シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スマホをやっとSIMフリーに出来たので今回からSIMを入れて行きました。グローバルWi-Fiさんごめんなさい。iPhone7.8  2台持ちで行きました<br />形状一緒、待ち受け画面と裏の色が違うだけでこんがらがっていました。2FLYというSIMは日本、アジア、オーストラリアを網羅するとAmazonで購入。1200円位で10日間使えるという代物。前日にSIMを入れたら今使っているauは使えないと言うようなメッセージ。えーっ少し前まで使っていたSoftBankのには使えました。こっちもSIMフリーにしておいて良かった。日本から使えるので良かった

初めてのSIMカードで行くシドニーひとり旅  2020-1

2020/01/02 - 2020/01/07

あらあら

あらあらさん

スマホをやっとSIMフリーに出来たので今回からSIMを入れて行きました。グローバルWi-Fiさんごめんなさい。iPhone7.8 2台持ちで行きました

今回初めて使ったSIM
    SIMフリーにして初めて。日本、アジア、オーストラリアで10日間使えて1200円位
    複数国行くにはもってこい
    日本でセットできるのが大きい
    でもドキドキ

金山駅にも慣れてきた

名鉄電車 ミュースカイこれに乗ったわけではない。私はいつも一部特急の普通車。特急券いらずです

セントレア  門松?

セントレア第2ターミナルの案内板
    少し歩くようです

ラウンジ。午後出発は空いている。少し前から下にコンセント。ここ意外と忘れやすいんだよね。前回忘れそうになった

いなり寿司好きな人が売り切れるたびに訴えていた。好きなんだね~私も助六好きになった

ビーフシチューに日本茶

セントレアの制限区域内の両替所
    シドニーは全く両替の必要なし
    空港着いたらすぐopalカードをカードで購入出来ます。香港はオクトパスカードは100香港ドルのみだから困りました。海外キャッシングはHSBCのATMがお勧め

MUJI 無印良品

キャセイの搭乗口
    JALとの共同運行 JALのマイルもつきます  ヤッター

この頃システムエラーあるね~あちこちで

ラウンジ?

飛行機が見えるのも嬉しい

ラウンジ

• 機内

機内

ノーサイドゲーム行きはこれっ
    CMなしで一挙に見られるのは嬉しい

大泉洋

香港乗り継ぎのつもりがその前にタイペイにも止まることは当日知った

飛行機の中の映画が楽しみ

夜景が綺麗

映画ワクワク

あらあらさんの関連旅行記

あらあらさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る