

ここのブランケットが大好きなので事前にリクエストしておきました。

お部屋に入るとまずこのピロー達をクローゼットにしまいます。笑

ドレッサーもこれくらい小さいといいですね。

コーヒーもいただくことができるし

バスルームも使いやすいし

アメニティも充分で快適に過ごすことが出来ました。

荷物だけ置いて急いで向かうのは ウェスティンの小さなお庭。
    日没で閉まってしまうらしいのです。

夏だと心地よい空間なのでしょうね。
    この日はとにかく寒かったです。

お花も

木々もどこか寂しげ。笑

バカラシャンデリア きれいですがいっこうにきれいに撮れません。笑

先程寄ったお店にまた行きお買い物をしたりしているとすっかり日が暮れてしまいました。

駅東口の京鼎樓へ。

カイラン のような チョット違うような。

鼎泰豐よりも香ばしくてお味しっかりめ かな。

駅の成城石井でお部屋飲み用のワインとオリーブを購入し小走りでホテルへ。
    とても寒かったのです。笑

そして翌朝。
    今年の関東地方のお正月は穏やかなお天気に恵まれました。

ザ テラス で朝食。

まだ薄暗い時間帯でしたが ザ テラスにはもうゲストが並んでいます。

スムージーやジュース

フルーツも色々あり選ぶのが楽しいです。

このディスプレイ マレーシアを思い出します。笑

デニッシュ類

コールドミールも充実していますね。

お野菜もサラダのほかに

温野菜もあってよかったです。

エッグステーションも列ができていたので諦めました。

こちらでいただきましょう!

特にこれ というものもありませんが、どれも美味しくいただきました。
    特段ワクワク はない代わりに何をいただいても失敗しない安心感みたいなものがあるというか。

さぁ 帰るかな。
    “俺のベーカリー” で食パン買って。笑

4トラベラーの皆様の2020が健やかで笑顔でいっぱいの1年となりますように。
    今年もよろしくお願いいたします!