ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を使ってペナン島に行ってきました。<br />ペナン島では街歩きと食べ歩きがメインです。<br />行ったところと食べたものの記録です。<br />こちらの旅行記は〇の箇所になります。<br /><br />〇2020年1月11日NH882 羽田→クアラルンプール<br />〇2020年1月11日MH1138クアラルンプール→ペナン<br />2020年1月12日OD2107ペナン→クアラルンプール<br />2020年1月13日NH886クアラルンプール→羽田<br />宿泊ホテル:アレカホテル(ペナン島)<br />                THE 5Elements Hotel(クアラルンプール)<br />

2020年1月3連休で行くペナン島とクアラルンプール(ペナン編)

2020/01/11 - 2020/01/12

376位(同エリア2024件中)

あん猫

あん猫さん

3連休を使ってペナン島に行ってきました。
ペナン島では街歩きと食べ歩きがメインです。
行ったところと食べたものの記録です。
こちらの旅行記は〇の箇所になります。

〇2020年1月11日NH882 羽田→クアラルンプール
〇2020年1月11日MH1138クアラルンプール→ペナン
2020年1月12日OD2107ペナン→クアラルンプール
2020年1月13日NH886クアラルンプール→羽田
宿泊ホテル:アレカホテル(ペナン島)
THE 5Elements Hotel(クアラルンプール)

マレーシア航空 ANA

仕事の後に羽田空港にきました。
    ANAスイートラウンジで夕食を食べます。
    同行者のカボチャのポタージュとパスタです。

私はグラタンを選択しました。
    今回は羽田空港に到着したのが20時位だったのでダイニングHに行くのは諦めましたが、そのうちダイニングHに行ってみたいです。

スイーツもしっかり食べます。
    4種類も食べたけど、一つが小ぶりサイズなので余裕です。
    3連休前の金曜日でラウンジは満席近かったです。

年末年始のヒューストンの残りのクアラルンプール発券のチケットでペナン島まで行きます。

グループ1で搭乗。エコノミー席でクアラルンプールまで行きます。

到着前の食事です。
    パンケーキを選びました。パンケーキの中にメイプルシロップ入りで甘いです。

同行者は鮭を選びました。

クアラルンプール到着後、マレーシア航空でペナン島まで行きます。
    ANAのクアラルンプール発券で通しで購入しました。

短い時間でしたが、ピーナッツとオレンジジュースが出ました。

空港からは路線バスでジョージタウンまで行きました。渋滞で結構時間がかかりました。
    宿泊ホテルはアレカホテルです。

荷物を置いたら街歩き開始です。
    車の交通量が多く歩きにくく感じます。

ランチは飲茶を食べます。

おばちゃんがお盆に乗せて回ってたの物です。
    味は普通。熱々でないのが残念です。

ワゴンで飲茶が運ばれてきました。思ってたよりも種類が少ないです。

お店の奥にあるショーケースから指差しで飲茶を選びました。

右の黄色の饅頭からは、熱々のクリームが入ってました。
    左はもち米とお肉で美味しかったです。
    他に食べたい飲茶もなかったので、これで終了。

ちょっと物足りないのでランチ2回目。
    ワンタンミーのお店です。

スープ有とスープ無しのワンタンミーを注文しました。
    歯ごたえのある麺で美味しかったです。

食後は街歩きです。
    中華系の寺院かな。

観光客が多いです。

通りには屋台でフルーツを売っていました。

ペナン島と言えばアート作品。
    猫ちゃんのアート。
    自転車を使っています。

壁画の猫ちゃん。

大きな猫アート。
    猫の存在感たっぷり。

カラフルな傘と壁画のコラボレーション。
    インスタ映えしそうです。

中華系のお寺かな。

バイクと壁画。
    壁画の色が薄くなっています。

暑い中街歩きして、熱中症になりそうだったので、途中で見つけたお店で糖分と水分補給をします。

チェンドル。
    小豆たっぷり。黒糖のシロップです。

休憩したら壁画巡り開始です。

チェンドル第2段。
    行列ができていますが、結構進むのは早いです。

手際よく作っていました。
    お持ち帰りで購入してホテルで食べました。

壁画と自転車。

夕飯はこちらのお店でいただきます。

スープがコクがあって美味しい。

腹ごなしに街歩き開始です。
    ブルーマンションは外観のみ見ました。

内部ツアーは一日3回開催しているそうです。
    時間が遅かったのでツアーには参加できませんでした。

歩いていて見つけた建物。

茶トラ猫発見。
    細身の猫ちゃんです。

朝食はホテル近くにあったこちらのお店でいただきます。

アッサムラクサ。サバ系の魚のほぐしした物と、ライムとハーブが相俟って美味しいです。

麺はあまり好みではないけど、スープが美味しくて完食です。
    また食べに行きたいお店です。

飛行機までまだ時間があったので、街歩きをしました。

豚の丸焼。
    迫力があります。

ワイヤーアート

カピタンクリンモスク
    門が閉まっていて中には入れませんでした。

モスクの次はお寺を見に行きます。
    日差しが強くて暑いです。

観音寺

プラナカンマンション
    エメラルドグリーンの外観が素敵です。
    こちらも外観のみ見ました。

リトルインディアはカレー屋さんが多かったです。

スリマハマリアマン寺院

歩いて小腹がすいたので、食事をとる事にしました。

店内は満席。

ドリンクを注文しない場合は、追加料金がかかります。

ピリ辛で美味しかったです。

海老たっぷり。
    ご飯を食べたらホテルに戻って、空港へ向かいました。
    ペナン島は安くて美味しいお店がいっぱいでした。
    アッサムラクサが気にりました。また食べたいです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る