ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年は渡韓10回。韓国にハマり出してからは渡韓90回を超えました&#128522;<br />今、思い返しても嬉しく美味しく楽しい旅ばかり&#10071;️<br />大好きな俳優パクヒョンシクさんのミュージカル鑑賞からイベント参加、映画舞台挨拶観覧、美味しいもの食べまくり&#10071;️<br />詳しくはブログ「こぐま韓国へ行く」<br />https://koguma-mogumogu.com<br />よろしくお願いします&#128522;

ソウル旅【2019年 総まとめ】

2019/01/02 - 2019/12/23

こぐまさん

2019年は渡韓10回。韓国にハマり出してからは渡韓90回を超えました😊
今、思い返しても嬉しく美味しく楽しい旅ばかり❗️
大好きな俳優パクヒョンシクさんのミュージカル鑑賞からイベント参加、映画舞台挨拶観覧、美味しいもの食べまくり❗️
詳しくはブログ「こぐま韓国へ行く」
よろしくお願いします😊

その他
鉄道 飛行機

• 2019年1月はパク・ヒョンシク出演のミュージカル「エリザベート」観覧からソウル旅開始&#10071;️<br />1月は3回渡韓して、ミュージカルとイベントにも参加&#10071;️

2019年1月はパク・ヒョンシク出演のミュージカル「エリザベート」観覧からソウル旅開始❗️
    1月は3回渡韓して、ミュージカルとイベントにも参加❗️

2019年、ソウルグルメは「名人」から。
    ランチ限定メニューは安くてめちゃ美味しい❗️
    韓流スターのサインもたくさんあるお店です。
    詳しくはブログ「こぐま韓国へ行く」
    に詳細書いてます😊

2019年中に何度も食べに行った「肉典食堂」
    サムギョプサル、モクサルのお店を探しているなら絶対におすすめ

肉典食堂のサムギョプサルとモクサルは分厚くて食べ応えあり。

1人旅でおすすめなのがデパ地下のフードコート。
    行きやすいし、料理の種類も豊富。

• 日本では高くて食べられないユッケも韓国なら新鮮なユッケが激安&#10071;️

日本では高くて食べられないユッケも韓国なら新鮮なユッケが激安❗️

韓国のソウルフードのチキン。
    種類豊富なチキン料理は、ビールとよく合います。
    チキンのお店も「こぐま韓国へ行く」
    色々なチキン屋さんありますよ。

韓国のSNSでも話題のサンドイッチ専門店。
    ボリュームたっぷり可愛いサンドイッチは味も⭕️

韓国のサンドイッチ専門店。朝ごはんにおすすめです。
    アボガドのサンドイッチもおすすめ

韓国では1週間前には普通に営業していたお店も突然閉店はよくある話し。江南区にあった人気店も行った数日後に閉店しちゃいました。

最近のソウルは美味しいパン屋さんが多い。無添加のパンが食べられるパン屋さん。

韓国では人気のコーヒーチェーン店EDIYACOFFEEの豪華版。韓国ドラマ「春の夜」のロケ地。

最近のお気に入りはキムチチゲ。安くて美味しくて身体も温まります。
    東大門にある24時間営業のキムサムボは個人的にはNo.1。

• 韓流スターも来店するキムチチゲのお店。とにかく安い&#10071;️<br />味も&#11093;️。

韓流スターも来店するキムチチゲのお店。とにかく安い❗️
    味も⭕️。

おすすめの韓国コスメ、メディフィール。
    毛穴が目立たなくなって重宝しです。
    安く買うには…。
    良かったらブログ「こぐま韓国へ行く」
    を見てね😊

韓国はアワビビビンバが安くて美味い~。
    何件かおすすめあります。

• 韓国ドラマのロケ地巡りをしていると、ガイドブックには載っていないお店に行けます&#128522;<br />「春の夜」のロケ地ねカフェもガイドブックに掲載はなく、落ち着いた雰囲気のカフェでした。

韓国ドラマのロケ地巡りをしていると、ガイドブックには載っていないお店に行けます😊

2019年は韓国映画「陪審員たち」、「EXIT」、「82年生まれキムジヨン」、「始動」と韓国映画良く観ました。
    「始動」意外は舞台挨拶も見られて、パク・ヒョンシク、ユナ、コン・ユ、チョン・ユミなどを生で見られて嬉しかったな😊

最近の韓国お土産おすすめはプルダックポックンミョン。
    シリーズはどんどん拡大中。

韓国でこちらも大人気のお土産のアーモンド専門店。
    バリエーション豊かな味は食べてみる価値あり‼️

• 個人的におすすめ焼肉にチャドルバギがあります&#128522;<br />薄いから食べやすくて、価格も焼肉なのに安い&#8252;️

個人的におすすめ焼肉にチャドルバギがあります😊
    薄いから食べやすくて、価格も焼肉なのに安い‼️

可愛いライアンカフェ。カカオフレンズ好きにはたまらない可愛いカフェです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る