2020/01/11 - 2020/01/11
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,552,386アクセス
前回来た時に、一生分の獅子舞を見たと思った。今回は来世の分も見てしまった気がした。
私の獅子舞愛は年々増すばかり。
チケットと一緒に行く友人の耳栓購入。
当日券あり。全席指定です。
本日12チームが競います。
開演18時になったよ、全員集合!12チームのパフォーマンスに、4時間かかります。本日10時まで!😱 れっきとしたスポーツです。
ジャッジ一同。今後は別の国籍も入れるべき。あとオーディエンスアワードとかもあった方が良い。
2年前に比べて欧米の観客が増えてました。どこで情報を入手してるんだろう。結構マイナーだと思うのにな。
パフォーマンス前まで練習。ポールが高いから危険。
香港のチームからスタートです。
太鼓をリードする重要な役割に女性!あっぱれ!香港人!
可愛いのだ、獅子舞は。ラブ❤️
この競技、出るチーム全部応援したくなる。ガンバレーと毎回言ってたら、「全部に同じこと言ってるやん!」と友人。
獅子舞が自分を見てる気にさせられると虜になりまっせ。
うるさいんです。会場にいる親御さんが苦心してました。
コレは必須アイテムでした。2ドルショップで買って行くことをオススメします。4時間耐えるにはこれしかない。前は会場が屋外だったから、音が逃げていってくれたけど、この劇場では反響する一方。友人も「これに救われた」と言っていた。お互い耳栓のことを忘れて話しかけても聞こえないというハプニングが途中で何度もあったけど。。。笑
獅子舞が食べに行くものは全て商売繁盛のシンボル。この赤いものはナンダ?
終始笑顔で見てるワタクシ。
レベルが高いのでコレを一旦見てしまうと、会社に来る獅子舞がショボく見えてしまうのが、デメリット。「技術磨いてくれ、頼む」といいたくなるが、会社がケチなせいでもあると思う。
パクパク。
喜ぶ獅子舞ちゃん。
日本の一部女子並みのアヒル口。
終始無表情のジャッジ。
ミャンマーから2チーム。両方うまかった。
ほらね、目が合った気になるでしょう。
足元のオシャレも大事♪
地上でもできないです。
お酒みっけ!この後の飲み方も上手かった!
ぐびぐび。
拍手喝采。
ブラボーミャンマー。
コレはベトナム。獅子舞の色が珍しい。
前の人の頭が気になります。
三頭身?頭でっかちで可愛い。
上品なベトナム獅子舞。
ヨイショっ
高い高い。
ケガするなよ~
マレーシアの黄色い獅子舞登場。
途中までスムーズにいってたけど、唯一このチームだけポールから落ちてしまうアクシデント。
気を取直して最後までやり続けた。残念だろうな。
どこを取っても可愛いのだ。
昔の暴走族風。。。? 台湾からのチームです。
衣装も凝ってる!エキゾチックです!
気合い入ってます!
いえーい!飛んでる!
まさしく二人三脚だ。
ポールとポールの間隔が結構な開いてるんだよね。
再び足元のオシャレ。
友人、隣で額に汗かいたらしい。ハラハラする!と。
何度見ても感動♪
ふふん♪
ハイスコアが出ました。
台湾からのスーパーマリオたち。
スーパーマリオ。
このチームの技術も高し。
この上で演技は大変ですよって。
さすが10時過ぎにはチャイナタウンの喧騒もなくなってた。
せっかくだからとチャイナタウンで火鍋を食べることに@Xiao Long Kan Hotpot。
https://m.facebook.com/xiaolongkanhotpot/ -
10時過ぎからこのニンニクの量。明朝の体臭が凄そうだ。
旨い!激辛!大満足。でも翌日のお通じが大変。
深夜2人で旅のハナシ。私が次行く場所をドンピシャ当てた友人。その次行く国も当てた。「私ってすご~い!」。付き合いが長くなるとこうなるのか。。。。? ぞくっ。 -
でも終電を逃す羽目に。
- nakamasananiwaさん 2020/01/13 11:06:03
- f^^*)
- さすがです!
- 茶柱タツ子さん からの返信 2020/01/13 14:16:28
- Re: f^^*)
- まさか耳栓のことですか?
そろそろJBからお戻りですか?笑
- nakamasananiwaさん からの返信 2020/01/13 20:25:02
- Re: f^^*)
- 10:00amのトレインですよー
- 茶柱タツ子さん からの返信 2020/01/13 21:59:37
- RE: Re: f^^*)
- 一緒に誓いませんか、獅子舞への愛を?😬
- nakamasananiwaさん からの返信 2020/01/14 02:00:59
- RE: RE: Re: f^^*)
- > 一緒に誓いませんか、獅子舞への愛を?😬
誓ってもええけど、昔 毎年 寄付とか言うてむしり取られたからなぁ
嘘になるやん
- りんごさん 2020/01/12 23:01:38
- これは見てみたい!
- こんにちは、はじめまして。りんごと申します。
ここここんなイベントがあるとは!
こちらの旅行記にて初めて知りました。
ポールの上で繰り広げられるアクロバッティングな演技に興味津々です。
街中で見かけたことがあるアレが獅子舞のすべてだと思ってた…汗
またひとつシンガポールで体験したいことが増えました。
- 茶柱タツ子さん からの返信 2020/01/13 14:15:37
- Re: これは見てみたい!
- りんごさん
はじめまして~
毎年二日間に渡って開催されます!
おススメです!ただあまり大々的に宣伝していないので見逃してしまう可能性大。去年からは京劇の劇場として使われてるkreta ayer people's theatreで開催されています。チケットもどこに座っても一律15ドル(オンラインで購入すると割引あり)なのでお買い得。
ただただ4時間、がむしゃらに獅子舞を観劇するのみ!私みたいな変人にはたまりません。笑
中では飲食が禁止なのがちょっとつらいです。隠れてスナック菓子食べてましたが・・・・夕ご飯を済ませてから行くのがベスト。
来年の旧正月はぜひ!
茶
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる