桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車でなばなの里に行ってきました♪<br />イルミネーションももちろん綺麗でしたが、ベゴニア館もめっちゃ綺麗でした♡<br /><br />子連れのポイント、混雑状況などを書きたいと思います!<br />

子連れでなばなの里~イルミネーションとベゴニア館♪~

2020/01/11 - 2020/01/11

Nacchanさん

車でなばなの里に行ってきました♪

子連れのポイント、混雑状況などを書きたいと思います!

子連れのため、混むのも困るし、帰りが夜遅くならないよう早めに出発しました。
    15時半頃に着きましたー!
    駐車場に車を停めて、まずは横にある花市場に!
    めちゃくちゃお花・植物・プランター などあってテンション上がりました!

こんな可愛いものも♡
    変わったプランター や置物がたくさんありました!
    種類が豊富でお値段もお手頃でした!!

作品も売ってました♪

16時頃いよいよ園内に!

入園券2300円ですが1000円券が付いてきます♪
    その1000円券でベゴニア館へ~♡

ベゴニア綺麗です!!

上にもたくさん♡

ベゴニアだけでなく色んな花が見れました♪

冬なのにチューリップも!

可愛い。

植物もたくさん!

綺麗!
    もう終わりかと思いきや、、

再びベゴニアちゃん♡

最後のこの景色♡美しすぎました♡

室内であったかいですし、想像以上に見応えがあっておすすめです!!

小腹が空いたのでコロッケや餃子を食べていると、
    17:20に点灯!チャペルの見える池のところで点灯する瞬間を見ました!

そして点灯後すぐイルミネーションの方へ行くと、、、

こんな感じー!!
    めちゃくちゃ混んでました!!笑

奥の方は空いてます、立ち止まらず歩いてください~出口の方でも写真撮れますよ綺麗ですよ~などアナウンスがあり、笑いが起きていました( ´∀`)
    でも全然進まず。笑

これ見えちゃったら写真撮りたいですよね♡

光のトンネルほんとに綺麗です!!

光のトンネルのお次はこちら♡
    今年のテーマは桜!
    こちらも物凄い人で、必死で写真撮りました。笑

春夏秋冬で変わって綺麗でした♡

近くを歩いていた時は全体像が見えませんでしたが、
    離れた方がよく見えました!
    しばらく見とれてました♡

なばなのトンネルは黄色~黄緑色のイルミでした♪

最後に入り口付近を見て、帰りました!

出口出てからも綺麗でした♪

今回の教訓3つまとめるとこんな感じ!

①防寒しっかりすること(子どもも大人も)
    (寒かったので入って早速足湯にしばらく浸かりました笑
    防寒しっかりして行った方がいいです!!)

②早い時間に行くこと
    (それでも園内は混んでしました。でも渋滞は回避できました!)

③ベビーカーより抱っこ紐がおすすめ
    (混んでいるので抱っこ紐のが歩きやすいと思います!でもベビーカーの方もいました!)

なばなの里ほとんど毎年行っていますが、何度行っても感動ものです♡
    皆さんもぜひ行ってみてください♡