青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青島3日間の女子旅。<br />目的は青島ビールを浴びるほど飲むこと♪<br />聖地の青島ビール博物館を始め、ドイツの街並みが感じられる絶景スポット 小魚山公園や、ドイツ監獄遺跡博物館などを巡り、疲れたら足つぼマッサージにタピオカミルクティー!

ドイツの街並み青島でカンパイ!!

2019/09/21 - 2019/09/23

mee

meeさん

青島3日間の女子旅。
目的は青島ビールを浴びるほど飲むこと♪

2.5
エイチ・アイ・エス

青島ビール博物館。
    じっくり楽しみました。飲み比べ最高!

博物館で飲み比べ。

青島ビール博物館でピーナツのおつまみもらえます。
    美味しかったので、おみやげにも購入。

なんでもビールです。マンホール。バリエーション多数。

日本でも大人気の貢茶。オープン記念だったみだいで、なんと半額!タピオカミルクティー 80円くらいだったかな^_^

夜市でいろいろ買ってホテルで青島ビールと共に。

ビニール袋でお買上げ。ビール!!
    いろいろ試飲させてくれましたー。

水餃子とサンラータンで満腹。
    夜遅くまで開いてて助かりました。

夜景も素晴らしかった。

70年記念バージョンのプロジェクションマッピングが行われてました!

プロジェクションマッピングは、広範囲にわたる。カメラに収まりきらないけど、至るところ美しい!

小魚山公園から見た景色。
    近くには、おしゃれなカフェがいっぱい。

ブラックコーヒーが飲みたいんだけど、なかなかオーダーが上手くいかない。。。

すてきカフェ。

ドイツ監獄遺跡博物館。
    あまり情報がなくて苦戦したけど、大切な歴史が刻まれている場所。行って良かった。

夜市の近く。壁画が施してある建物がちらほら。

この付近は、ウエディングの撮影がずーっと行われてました。

青島ビールのマークになってる桟橋。

至る所に桟橋のマーク

行列ができてたので並んでみる。揚げパン?美味!!お値段以上!

青島の空港で牛肉麺。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る