徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オールナイトの夜勤明けから、南海フェリーを使い徳島へ。寝ていけるから楽チンですが、かなり弾丸ですー。(^_^;)

愛媛から大阪にそして、仕事明けの大阪から、徳島

2020/01/10 - 2020/01/11

mireira

mireiraさん

八幡浜から、大阪へ移動

ここだけ晴れとる

平日なのにまあまあの乗車でした!

天気はいいが、この日はなぜか?風が強くー瀬戸大橋は止まったそう?
    おいおい、飛行機飛ぶんかな?ま、いいわとりあえず松山空港行く前に温泉でスッキリしないと
    で、ネット会員になると、温泉が300円になる?おいおい、半額以下や
    早速なって、300円で温泉ですわーわーいラッキー!もうけた

そして、タイムランチが800円弱!やっすーコーヒーついていたのだが、なかなか来なくて、帰ろうとしたら店員があ、コーヒーまだですよねー?と。
    うん、来ないから帰ろうと思ったと。いうと持ってきてくれたが、ガストのあの、機械コーヒーやって、飲むのやめたー

お風呂でて、スッキリし、松山空港へ行きます

ゲーセンとか、色々あるからここは絶対おすすめの温泉です
    ただ、ホテルが無いのが残念だな

松山空港ついた。松山のゆるキャラみきゃんちゃん?くん?

松山の空港内のうどん屋気になるが、美味しくなかったら萎えるので、とりあえず写真を撮っておく。次回仕事前でないときにチャレンジしましょうか?

松山空港内のラウンジ二ヶ所あるがトイレに近い方に行ってみた。ポンジュースしかない?
    たかいからかな?牛乳くらい置いといてよ

それしかない。で、ここ。静かにしてください、持ち込み禁止など、説明する二人組のお姉さん
    あんたたちが一番うるさい。
    二人で女子会話しまくり。あまりにうるさいので、「あんたたちが一番うるさいんだけど、静かにしなさい」と、小声で注意しました。
    勘弁してよ

色々な雑誌おいてるけど、松山の案内雑誌て少ないんやね

ピーチワクワクしながら乗りますよ

のったら、すごく助かる情報
    機内でかうと、2~300円安いです
    到着後これだけ安いなら買わないとね

今度韓国にいくのだけど、これはいいな
    ピーチありかも。

ちゃんと書いてくれてるのが助かるな

ほぼ満席

着いたら、階段が来ないと飛行機の中で20分ぐらいまたされる?
    アナとかでは、経験したこと(ヾノ・∀・`)

めちゃくちゃ強風で、これ、関空から出られるんかい?と思ったわ

空港中歩くのはワクワクしながら楽しんでゆっくり歩く
    そして、後ろ見ながら写真を撮る

ラピート!動いてた定時うんこ

なかは、めちゃくちゃ広い いうても、座席は古い

朝の出勤風景

仕事場の近くのモーニング

食べ終わり帰宅

近くのバリューで、半額お刺身、やっすー

大阪は。食べるもんが安いわ

遅いから半額なんだけどね、地方と変わらないよ

仕事場の通帳つくりに

またまた、出勤。ハードなスケジュール

大阪ではここの温泉に良く来ます。安いです

朝から仕事。キッツ
    といいながら、明日は休みなので頑張ってみるー。
    \(^-^)/

おわって、南海電鉄の横のデパート
    高島屋

美味しいと思うが、ヘビーやな

仕方なく近くのタコはちという、たこ焼き屋

たこ焼き屋( ゚Д゚)ウマーーーめちゃくちゃ美味しい

席を譲ってもらいましたー。コーヒーは苦手な不味いやつ機械の

南海電鉄の和歌山市駅凄い電車が止まってた
    HYDE?懐かしいね

仕事終わり南海フェリーで、移動

南海フェリー新しくなり快適

話す人はテーブルで、話してほしい
    寝てるときに横で話すのは勘弁してよ
    和歌山港についたときの動画↓

徳島で身内が、アルバイトしていました、ここめちゃくちゃうまい
    徳島駅降りてダイワロイネットホテル方面に歩いていくと、肉のわたなべってとこ。

パン美味しかった
    手作り焼きたてパン

鹿肉食べないと!
    たんぱくで、美味しい

おしゃれだし、おすすめです

おしゃれなので、デートにはいいかもです。
    (^_^;)デート
    今時言わんのかな。私は身内と一瞬で無くなりましたが

店です、まだ、5時なので。誰もいません

肉赤みー
    美味しかった。
    ここで、身内と合流し、帰宅