大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下関→釜山をフェリーで入国して釜山・大邱を旅してきました!初めての大邱観光、買い物・食べ歩きを楽しみました♪<br />①下関→釜山→大邱の移動と大邱観光<br />②大邱観光<br />③大邱→釜山→成田空港<br />

フェリーで入国、冬の釜山・大邱の旅②

2019/12/27 - 2019/12/30

4mee

4meeさん

①下関→釜山→大邱の移動と大邱観光
②大邱観光
③大邱→釜山→成田空港

鉄道 徒歩

仮眠をとった後は15分程歩いて西門市場へ
    市場のお店はほぼ閉店していて、空いていた化粧品屋さんで激安パックを購入♪

西門市場 市場

お目当ての西門市場内のナイトマーケットへ到着!

靴下屋さんで10足買って1足オマケにもらいました♪

夜になり気温が下がった寒い中、長蛇の列で並んで買ったのは!?

• ロブスターのチーズ焼き&#8252;

ロブスターのチーズ焼き‼

大邱発祥?のヤンニョムチキンの屋台へ

揚げたてヤンニョムチキンは甘辛でとっても美味しく1人でもペロリ

熱々の焼きたてホットクを買い、食べ歩きながら宿にかえります

ゲストハウスの近くにあった韓方茶を出すカフェへ

五味子茶で温まります♪
    身体の不調によって感じる味が違うと言われ私は甘酸っぱさを感じました

朝は薬令門を通り、別の目的地を目指して歩きます

薬令門 建造物

韓国で2番目に古いカトリック教科であり有名な桂山教会

桂山聖堂 寺院・教会

ゴシックな建築の桂山教会
    年末のミサなのかたくさんの信者さんが来てミサをしていました

桂山聖堂 寺院・教会

帰りは不老門を通って博物館へ

薬令市韓医薬博物館 市場

大邱に行ったら必ず寄るべきな無料の博物館! by 4meeさん

置物と同じようにいる猫を発見し、こっちが驚いた!

見学無料の韓医薬博物館

薬令市韓医薬博物館 市場

無料の足湯らしいがお湯はなく、最近は使われてなさそう

博物館館内はほぼハングルですが、このような機械では日本後で薬草について学べます

自分の四象体質のタイプを調べられる機会もありました

いろんな薬草が展示してあります

5000ウォンで韓方足湯ができるとのことでやってみることにしました

スタッフが足湯のセットをしてくれたらリラックスできるリクライニングのイスに座りスタートです

色も匂いも身体に良さそうな薬の感じです
    30分経過するとフットバス機のアラームが鳴り終了

ポカポカに温まった後は無料の韓方茶を飲んでさらなる効果を狙います

お土産にカリン茶となつめ茶を購入
    お茶のパッケージはハングル表記のみのため、スタッフの人が携帯で調べて何茶か教えてくれました

薬令門通りまで歩いて来ましたが身体はまだポカポカです
    このままお昼ご飯を食べるため目的のお店を目指します