釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020/1/3~1/6釜山旅 3泊4日<br />7月初旬、福岡~釜山の航空券をセール価格で確保しました。<br />その後、エアプサンからメール連絡が2回、12月までの減便の件だった。<br />1月はどうなるかと思っていましたが、減便の連絡が来ないでホットする。<br />年末年始は、4便とも通常運航で、釜山へ行くことが出来ました。<br />姪たちの希望が多い、いろいろな買い物とサムギョプサル・タコ鍋・ホットク・キンパなど食べること、そして観光。<br />どこまで消化できるか思案の3泊4日の旅です。<br /><br />1/4(土曜日)海東龍宮寺へ行きます。

釜山で買い物・観光・満喫を叶える旅 No.2

2020/01/03 - 2020/01/06

グルグル

グルグルさん

2020/1/3~1/6釜山旅 3泊4日
7月初旬、福岡~釜山の航空券をセール価格で確保しました。
どこまで消化できるか思案の3泊4日の旅です。

1/4(土曜日)海東龍宮寺へ行きます。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

1/4 朝食はナヌリ忠武キンパ(アーバンホテルの近く)

上段左からカルグクス・チャパッゲティ・
    カルビーキンパ・忠武キンパ
    チャパッゲティは何かわからず注文してしまいました。
    変わったメニューが有ると食べたくなるのですが、失敗が多いです。
    少し納豆の味がした焼きそばという感じです。

地下鉄海雲台駅からタクシーで、海東龍宮寺へ来ました。
    干支の石像

海東龍宮寺は3回目
    防護柵が出来ていますね
    ここに来たのは8年前、以前の写真には防護柵がない

海東龍宮寺
    写真はありませんが、幸運の石鉢にコインを投げたところ見事入りました。
    私の後に投げた二人も石鉢にコインがポチャンと見事入りました。
    家内は投げていない
    今日はついているかも

金の豚の前で姪たち

海東龍宮寺から南西方向

海東龍宮寺から東の方向

海東龍宮寺内

海東龍宮寺
    猫が支えるイスと手形のイス

海東龍宮寺から西面へ戻ります

西面地下街

ISAACトースト

ISAACトースト店内

トーストとジュースで軽く昼食

釜田市場を通りハナロマートへ

釜田市場
    市場を見るだけでも楽しいです
    毎回通っているような?

買物の後は、西面ロッテデパートの地下2階の、
    百味堂でソフトクリーム
    先っぽがないのは、写真撮る前に食べたから
    待てが、身に付いていないもので、いつもこうなります。

夕食は
    さびたドラム缶で

バンチャンと焼肉のタレ

ハサミで切っているところ

脂身が多く、少し厚めで焼き上がりに時間がかかります。
    空腹の時は、待ち遠しいかもしれません

焼き上がり
    思っていた肉と違っていました。
    明日、リベンジで他の焼肉店へ

さびたドラム缶出ると、目の前にロッテホテル
    これは行くしかないと、石鉢にコインが入ったことだし、
    昨夜のプラス分から、お年玉として1人に5万Wずつ3人に渡し、化粧品でも買いに行くように言って、カジノへ
    昨夜のスロットが空いていたので、コーヒーを手に持ち着席
    一進一退状態から、増え続けて38万Wまでなったが、それから徐々に減らして、
    20万Wになったところで利益確保で終了しました。
    15万Wプラス、2夜連続は上出来です。お年玉回収
    ※写真は朝の屋台とロッテホテル

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る