宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い海の宮古島。<br />一人旅で訪れました。<br />しかし、長袖のブラウスに長いスカートの私を見て、今日きたのか?  違うなら何故そんな格好している?<br />海しかない所で海で遊ばず何をしに来た、と現地の人に言われました。<br />確かに周りは短パン、Tシャツで真っ黒な女子ばかり。<br /><br />それだけしか魅力のない島なのか、と思い残念な気持ちになりました。<br /><br />いいところが沢山あるのに、泳がないと来てはいけないの?て思って悲しくなってしまいました。<br /><br />旅行の思い出はこの言葉一つで、あまり印象が無くなってしまった。

宮古島には何がある?

2019/10/22 - 2019/10/24

たつのりん

たつのりんさん

青い海の宮古島。
一人旅で訪れました。
確かに周りは短パン、Tシャツで真っ黒な女子ばかり。

2.5

下地島の海岸で美しいサンセットを見ました。

海は確かに青かった。
    しかし、また行くか?と聞かれたら、たぶん行かないと答えるだろう。

美しい島なのに、、

ホテルはライジングサンです。
    新しくて綺麗なホテルでした。

朝食も美味しかったです。

トヨタレンタカーで車を借りて、島を殆ど周り切りました。

本当に美しい海があちこち見れた。

でも、ゴミは沢山。
    ピーチでは客引きの態度がイマイチ。
    観光案内に出てる場所も雑草が生え放題。

想像していた場所ではなかった。