成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年1月20日で66歳のMIKIKOさん  今年もお父さん、飛鳥ちゃんと成田ヒルトンでおいしいものを食べてきました<br />名目は私のお誕生日おめでとう・・・の会のはずなのにテーブルに着いたらすぐさま お父さん行動開始です<br />相変わらずその場の空気が読めないお父さん・・・いつものように端から色んなものをとってきていました<br />「おとうさーん 今日はお寿司やローストビーフがいっぱいだからそこからスタートだよ!!と声をかけて・・・<br />私は先に写真撮りまくりまずはイチゴの所から・・・<br />若いお姉さんたちもキャーキャー言いながらイチゴをお皿いっぱいにのせてテーブルへ・・・<br />普段のランチバイキングよりも高い設定でしたがたまにはいいでしょう・・・<br />ここのフレンチ・トースト、ローストビーフは絶品です

2020年「2人合わせて130歳 今日は娘も一緒に・・・お誕生会」成田ヒルトン ブランチ・・・

2020/01/13 - 2020/01/13

mikikoママさん

私は先に写真撮りまくりまずはイチゴの所から・・・
ここのフレンチ・トースト、ローストビーフは絶品です

1月13日  12時頃・・・
    「さあ あんたたち そろそろかごに入ってね!!」と言うとジュリーちゃんの顔は???
    「またお母さーん 私たちお留守番ですか???」

子供たちをかごに入れてお出かけです
    車で混んでなければ30分くらい ~40分くらい
    私にはちょうどいいドライブコース  おしゃべりしていたらあっという間に到着です
    お昼に行くのは意外と珍しい・・・

まだなぜか??お正月飾りがありました
    今日はお父さん 飛鳥ちゃんも一緒なので心うきうきです

色が悪いのですが今日は13時30分スタートのブランチバイキング
    メインはイチゴずくし
    基本的には大人4100円+ソフトドリンク500円  4600円と少し高い設定ですが・・・ 多分私たちもですが2コース目 (13時30分スタートの人たち)は何かしらの割引で来られてるんだと思います
    もちろん今回も我が家は一休ドットコムで予約・・・
    最後のお会計が3人で10700円くらいでしたのでかなりお安いと思いました
    一人分で計算したら3600円くらいでした

予約していましたのですぐに席に着くことができました

とりあえず・・・まずは私の仕事 写真を撮りまくります

焼きそばみたいなものやチャーハン見たなもの

この辺はいつもの定番です
    世界中のいろいろなところから来られますので日本人には無理だなと思っても
    頭にスカーフをかぶった方たちなどにはおいしいみたいです

とりやすいように個別に盛り付けてあります

ピザも何種類かおいてありました
    ガラスの前ではピザ職人さんがせっせと生地をこねて・・・
    手作りが見れると安心です

これは生地も薄くておいしそう
    後で取りに来ました

今回はブランチなのでお寿司もありました

もう少しサーモンを食べたくて2度目を取りに行きましたがあまり残っていませんでした

ヒルトンではおすすめの 「バケットのフレンチトースト」
    私は何度かいただきましたが娘が初めてでしたので嬉しそうにお皿に・・・

基本的に時間がかかりますので少し焼いてまたオーダーを受けてから焼き直してくれました
    このときのお兄さん、先日お泊まりしたときのオムレツを焼いてくれたお兄さんでした

甘いものばかりだと口がおかしくなるので・・・初めておそばを!!

だしがおいしくて・・・

ここからイチゴコーナーです

イチゴを使って色んなお菓子ができていました

タルト・・・

イチゴを練り込んだミニカップケーキ???

これは飾り物??
    しかしやはりセンスが光ります

これ、これ・・・小ぶりでしたがこれをそのまま食べたのが一番おいしかったです

色んな工夫を凝らしてあります

小さくカットされていましたが お皿にのせようとしたら崩れてしまいました

このイチゴも偽物みたいでした

おしゃれにお重に詰めたケーキ
    写真を撮り終えたら若いお姉さんたちが奪い取るように汚くほじくっていました
    今の若い人ってこんなかなと いやな一面を見てしまいました

とりあえず 私がとってきた分です

これはローストビーフ・・・
    ネギポン酢ソースです

こちらはお寿司です

バゲットのフレンチトースト
    私は今回は食べませんでしたが飛鳥ちゃん曰く ・・・「おいしい」の一言です
    食リポが下手な娘です

今回初めておそばを見つけましたので1杯持ってきました
    どさくさに紛れてかきあげ2個入れました

カットされたピザ2種類を撮ってきました
    ピザの皮が薄くて軽い感じで食べやすかったです

ローストビーフ このソースはグレービーソース

お父さん大満足です
    この日お父さん 飛鳥ちゃんそれぞれに食べたローストビーフ6皿ずつ・・・
    私は4皿でした

周りのことは何にも気にせずに ・・・はいポーズです

食べてしまった白いお皿 もう何回取りに来られたことか???

あれだけ食べておなかいっぱいのはずのお父さん・・・これからデザートに入ります
    横にいた男の子 目線が全然見えなくて・・・うろうろしていました

ディスプレイはとっても素敵です

結局は私が思ったこと・・・
    そのまま練乳で食べたが最高!!
    色んなものと一緒にお皿にのせて練乳をかけたらお皿がべたべたするので
    こんな風に練乳とイチゴは別々にもって来ました

飛鳥ちゃんと一緒に「はいポーズ」・・・

私たちは「ヒルトン・プレミアム・クラブ・ジャパン」に入っていますのでお誕生日前後1ヶ月の間にお食事に行くと こんなおしゃれなケーキがもらえます
    もちろん このケーキは予約が必要です
    レストランでお食事の後に ローソクを立ててもらいそこで食べて帰るか??お持ち帰りすることもできます  我が家は毎回お持ち帰りにします

あれだけおなかがぱんぱんになったのに 結局はまた夜にカットして食べてしまいました
    生クリームがとても軽くて・・・甘すぎず おいしいです

これで私のお誕生会の様子は終わりますが次回は2月にお誕生日のお父さんのためにまたヒルトン成田 2階の中華オーダーバイキングランチを予約しました
    以前は毎回コストコなどで食材を購入 わざわざ手作りで作っていましたが なんだか同じくらいの金額ですむのなら たまにはお出かけもいいかなと・・・思います
    お近くにお住まいでしたら たまには贅沢と思わないで・・・
    昨日もかなりの人でした  1年に何回かの贅沢   それくらいはいいでしょう・・・
    また今年1年も これで主婦の仕事 そしてららちゃんやジュリーちゃんのお世話ができます(一番手のかかるお父さんのお世話もです)

では また ごきげんよう・・・

• あけちさん 2020/02/07 12:12:31
    美味しそうなバースデーケーキ^ ^
    mikikoママさん こんにちは

遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます!
    1/20生まれということは、私と1日違い…私は19日です^ ^
    ギリギリ山羊座の私ですが、mikikoママさんは山羊座と水瓶座が占いによって変わってしまう日にちではないですか?
    早生まれは大人になってからは得した気分になって嬉しいですよね^ ^

ヒルトンのランチバイキング良いですね~ローストビーフが美味しそう^ ^
    苺のデザートもビジュアル最高ですが、やっぱりそのままに練乳が1番というのも納得ですね~
    それにしても素敵なバースデーケーキで羨ましい限りです^ ^

我が家から成田まですぐなので、記念日と言わず"たまの贅沢"で行こうかな…と思いました

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/02/07 12:39:58
    Re: 美味しそうなバースデーケーキ^ ^
    あけちさんへ
    たくさんの「いいね」・・・有り難うございます
    成田方面ですか?? 私は毎日のブログにも自分の住んでる周辺、ばんばん書いてますから 4トラのメンバーさんの中でも沢山の方にバレバレなんですが・・・ 成田ヒルトン 日航成田・・・手頃でそんなに罪悪感もなくおいしいものを食べています
    家族で行くときにはもったいないので一休ドットコムなどでお手頃な料金で食べに行ってます  是非 お出かけくださいませ
    いつも有り難うございます
                    mikikoママ
    PS・・・昔はどっちかなといつも思いながら雑誌の占いを見ていましたが
    主人と結婚してからは 主人が2月6日ですから水瓶座を信じています
    単純な私です
  • nomo1215さん 2020/01/20 22:50:21
    こんばんは・・
    祝・お誕生日(^^)
    1月産まれなんですね~
    私も・・しかも2日・・この誕生日、すご~~く損をしたような気分でした
    が、
    歳をとると、早生まれって得した気分
    同級生よりも若い気がします(笑)
    お誕生会の成田ヒルトン・・さすがヒルトン!
    ちょっと前までは、私もランチの為だけに成田のホテル巡りをしちゃっていました。
    この頃はその時間を作るのもなかなか難しくなってしまいました(/_;)

お嬢様とご主人様と、仲良し家族・・娘さんのいる方がとても羨ましく思います。
    また、
    20201年もmikikoママさんの旅行記楽しみに待ってます。

nomo1215

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/01/21 08:26:46
    Re:お早うございます
    nomo1215さんへ
    お早うございます・・・
    とっても楽しい時間でした  普段もよく食べに出かけたりしますが
    私もたまには東京・・・とか頭には浮かびますが毎日お父さんは電車3回くらい乗り継いで都内まで通勤していますのでかわいそうな気がして・・・
    いつも成田あたりになってしまいます
    しかし まだ食いしん坊の娘がついてくると言うだけでも お父さんとしたら嬉しいのかもしれません
    以前ハウステンボスに行かれたときの旅行記を読ませていただいておりました
    ご主人様の実家があちらの方とか・・・
    我が家も10年くらい前までは千葉から毎回車で佐世保まで帰っていましたがもう体力の限界ですね・・・特に成田空港に近いので海外に出る回数が多くなりいつも姉からしかられています
    また これからも宜しくお願いします
             mikikoママ
  • ピンクパインさん 2020/01/18 00:41:26
    ローストビーフ…いいですね!

mikikoママさん
    お誕生日おめでとうございます!
    ホテルでのお誕生会なんて、いいなぁ~♪
    名前の入ったバースデーケーキなんて、
    大人になってからもらったことがない…(笑)
    ローストビーフ美味しそう!
    6皿ですか…私もビュッフェだとその位食べますね。
    昨年新宿ヒルトンのイチゴフェアーに行きましたが、
    色んなイチゴのケーキなどがある中、
    私もイチゴをそのまま食べるのが1番美味しかったです。(笑)

あぁ~イチゴが食べたくなった!(笑)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/01/19 09:47:15
    Re: ローストビーフ…いいですね!
    ピンクパインさんへ・・・
    お返事が大変遅くなりました
    いつも読んでくださりまた楽しいコメント有り難うございます
    せっかく近いのでよくヒルトンは利用させてもらいますがあの田舎の成田ではそこそこ十分だと毎回楽しみにしています
    お父さんは東京まで毎日通ってますので休みの日くらいのんびりさせてよと・・
    そんな気持ちでしょうが たまにはおいしいものを食べて笑顔になれるのが一番ですね・。・・
    それから 2020年・・・今年は5月の連休と9月のバケーション 昨年から予定を組んでいましたが 急遽・・・これは私の「願えばかなう・・・」~全く考えてもいなかったことが起こりまして・・・
    2月に弾丸ですが娘と2人でHAWAIIに行くことになりました
    5日間の有給休暇なのではじめはグアムあたりかなと・・・(当然ついて行くのは私ですから)と思っていましたがIお父さんも「かわいそうな飛鳥ちゃん・・・」
    もう5年くらいHAWAIIに行ってないからと あっという間に決まってしまいました  ここからが私のハワイアンの電子クーポンの話にもどり 先週、1週間は全く1度もハワイアンに電話がつながらず・・・ポケトークの画像を翻訳するものを買い換えましたので お父さん頑張りました
    なので・・・一寸弾丸ですが2月に行ってきます
    くれぐれもこれは願っていなかったことなので・・・私の公的年金が使われてしまいます(笑)
    では また ごきげんよう

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2020/01/20 14:29:00
    Re: ローストビーフ…いいですね!

こんにちは!
    では紙屑が旅券になったのですね。パチパチ…拍手
    飛鳥ちゃんとの母娘旅は台湾以来ですよね。
    美味しい物をたくさん食べ、お買物を楽しんできてくださいね。
    私は3月にまたまた韓国に行ってきま~す。

ピンクパイン
  • タイムトラベラーさん 2020/01/16 07:45:44
    お誕生日おめでとうございます
    お肌を見るととてもその年齢とは思えません
    飛鳥ちゃんとのツーショットでは双子の姉妹ですね
    ご主人様とのツーショットはごちそうさまです
    イチゴフェアとても美味しそうですね
    2月のお父さんのお誕生日会も楽しみです

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/01/16 09:43:41
    Re: お誕生日おめでとうございます
    タイムトラベラーさんへ
    お早うございます・・・そして いつもありがとうございます
    いえいえ、近づくと本当に顔全体「ちりめんじわ」がひどいです
    若い頃はパンパンしていましたが年をとってだんだん顔に張りがなくなりました テレビのCMでは「まあなんと大げさな!!」と思っていましたがそれが自分のことになると怖いです
    昨年HAWAIIに行く前に4Kのビデオカメラを買ったのですが本当に近づくとよくわかります  まあ年齢なりにしなければいけないのでしょうが・・・(笑)
    次回2月の主人のお誕生会は少し早まってロスから友達が来ますので1月26日に今度はヒルトン2階の「梅園」という中華のレストランに行く予定です
    それが終わったらまた頑張って節制しないと・・・
    まだ食べ物につられて心が折れてしまいます
    逸見小河訪問いただきまして嬉しいです
    今年も宜しくお願いします
                   mikikoママ
  • comodoさん 2020/01/15 17:03:24
    お誕生日おめでとうございます♪
    mikikoママさん、またまたお邪魔しています(^-^;

とてもその年齢には見えなくてビックリしました。
    お嬢様とは姉妹みたい!
    いつもご主人とホント仲がよろしくて素敵。
    うちも見習わなくちゃです(笑)

comodo

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/01/15 18:55:31
    Re: お誕生日おめでとうございます♪
    comodoさんへ
    再度のコメントありがとうございます
    いえいえ、体はブヨブヨだし 目はよく見えないし・・・困ったもんです
    お父さんと2人でいてやっと1人前だと思います
    と、娘からは言われっぱなしですが・・・やはり、毎日外に出なくても最近は色んな所で情報がたくさん入ってきますので昔はテレビっ子でしたが今は殆どパソコンの前で1日過ごしています もう38年間主人が帰ってきたらずっとおしゃべりしています(笑)
    これからも宜しくお願いします
  • たなしゃんさん 2020/01/15 08:08:03
    お誕生日おめでとうございます(^.^)
    mikiko ママさんへ

マーサさんと飛鳥ちゃんと···
    3人でのお出かけは、これまた楽しいですよね~!
    ヒルトンでのお誕生会。
    満足な様子がよく分かります~!
    いつもの事ながら、近所に居たら、コッソリついて行きたい私です(笑)

また今年も楽しい旅ができますように!
    家族仲良く、そして、いつもご夫婦ラブラブでお過ごしくださいね!
    mikiko さん、マーサさんは、私達のお手本ご夫妻なんですからね~!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/01/15 08:20:26
    Re: お誕生日おめでとうございます(^.^)
    たなしゃんさんへ
    お早うございます・・・
    またかよ!!って言われそうですが・・・すみません  いつも読んでいただいてありがとうございます
    もうお父さんには私しかいない!!そう思わせておいて・・うまく立ち回っています  飛鳥ちゃんがいるだけで 嬉しそうにしています トムさんも同じですよね・・・ 私 ずっと働きもしないでぬくぬくさせてもらってますので
    ちょっとだけ優しくしてあげたら十分かなと・・・
    今年も楽しいことが沢山ありますように 楽しい時間を共有しましょう・・・
            mikikoママ
  • ありんありんさん 2020/01/14 22:18:59
    ハッピーバースデー(^O^)
    mikikoママ様こんばんは。
    お誕生日早いですが、おめでとうございます。ご家族で食事会素晴らしいです。
    イチゴ&フレンチトースト&色んなソースのローストビーフ&ケーキが美味しそうで……。うらやましい限りです。
    いつまでも仲良しご家族でステキな1年をお過ごしくださいませ。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/01/15 07:57:42
    Re: ハッピーバースデー(^O^)
    ありんありんさんへ

お早うございます ・・・
    また また 皆様にお見せできるような私たちのお誕生会ではないのですが
    今頃はなかなか家族の絆??がない家庭も多いので私はいつもお父さんに 娘がついてくると言うだけお父さん幸せなんだよ!!と言い聞かせています
    もしかしたらただ単に娘が食いしん坊でついてくればおいしいものにありつける?? そんな感じなのかもしれません
    まあ我が家はさっさと弟の方が先に結婚しましたので親のことが心配で行けないのか??  今は私も車の運転ができなくなりましたのでいるだけで助かります   仲がいいのが一番平和かなと・・・
    今年も宜しくお願いします

mikikoママさんのトラベラーページ