セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島に一泊、マクタン島に三泊しました。写真はマクタン島内でバイクタクシーに揺られホテルに向かう道中で撮影しました。時間がゆっくり流れており、のんびりできた四日間になりました。

セブ~マクタン島

2020/01/01 - 2020/01/05

つよさん

鉄道 タクシー 飛行機
セブパシフィック

プラザ・インディペンデンシア。
    セブ着が夜遅くになったので、空港から近い東横インセブに泊まり、翌日はセブ市内を観光しました。町の喧騒から離れ落ち着く公園です。

マゼラン・クロス。セブシティホールの前にあり、市民の憩いの場になっています。

セント・ニーニョ教会。ホテルのロビーに自分のバッグを忘れたことに気づいた次女(5歳)はそわそわ落ち着かず、ホテルに電話したところ無事あったことが分かり一安心。

ラプラプ像。マーライオン像に近い、見たらガッカリかも。周りのお土産屋の方が存在感あり。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る