2020/01/04 - 2020/01/05
yummyさん
- yummyさんTOP
2020年の最初はソウルへ
お得に免税店でお買い物と美味しいものを食べてきました(^^)
お店の情報はブログに載せてます
まず最初はエオゲにあるカフェへ
韓国で流行の銭湯を改装したカフェの1つ
『행화탕 ヘンファタン』
詳しくはブログに載せてます
https://www.pekopekoman9.com/2020/01/blog-post.html?m=1 -
カフェではグッズも販売しています
アカスリタオルを持ったジンジャーブレッドマンが可愛い『半身浴ラテ』
トレイまでお風呂の桶になっていて可愛かったです! -
お次は本を買いにARC N BOOKへ
検索スペースも電話ボックスみたいになっていて可愛い!
韓国の本屋さんには絶対ある本を読むスペースもオシャレでした
本だけでなく、韓国で人気の雑貨屋さんのグッズのコーナーもありました
色々ある中で気になったハングルのしおり
ちなみにしおり以外には定規としても使えます! -
彼氏と私のハングルバージョンを購入
しおりとして使ったらこんな感じになります(^^)
滅多に行かない免税店ですが
今回はわざわざ新羅免税店へ
というのもシークレットクーポンをゲットしたので貰いに行ってきました
使用は当日限りになりますが、〇〇W以上購入などの限定がない20,000Wのクーポンとかなりお得です!
詳しくはブログに載せてます
https://www.pekopekoman9.com/2020/01/temporar-20000w.html?m=1 -
20,000Wのクーポンを使用して愛用のクッションファンデーションを購入
日本円決済で4,887円とかなりお得に買うことが出来ました
ちなみに関空でも同じものを購入していて 笑
免税で6,500円でした -
夜は韓国の友達とご飯を食べる約束をしていたので江南へ移動!
行ったのは『満足五香チョッパル マンジョックオヒャンチョッパル』
ソウル3大チョッパルのお店の1つです
詳しくはブログに載せてます
https://www.pekopekoman9.com/2020/01/blog-post_9.html?m=1 -
チョッパルのセットを注文
セットについてきたチュモクパプ(おむすび) -
マンドゥックはサービス!
皮はプルプルで柔らかいチョッパル!
酸味の効いたニンニクソースと一緒に食べるとアッサリと食べられます(^^) -
お次は韓国の人気チキンチェーン店のkyochonチキン
詳しくはブログに載せてます
https://www.pekopekoman9.com/2020/01/kyochon.html?m=1 -
ポテトもサクサクで美味しい!
キョチョンで一番好きなオリジナルとレッドオリジナルのハーフ&ハーフ
ニンニク醤油のソースが美味しい! -
翌日も彼氏にチキンを食べに行こう!と言ったら却下されました^^; 笑
家へ帰る前に江南に出来たUFOキャッチャーのゲーム屋さんへ
1回500Wと50円くらいで安いんだけど、アームが弱くて全然取れません 笑
バスが来るまでバスキンロビンスで一休み
https://www.pekopekoman9.com/2020/01/baskinrobbinskiri.html?m=1 -
期間限定のkiriとのコラボのバブルもちが美味しかったのでオススメです
雪見だいふくみたいなお餅の中にkiriのクリームチーズアイスが入っていました
つづく
ソウル(韓国) の旅行記