ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国好きな友人2人に連れられ初の渡韓!!!<br />特に下調べもせず東大門を中心にコスメ爆買い、食べたいもの食べまくりのストレス発散旅になりました。<br /><br />1日目<br />・22:25 金浦空港着<br />・地下鉄でホテルまで移動<br />・24:00頃ホテルスカイパークキングスタウン東大門着<br />・買い物<br />マスクショップ、シャオパン、ストロベリーショップ、nyunyu など<br /><br />2日目<br />・ヌティナム(ソルロンタン)<br />・カロスキル<br />・明洞<br />・アグランコッケラン(カンジャンケジャン)<br />・買い物<br />マスクショップ、シャオパン、ストロベリーショップ、ミリオレ、apm<br />・bhcチキン(テイクアウト)<br /><br />3日目<br />・ユジョン食堂(キムチチゲ)<br />・新平和市場<br />・ユッケチャメチッ(レバー、センマイ、ユッケ丼)<br />・明洞<br />・ロッテモール<br />・ウォンハルモニククス・ポッサム<br /><br />

初韓国!!!コスメ爆買い女3人旅

2020/01/09 - 2020/01/11

sachigoma

sachigomaさん

韓国好きな友人2人に連れられ初の渡韓!!!

1日目
・22:25 金浦空港着
・地下鉄でホテルまで移動
・24:00頃ホテルスカイパークキングスタウン東大門着
・買い物

2日目
・ヌティナム(ソルロンタン)
・カロスキル
・明洞
・アグランコッケラン(カンジャンケジャン)
・買い物
・bhcチキン(テイクアウト)

3日目
・ユジョン食堂(キムチチゲ)
・新平和市場
・ユッケチャメチッ(レバー、センマイ、ユッケ丼)
・明洞
・ロッテモール
・ウォンハルモニククス・ポッサム

3連休目前の木曜日。
    仕事を早々切り上げ、羽田空港へ!!!
    軽めの晩酌。

余裕ぶって夜景を見に。
    結局バタバタしつつ19:50分発の大韓航空に乗り込む。

ほぼ満席?
    機内食をいただいて仮眠。
    サラダが美味しかった!

金浦空港に到着!!!
    気温がマイナス。。。

歓迎されてますw
    このあと地下鉄駅手前にある自動両替機までダッシュする羽目に。
    23時までのはずが23時過ぎても両替出来ました!
    よくわからないけど良かったw

地下鉄で東大門歴史文化公園駅まで向かいます。

韓国の地下鉄の切符。
    切符購入時に保証金が引かれて、降車後に改札横の機会にこちらのカードを返すと保証金が返金される仕組みでした。

40分程で目的の駅に到着。
    東大門にあるスカイパークキングスタウンホテルです。
    こちらは2人で泊まるキッチン付きのお部屋。

ベッドルームとリビングスペースは壁で仕切られており、二人で荷物を広げても余裕!!!
    お夜食用のテーブルもあり、なんと言ってもバスルームとトイレにもシャワーがついているので二人同時にお風呂に入れるー!!!
    とっても便利です。

24時過ぎから行動開始。
    ホテルの周りにはお店がたくさんあり夜中も人通りが凄い!

お目当てのマスクショップまで徒歩10分ほどでした。
    途中、問屋に搬入する業者、お客さんなどでごった返しており異様な光景でした。。。

お値段を確認し、シャオパン、ストロベリーショップ、奈雪の店など見て回りました。
    どこも同じような値段ですし、マスクショップ、ストロベリーショップ以外は値段が書いておらず言い値システム。
    私は全く韓国語がわからないのですが、商品を手に取ると店員さんが片言の日本語で値段を教えてくれました。

一人部屋に泊まる友達が離脱し、二人でnyunyu にピアスを買いに。
    選びきれないピアスの数。。。
    そして一つ400円~と破格の値段設定!!!
    小一時間程悩んで5つ購入してホテルへ戻りました。

ホテルに24時間営業のコンビニがあるので夜食にキンパを購入しビールで乾杯。
    1日目終了です。

2日目はお昼ごろから動き出しました。
    ホテルから徒歩で向かった先はソルロンタンが有名なヌティナム。
    キムチは食べる分だけ自分たちでカットします。

ソルロンタン 9000w
    味付けされていないので塩コショウで調整します。
    優しいお味でした!

雰囲気のある店構えですね。

■ヌティナム
    ソウル特別市 中区 退渓路71キル 38
    6号線 新堂駅10番出口 徒歩5分

タクシーでカロスキルに向かいます。

このあたりはおしゃれなお店がたくさん!!!

GUESSの謎スペース。
    いっぱい紙が貼ってあります。

ジョンセンムルの路面店前。

クリスマス感満載ですがかわいい!!!

こちらは特大ミラーボール。
    インスタ映えでしょうか?

たまたま入ったカフェ。

店内とってもおしゃれです。
    どうやらベーカリーの様です。

■連立パン工場
    ソウル特別市 江南区 島山大路11キル 40
    新沙駅

タクシーで明洞へ。
    街中に謎のオブジェ。

日本だと原宿みたいな感じでしょうか?
    客引きがとにかくすごい。
    タダでパックを配ってとにかく強引にお店に誘導してくるので要注意。
    東大門に比べてコスメ類は高めの印象ですが、日本でもよく見るABCマートやダイソーもありました。

地面にも信号が埋め込まれていたのにはビックリ!!!

一旦ホテルに戻ります。
    ホテルの喫煙所から見える景色。

東大門の街中はキラキラ。

ホテル前からタクシーでアグランコッケランに行こうとしたところ、道が混んでいるから歩いた方が良いと言われて15分程歩きました。

念願のカンジャンケジャン!!!
    1人前36000w

カンジャンケジャンを注文するとごはん、キムチやニラチヂミ、ナムル、ケランチムなどおかずもついてきました。
    なかなかのボリューム。

ミソにごはんを混ぜて海苔に巻いていただきます。
    濃厚なミソと醤油だれがマッチしてごはんがとにかく進みます!
    これ、一生食べていられるw

■アグランコッケラン
    ソウル特別市 中区 東湖路24キル 35
    3号線 東大入口駅2番出口 徒歩3分

お店の方もとても親切でゆっくりと食事を楽しめましたー!!!

歩いて帰ります。

歴史公園の謎のオブジェ。
    韓国ってオブジェ好きなんですかね。。。

またコスメ探し、ミリオレ、apmとまわりました。
    ミリオレは似たようなお店が多いですが、1つから購入できるようです。
    シンプルなニットが10000w~、パーカーが15000wなどなど。

apmは問屋なのでお店によっては複数ではないと購入できないようです。
    買い付け?の中国人が押し寄せて大混乱していました。。。

ホテル近くのbhcでフライドチキンのテイクアウト!!!
    タイミング良く10分位で出来上がりました。
    ノーマルタイプを注文。
    油っぽくなくサックサクでおいしい!マスタードソースと辛いソースがついていました。

■bhcチキン
    ソウル特別市 中区 乙支路44キル 10 2F
    2号線 東大門歴史文化公園駅12番出口 徒歩1分

2日間の買い物記録。

・マスクショップ
    MEDIHEAL フェイスマスク 5800w
    MASK HONEY 3000w
    イニスフリー ノーセバムミネラルパウダー 4000w
    JM solution アイパッチ 6000w
    Dr.Jart バイタル ハイドラ ソリューション アンプル 1300w
    ・シャオパン
    CNP Invisible Peeling Booster 2本 27000w
    Dr.pepti ペプチドボリュームエッセンス 35000w
    ・ストロベリーショップ
    ミジャンセン ヘアオイル 6000w
    ・nyunyu
    ピアス 5個 20000w
    ・The Ordinary
    Hyaluronic Acid 2% + B5 6800w
    ・lalavla
    Peripera インクコレクター 2700w

3日目。本日最終日。
    早く起きてしまったのでブラブラ。
    ホテルの各階には共同キッチンがありました。

長期滞在やホテルで簡単にご飯を済ませたい人にはありがたいですねー!

1フロア下に泊まった友人の部屋から。
    こちらの部屋にはバルコニーがありました。

ホテルの目の前。
    トースト屋さんに長蛇の列が出来ています。

新平和市場を横目に食堂に向かいます。

朝からキムチチゲー!!!
    7000w
    おかずもボリューミーです。

■ユジョン食堂
    ソウル特別市 中区 馬場路1キル 28-5
    1号線 東大門駅4番出口 徒歩4分

緑色のお店がユジョン食堂です。
    日本語メニューがありました!

チェックアウトをして、スーツケースは空港まで持って行ってもらいます。
    こうゆうゴチャゴチャした街並みすごく好きです!

歩いて広蔵市場に来ました!

土曜日のお昼時、すごい人で盛り上がっています!

香辛料のお店。韓国っぽいですねー!

ユッケ通りにあるチャメチッに来ました。
    さっき朝ご飯食べたばかりなんですけどねw

レバーとセンマイ。
    13000w
    安いし、臭みがまったくなく食べやすい!!!ひさしぶりのレバ刺しに涙が出そうになりましたw
    友人たちはセンマイが食べられないのでセンマイ少なめのオーダーに。
    センマイが臭くないなんて!!!感動しましたw

お目当てのユッケ丼!!!
    7000w

ちょっとエゴマと梨の主張が強いかな?
    甘ダレでおいしかったです!

土曜日のお昼だったのですが並ばずに入店出来ました。

■ユッケチャメチッ1号店
    ソウル特別市 鍾路区 鍾路 200-4 市場内
    1号線 鍾路5街駅8番出口 徒歩3分

明洞までお土産を買いに来ました。
    高麗人参てどうやって使うのだろう。。。

スーパーでばら撒き土産を購入し、地下鉄で空港へ。

ロッテマートで友人の買い物のお供。
    香辛料でっかいw

■ウォンハルモニククス・ポッサム
    ロッテモール内

友人とビビンバセットを半分こ。
    もう、本当に食欲がとまりません。。。

Sサイズが日本のLサイズくらいありましたw
    飲み物が小さいのは日本くらいなんですかね?

あっとゆうまの3日間。
    友人たちは韓国語が話せるのでまったく困ることはなく、電車や地図は私が得意なので迷子になる事もなく楽しく過ごせました♪

オンライン免税店での買い物記録。

CNP プロポリスセット $45.56.
    LAGOM ウォータークレンザー $8.56.
    ROVECTIN ローション2本 $13.29.
    NATURE REPUBLIC 水分クリーム $5.25.
    ESPOIR モーニンググロウ $13.17.
    バニラコ クレンジング $17.11.
    バニラコ プライマー $8.55.
    BENTON アイクリーム $9.96.
    オルビス ディフェンセラ $19.91.
    ラロッシュポゼ シカバーム $13.57.
    ジョンセンムル クッションシーラー $22.06.
    ジョンセンムル パウダー $11.58.
    WELLAGE ヒアルロニックワンデーキット 20個 $31.46
    更に$95.36トータルから割引

オンライン免税店ってことあるごとに割引が適用されてかなりお得でした。

みんなが韓国に行きたがる理由がわかりましたw
    レベルの高いコスメが低価格で購入できる&ごはんが安くておいしい!
    絶対にまた行きますw

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る