2019/11/22 - 2019/11/22
621位(同エリア1905件中)
アメリさん
昨年行ったウィーンのクリスマスマーケットとザッハトルテに魅了され、今年もウィーンへ行くはずが、直前にアイスランドの氷の洞窟の写真を見て、急遽アイスランドへの旅行を追加しました。
レイキャビクからアイスケイブのツアーは、2泊3日のものがほとんどで、ようやく見つけた日帰りのツアー。参加者は私を入れて3組でした。
日帰りは、ハードと聞いていましたが、見たいところは全て見れて、充分な時間でした。
- 飛行機
- カタール航空
- 利用旅行会社
- Agoda
ダイヤモンドビーチ 好きな場所♡
大きい氷の上に乗ってみたり、バックに写真を撮ってみたりと楽しい場所。すっかり子供に戻ったようにはしゃいでしまいました😆
初めて見る流氷❄️
1日で周る短いツアーなので、ダイヤモンドビーチ滞在は15分ほど。短い時間でも行けて良かった! -
洞窟の入り口までは、車を止めて15分ほど歩きます。
入り口。ここから中へ入ります。ガイドさんがいないと入れないそうです。氷の洞窟は、自然にできるので、その年その年で大きさも形も違い来年も同じ洞窟に入れないそうです。
入り口入って内側から外を見たところ
部屋というわけではないんですが、隣のお部屋みたい
洞窟奥
奥は狭くなっていて、少し水が溶けています。腰を低くく進んでいきます。 -
私が入った洞窟は、入り口入ってすぐのメインの部屋(一番広くて一番青い)
隣の氷の柱のような部屋
奥の部屋の3つのスペースで形成されていました。 -
美しいとしか言葉が出ないほど綺麗なブルーでした。
お天気が悪いと入れなかったり、その年によって小さい洞窟だったり、運もあるみたいですね。 -
あわよくば、オーロラもと思っていましたが、なかなかそうはいきませんでした😅
アイスランド滞在は3日間で、3日間とも晴れていたんですが、なかなか難しいですね(^^;)
アイスケイブ行けて良かった!冬のアイスランド、おすすめです(^^)
- てつやんさん 2020/05/04 20:17:13
- アイスケイブきれいですよね♪
- アメリさん
初めまして、てつやんと申します。
アイスランドのアイスケイブの旅行記を拝見しました♪♪
私も、ヨークルスアゥルロゥン発着のツアーに申込んでアイスケイブを見に行った事があります。
あまりの綺麗さに感動しっぱなしだったのをよく覚えています。
ダイヤモンドビーチの氷河の塊もキラキラしてて、何もかも美しかったですよね。
また行きたいなぁって、思い出しました。
アメリさんの行き先は、私も行ったことがあるとこばかりで、勝手に懐かしがって見させてもらいました。
またお邪魔させて頂きます。
てつやんでした
- アメリさん からの返信 2020/05/05 23:14:16
- Re: アイスケイブきれいですよね♪
- 初めまして。コメントありがとうございます😊
私もてつやんさんの旅行記拝見させていただきました。たくさん行かれてるんですね~。ロカ岬、ベネチア、懐かしいです♪
アイスケイブ、ダイヤモンドビーチ、レイキャビクからは少し遠いですが、行って良かった!と思える場所ですよね。加工無しのあのブルー、美しいです!
旅の感動を共有出来て嬉しかったです!私もまたお邪魔させていただきますね!
アイスランド の旅行記
アイスランド の人気ホテル
アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイスランド最安
414円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる