釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山の金海国際空港ラウンジで朝食?してきました。<br />プライオリティパスで入れるのはエアープサン、KAL(大韓航空)のラウンジ(私の時はそれぞれの会社の搭乗券がないとプライオリティパスだけではだめでした)とスカイハブラウンジがありました。<br />ターミナルは国際線と国内線に分かれているようで、プライオリティパスのHPでは国際線しか記載がありませんでしたが、国内線の方にもラウンジの存在はあるようで、次回は国内線の方でも使えるか調査したいと思いました。<br />簡単な各所の感想は<br />・エアー釜山ラウンジ→高級感はない、食事が少ない(冬だからおでんがあったけど味噌とか気の利いたものはなかった)、ごろ寝スペースみたいな解放感はあって気にしなければ寛げる感じ。<br />・スカイハブラウンジ→食事が比較的充実。だからか人が多かった。

釜山 金海空港ラウンジで朝食を

2020/01/09 - 2020/01/09

なご64さん

釜山の金海国際空港ラウンジで朝食?してきました。
簡単な各所の感想は

地下鉄から違う鉄道に乗り換え空港に向かいます。
    ホテルではの釜山駅からカード無しでも乗り継ぎ割引の切符が買えるとのことでしたがハングルがわからない私には無理でした。地下鉄はフランススタイルの切符でこちらはカジノのチップスタイル。カードがなければ通し切符はない感じでしたが。。。

無人走行の列車です。
    モニターに駅までの距離が10m単位で表示されてました。

空港到着です。
    ここは到着ロビー。
    意外と非アジア系が多かったのが印象的でした。
    写真右の男性は小さな花束を持ってました。
    いい感じの光景です。

ロシア系の方も意外と見受けました。

案内看板もキリール文字があるので無視できない数の人が来ているかも。

観光案内のおねえさんは英語のみでした。
    日本人があまり来ていないから?
    中華系もソウルに比べ少ないかもという雰囲気でした。

ラウンジは出向手続きを済ませてからになります。
    エアープサンのラウンジとKALのラウンジは並びである感じです。

手続きをして気持ち個室風のところで札を並べる景気のいい人がいました。

利用者はここでは30分くらいの滞在累計20人いない感じでした。

足が延ばせるスペースのようです

入口裏側と食事のあるところの様子です。
    日本のラウンジよりは品数ある感じですが、もう少しあってもいいかなぁという感じでした。

袋詰の飲み物もありました。

おいしいお水もどんとあります

ビールもあります
    クラウドは確かロッテのビール

右がおでんコーナー
    日本で見たことない感じの練り物みたいなものがありました。

パン焼き機とシリアルコーナー
    ミューズリーは韓国では人気がないから置いてない?

まだ先はあるので、ここではこの辺で終了。

お隣あたりの大韓ラウンジ。
    プライオリティパスのマークがあったので「行けるやん!」と思ったら「エアープサンご利用のお客さんは隣を使ってください」と断られました。

ウォッシュレットのあるところは記載がありますが、すべてではなく一部だけです。
    ちなみにエアープサンのラウンジ内にもトイレがなく、男性はこのフロアのトイレをみんなと一緒に使わないといけません。意外とトイレが込んでいて「大」の方はどこも並んでいました。並んでいるのに皆さんいったん入るとなかなか出てこない!

メーカー確認しませんでしたが、意外とハングルで書かれているとどれがおしり洗浄ものかと思ってしまいました。

スカイハブラウンジは航空系ラウンジとは違う階の出発ゲート付近にあります。
    入るのにちょっと列になっていました。

結構にぎわってます

これくらい選択肢があると嬉しいものです

サラダも充実

持ち出されないように、カップ麺は蓋があいてます。

隣に大きな冷蔵庫があり、飲み物もそこそこ充実。
    ちゃんとビールもさりげなくあります。

第1ラウンド。
    飲み物はロッテ。

ガーナドリンク(チョコレート飲み物)もロッテ。
    豆腐みたいなのはパックでありました。

食事提供所を引いてみたところです。

そろそろ退出します。
    エアープサンラウンジに比べ人が多かったからか、何か狭さを感じました。

「辛いとんかつキムチ鍋」と日本語表記ありますが、英語表記では「Donkatsu」になっちゃってます。

「楽天免税店」なんてあるのか!と思ったら、ロッテを漢字表記すると「楽天」になるとか。

ネイルサロンがありました。
    飛行機乗る前にダメ押しのおしゃれでしょうか?

なかなか前に進みません。
    これで帰ります。

• タローさん 2020/01/11 09:48:03
    ありがとうございます。
    珍しい情報ありがとうございます。ちなみに、プサンの地下鉄は日本語対応の券売機ありますが、コンビニでTカードを購入し、チャージ10000won もすれば素早く乗れるし簡単で確か料金一割引きです。。チャージはコンビニか駅構内機械です。。

なご64さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る