成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月初めの友人とのお出かけは何か新年っぽいことを!ということで、成田山新勝寺への参拝と前から行ってみたかったヒルトン成田の夢のアフタヌーンティーで至福の時を過ごしました。

成田山新勝寺参拝&ヒルトン成田でアフタヌーンティー~2020.1~

2020/01/10 - 2020/01/10

なおたん

なおたんさん

朝9時半過ぎにに成田駅に到着!
    まだ人もまだらです。

天気が思ってたほどよくない・・・。

川豊さん。
    今日はうなぎは食べません。

数年振りに新勝寺。

参拝します。

亀ちゃん。
    皆さんお金を投げていらっしゃいました。

三重塔。
    境内の建物、さすがどれも立派ですね。

おみくじを引いたら大吉でした♪

その後は庭園をお散歩。
    風はピリリと冷たいですが、晴れてきたのでそれほど寒くありませんでした。

参道にあるお店をチェックしながらお昼を食べに行きます。

駅前の蕎麦酒房のお店へ。

十割そば。すごい弾力。
    この後色々食べたいので、軽く、『辛み大根蕎麦』にしました。

食事のあとは参道に戻って、みたらし団子を3人で一粒ずつ。

ゴマ専門店で胡麻チーズケーキを買ったり。

成田名物鉄砲漬けを購入したり。

ピーナツ最中アイス発見。

ピーナツバニラが絶品。これお持ち帰りできればいいのに~。
    写真では大きく見えますが、一口サイズです。

房の駅でもお菓子などを購入。
    ここで購入した八街落花生のお菓子が美味でした。

その後はシャトルバスでヒルトン成田へ移動します。

小田原ヒルトンよりこちらの方がなんか落ち着くかも。

だいぶ時間があるので15時半までロビーでのんびりさせてもらいます。

アフタヌーンティーはこちらのテラスバーでいただきます。

一休で予約したらひとりあたり税込み2600円でした。

やはり3段トレーは心躍ります。

いちごスイーツ。

エッグベネディクトは別皿で。
    三段トレーの下段とこちらはちょっとしたお食事メニューですね♪

好きなフレーバーを選べます。

わたしはコーヒー派なので、滅多に紅茶は飲みませんが、たまには良いですね~。優雅な気分になれます。

窓からの風景。

飛行機を眺めながら。
    お腹いっぱいになりました!

2000円台でいただけて、大変満足です♪
    いつもホテルのスイーツブッフェはあまり食べられないので、これからはアフタヌーンティーにしよう。。

とても楽しい一日でした。

また来週から頑張って仕事します~☆

• mikikoママさん 2020/01/12 15:55:19
    アフタヌーンティーはいかがでしたか??
    なおたんさんへ

明けましておめでとうございます・・・
    今年も楽しい旅行記楽しみにしております
    私は先月クリスマス前に娘と出かけましたがまたトレーにのってるお菓子も違い何度行っても飽きないですね
    小田原ヒルトンには行ったことがないので我が家はもっぱら車で自宅から40分くらいの成田ヒルトンばかりです
    また明日は私のお誕生会をお昼に楽しんできます   もしそんなに遠いところではなければ意外とリーズナブルでおしゃれなヒルトン成田おすすめします
    また 今年も宜しくお願いします
                    mikikoママ

なおたん

なおたんさん からの返信 2020/01/12 16:23:21
    Re: アフタヌーンティーはいかがでしたか??
    mikikoママさんこんにちは‼︎

そうなんです、まさにmikikoママさんのアフタヌーンティーの旅行記を読ませていただき、予約をしたのです~(笑)よい情報をありがとうございました。
    このお値段で、あれだけのクオリティのスイーツ&空間が味わえるなんて、ステキですよね!都内だったら考えられません。。小田原も良かったですが、こちらの方が断然落ち着きました。
    うちも成田までは50分~1時間くらいで行けるので、また行ってみたいと思いました(^^)
    こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします。

なおたんさんのトラベラーページ