沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイル貯まってきたけど、先の予定がつかない仕事だから国際線の予約はなかなか出来ず使えてない…<br /><br />3連休なら確実に行けると思い、大分以来のANAでじぃじばぁばを誘って夏に特典航空券(片道8000マイル✕5)を予約し、私2回目他みんなは初の沖縄へ!

UAマイルで冬の沖縄家族旅行

2020/01/11 - 2020/01/13

andさん

2020/01/11

2020/01/12

ゆいレールで国際通りに向かいます!

初日から郊外泊のため荷物をレンタカーに置いて身軽になろうと旦那と先に手配をしに…
    息子はじぃじ達とお土産見てるというので任せます。

戻ってきたらじぃじ達、既にお土産の山!Σ(゚Д゚)
    今来たばかりなのに?明日はここに泊まるのに?(笑)

国際通り散策開始!

海ぶどうのサラダを見つけました。
    人生初ですが、好きになりました!

みんなでシェア
    海ぶどう&ミミガー&沖縄そば等々…

ショーとかやるのかな?
    見たいけど、今日ホテルは残波岬の辺りなので夕飯食べたらレンタカーで向かいます。

ホテル着きました!
    一泊目はロイヤルホテル

思ったより大きいホテル

息子が小学生になったのでいつものツインと、もう一部屋はトリプルルームに!

こちらをメイン部屋にコンビニ調達の家族飲み会。

バルコニーあるけど、ビーチも真っ暗で見えない

ロビーでショーをやっていました。

少々見て行きましょう

息子を早めに寝かせたいので最後まで見れず…

今夜は大浴場に行って就寝

翌朝、朝食は6時半からなので開始時間から息子と二人で行きました。既に水着。

なぜならば…私と息子だけ早朝シュノーケルを申し込んであったから

明るくなってきました。
    が、予想通り天気が良くない…

真栄田岬集合でウェットスーツに着替え

ビーチまで歩きます。
    既に体験ダイビングのグループがいました。

スズメダイたくさん

早速エイが泳いでいました。
    ちょっと写真だと遠い

フエフキかな?
    魚詳しくなくて、聞いてもすぐ忘れちゃう

かわいい小魚たくさん

息子はエサをあげるのが好き

これ、なんの群でしたっけ?

水中写真なかなかうまくならないなぁー
    すぐ近くにいるのにボケる

カワハギの仲間ですか?

スタッフさんに撮ってもらいました。

息子足ヒレ付けていません。
    パラオでは付けたので今回泳ぎにくかったらしいです

息子が寒くなってきたようで早めに上がりました。

真栄田岬で家族と合流し万座毛へ

続いてブセナビーチ

トロリーバスで

海中公園へ

見えてきました

まずは、また私と息子だけ手前のグラスボートの所で降ります

ハリセンボンたくさん浮いてました

こちらのボートに乗ります

グラスボートはケアンズ以来で息子は初

早くも興味津々

サンゴキレイですよね

小魚見えてきました

一気にたくさん

スゴイスゴイ!着いてくる~

波が高くてフワフワする~

パパから電話が…おーい!って(笑)
    あの3人は酔うからと辞退…
    せっかく来たのにね。確かに波高いけどね。

でも濡れずに見れるから来たのに、今朝濡れて見てきた私達だけやるって…

このサンゴ好き~

ちょっと酔ったかも。気持ち悪い。
    息子はなんともないし、走り回って元気
    若いからいいなー

パパ達はもう見てきちゃったから二人で海中公園に!

これも天然水族館みたいで面白い

魚…見えない
    あ、ちっちゃいのがいる

違う方向の窓へ
    大きめのいたいた~

水族館よりたくさん見れなくてもこっちのが天然で私は好き

入る前に見つけてやりたいやりたい!と。

団体客があげた後で既にたくさん集まってる

めちゃめちゃいます

トロリー待つ間

晴れていたらキレイだったろうな~

ランチは、名護辺りにいたので、こちらの大家

着いたらカートにいきなり案内され訳もわからず乗り込み息子は運転手と喜ぶ(自動運転)

カート降りてまだ歩く

知らなくて来たけど広いのね~入口どこ?

庭園も素敵~
    沖縄そば食べに来ただけなのに、観光気分

待っていると順番に!

支配人かな?個室でもいいですか?と、もちろん!

個室まで歩く途中の席でも素敵なのに~

こちら側も素敵~
    中もこんな広いとは思わなかった

個室からの眺め

息子はお子さま用

写真は食後の食べ散らかしですみません。

でも、予想しなかった素敵な部屋で最高でした!

帰りももちろん運転席やる気満々

歩いた方が早そうでもアトラクション気分

歩きたくないばぁばにはちょうど良いし

お次は予定変更して名護パイナップルパークへ

パイナップル畑眺めながら

このかわいいバスで駐車場の駅から入口まで行ってくれます

ちょっとしたテーマパークかい

今度は、アトラクション並に並んだカートで園内回ります

息子はやっぱり運転席

植物園みたいなところ

カート歩かず大人も子供も楽しめる

で、徒歩になったら恐竜パークみたいなとこ

恐竜たくさんいたので他の観光客も、パイナップル関係なくなってる(笑)と言ってました。

お土産もパイナップルまるごと

デザートもパイナップル

思ったより時間がなくなってしまい、最後の観光は美ら海水族館へ

かわいい~
    うれしくて走り回る息子

ちょうど4時になり4時からチケット購入

来た来た…スゴイ人

メイン水槽

シンガポールのシーアクアリウムみたいね~

ジンベイザメがいて迫力ありますが!

どちらもスゴイと思います。

人がたくさん集まって来たので、息子は肩車

ちょうどえエサやりの時間で大口開けて泳いでいます

もう1頭は立ち食いで停止
    濁っているのは海水を出しているところ

レンタカー返すために帰らないとだけど、満足です。

今夜は国際通りのホテル

旦那だけ個室で私達は4人部屋

夕飯の店は旦那チョイス

息子は海ぶどうと肉

気に入ったのね~

つまみを食べながら最後てびちそばをチョイス
    めちゃうま~

最終日の朝

ホテルの朝食会場からゆいレールが見えました

朝の散策でシーサーと!

時間&家族の体力節約でタクシーできました

首里城の守礼門

歓会門

城壁が立派

上から見てもスゴイ

来るか悩んだけど、心が痛みました

夏に航空券取った時は、この門潜って観光する予定だったのに~

この先は入れません

ガジュマルすごい

眺めいいですね~

海まで見える

トイレ休憩したら、息子が手を洗う時何これカッコイーって言ってました(笑)

気になる旅行者

市内戻る前に、玉陵も!初めて来ました

観光客少ない

立派な陵墓ですね

息子撮りたい撮りたいで写真嫌いなじぃじも断れず(笑)

タクシーで戻って最後の国際通り散策

お土産買いましょ~!

帰りは荷物モリモリなのでタクシーで空港まで!

最後のランチを。

出た!写真撮りたい病

帰りに富士山が見えました!
    通路側に座っていても外が見えるから1番前はやっぱりいいですね~

広かったからあっという間に感じました。
    次もマイルでみんなで国内旅行行きたいね~

• かんなさん 2020/01/30 08:34:53
    おはようございます!
    andさん

沖縄、行きたくなっちゃいました笑
    美ら海水族館まだ行ったことないですけど息子に見せてあげたいです!
    ジンベイザメ、やっぱり大きいですね!

パイナップルのバス可愛いと思わず言ってしまいました^ ^

写真撮りたいの息子も一緒です。
    カメラを撮られるのでぶれてるのもたくさんです笑

かんな

and

andさん からの返信 2020/01/30 13:27:09
    Re: おはようございます!
    かんなさん

コメントありがとうございます!
    美ら海水族館は、観光のあとの方に行ったので4時から安くなる時間でちょうどいいかなぁと思って…
    でも餌やりの時間は水槽まわりすごい人でしたよー
    駆け足だったけど行けて良かったです。

パイナップルパークは予定してなかったけど、天気が良くなかったので海の景色よりこどもが喜ぶかなぁと思って急遽変更しました。
    まだまだ行けなかったとこあるので、また再訪したいです!
    あと、うちはシュノーケル好きなんで次こそあったかい時期にします(笑)

andさんのトラベラーページ