ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も韓国へ<br />1泊2日、旦那と娘と3人旅<br />スカイパーク 明洞Ⅲ 宿泊<br />変わらない旅程と新しいカフェ<br />昨年の1月より寒くないソウルでした

2020年 1月 ソウル1泊2日

2020/01/12 - 2020/01/13

シナモン

シナモンさん

今年も韓国へ
1泊2日、旦那と娘と3人旅
スカイパーク 明洞Ⅲ 宿泊
変わらない旅程と新しいカフェ
昨年の1月より寒くないソウルでした

ラウンジで、とりあえずのビール

セントレア
    今回は初めてのターミナル2から出発

ターミナル2への道はまだまだ続く

韓国到着

A'REXで、ソウルへ
    明洞まで向かいます

時間さえ合えば、少し歩きますが
    バスよりは早く明洞まで行けるかな?
    ひと眠りします

今回もスカイパーク明洞 Ⅲ お世話になります

3人でしたが4人部屋にアップグレード
    さらに1時過ぎでしたがお部屋にチェックインさせていただきました

トイレとバスタブの方

こちらはシャワーのみ、スモークガラスですが
    二ヶ所あるので急ぐ時便利ですね

今日の明洞~
    まだ、人がまばらです

明洞にも沢山出来てきたアクセサリーのお店

1日目のお昼ご飯は明洞で
    2階にある シムスンタン

ブデチゲのお店です

ブデチゲ2人分頼めました
    ちょっと辛め
    美味しかったです
    ご飯2つ付いてきて、バターと混ぜて食べるらしい

お客さん地元の方々、外国の方や、日本人は居なかったです

弘大駅からカフェ行く途中で見かけたお花屋さん

昼ごはんの後は娘の行きたいカフェ

今、インスタなどで若い子に人気のカフェ、Vave

隣は半年前に行ったパンのお店だった

店内あちこちに砂が敷かれて、海の洞窟をイメージされてるらしい

• <br />カボチャのケーキもこんなにおしゃれになって<br /><br />

カボチャのケーキもこんなにおしゃれになって

お店の外で
    はーい、撮ります撮ります

ホンデにあるパン屋さん

ここも、インスタでちょっと有名

ゴッホのパン

見た目はグロイですが食べると美味しい

4時半から明洞にあるシズカさんで眉アートのお直し
    あったかベットでウトウト

終わって出て来たら少し暗くなり始めてました

ナッツのお店
    試食食べて、ついついお買い上げ~

夜の明洞
    昼よりは人が増えてきてます
    寒いですが昨年の1月よりは全然寒くないかな

• 明洞から徒歩で行ける忠武路にある肉典食堂 5号店 <br />1.2号店より混んでないかも?<br />5~10分待ちで、呼ばれました

明洞から徒歩で行ける忠武路にある肉典食堂 5号店
    1.2号店より混んでないかも?
    5~10分待ちで、呼ばれました

お店の女の子に焼いてもらいます

サムギョプサル、モクサル

いい感じに焼けてきました

パンチャ、2号店とはちょっと違うのか?
    変わったのかー
    サラダ美味しかったです
    行者にんにく頼みました

シメのポックンパまで、
    美味しくいただきました

いくつかのサムギョプサル のお店行きましたが、私的にはやはり肉典食堂がイチオシ!

東大門歴史公園駅の何番出口から出たのか
    初めて登る階段
    ライトアップされてて綺麗でした

ここを通り抜けて~

あやしい黄色のテントが沢山並んでる所を通り抜けて
    マスクショップへ
    凄い数のなんちゃってが売られていました

マスクショップで購入品
    賛否両論ある中、お店は大盛況。
    やはり安いです

安国駅から cafe onionへ

駅の出口から歩いてcafe onionへ
    5分も歩かずに

あっという間に到着~

韓屋をリノベーションして、流石です

• <br />パンパンパン<br />迷います<br />

パンパンパン
    迷います

どれも食べたい

この後もどんどん出来上がったパン達が
    並べられていきます

3人で飲み物とパンひとつずつで
    31,000w
    朝ごはんにしてはいい値段 笑

広蔵市場へ
    まだ10時半頃でしたが、お店もお客さんも賑わってます

ミシュランに選ばれてるプッチョンユッケさん
    お昼前で、並ばず座れました

• ユッケとナクチのセット<br />ユッケタンタンイとユッケビビンバ注文<br /><br />タコ動いて口の中で吸いつかれるー

ユッケとナクチのセット
    ユッケタンタンイとユッケビビンバ注文

タコ動いて口の中で吸いつかれるー

ホテルの横にあったパリバケット
    沢山のパンやケーキ
    買えないけど写真だけ撮らせてもらいました

ホテルからシャトルバスでソウル駅まで乗せてもらいました

ロッテマートでいつものお買い物

ロッテアウトレットでNORTH FACEで旦那と私の靴購入
    安くなっててお買い得です

息子に欲しいかLINEで聞いたけど、却下

こちらも却下
    5,000円ぐらいだったかな

何回か買ってるお菓子
    2020年バージョン

ビタブリット
    いいと口コミありネット新羅免税店で、購入
    ちっさいけど、効果あるのか楽しみ

イチゴ味のビタミンと
    イチゴのニベアのリップ 韓国限定らしい

遅れもなく予定通りセントレア到着、車で帰ります

今回も1泊2日で、バタバタでしたがまたまた、行きたいソウルです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る