ツェル・アム・ゼー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツブルグからバスで2時間半ほどでゴーゼス・ゼーエのゴンドラ下まで行き、ここからゴンドラで一気に頂上を目指し、牛が草を食むのどかな風景が広がる山小屋での休憩を楽しみながらお花畑で昼寝を・・・<br />ゴンドラ乗り場の前に広がる湖を眼下にして一気に頂上へ上がるとここがハイキングコースのスタート地になる。湖や山々、氷河まで望めるすばらしい景観を楽しんでから歩き始める。ここは標高差も少なく初心者向けのコースになっている。<br />歩き出すと直ぐ右手にガブロンツアー小屋がみえてくる。ここでとれたミルクが美味しいらしい!小屋を見て右にそれコースに入ると早速高山植物たちが我々を迎えてくれる。緩やかなのぼりを進むとツヴィーゼルアルムヘーエ(1587m)に着く。そこを少し下ると牧草地帯になり一面のお花畑が広がり、ダッハシュタインなどの山々のパノラマが広がり絶好のポイントであった。一路なだらかな丘を越え二対山頂駅へと向う約2時間半のコースを堪能した。

ハルシュタットから近いのどかな散歩コース

2019/07/11 - 2019/07/11

daimon68さん

高速・路線バス

絵画に出てくるよな村を抜け一路ゴーザスゼーエえ

ここからも氷河が見られる

ゴンドラに乗り中から見える湖

エメラルド色した湖が美しい!

ゴンドラを降りると眼前に広がる山並み

歩き始めると直ぐにガブロンツアーの山小屋が見える

やがて高山植物達が迎えてくれるー1

リンドウの一種?-2

可憐な花たちがあちこちと顔を出すー3

美しい山並みを横に見ながら心も弾む

ツーゼルアルムへと向う。ここで小休止する。

数人の客が休憩し風景を楽しんでいる

本日のハイライト!牧草地帯には広大なお花畑が広がり、まるで別世界・・・

お花畑で昼寝の小休止・・・・夢心地

何処までも広がるお花畑・・・・

天と地の境界線を歩く!

のどかな牧草地帯をのんびりとトレッキング

のどかな牧草地大河続きハイキングには良いコースの一つでお勧めです。

このようになだらかなコースが続き歩きやすい

再び山頂駅に到着で2時間半の行程でした。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 440円/日~

オーストリアの料金プランを見る