恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回宿泊しました、オキナワマリオットリゾート&スパの情報です。

オキナワマリオットリゾート&スパについて

2020/01/05 - 2020/01/07

Take's

Take'sさん

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

エントランスは自動ドアなので、南のリゾートホテルのような吹き抜けのロビーではありません

エグゼクティブフロア宿泊者専用のカウンター。チェックイン時、ジュースが供されます。

ロビーは吹き抜けていないので、南国ムードという感じではありません。

時期によるのでしょうか?地元の方が朝市を開催しており、お土産品や野菜など販売しています。

朝食会場になるレストランクワッチのエントランス。エグゼクティブフロア宿泊者は予約できますが、その他は順番に案内されます。

オムレツコーナー。ローシーズンでもかなり列を作りますのでピーク時は時間に余裕を持って並ばないといけないのでは?

オムレツコーナーではイタリアン、ハムチーズなど確か7種からチョイスできます。また、エッグベネディクトもこちらで受け取ります。エッグベネディクトは日替わりで1種でした。

全世界のマリオットホテルでレシピが共通のミニハンバーガー。
    こちらはおかずのコーナーにあり、オーダーして作ってもらいます。

クワッチからも海が望めます。

プール案内図

スライダーのスタート地点はクワッチのそば

SPA入口。
    エグゼクティブフロア宿泊者は滞在中無料で利用できます。隣にはトレーニングルームがあります。
    フリーウエイトはダンベルのみ

エグゼクティブフロア14階のラウンジ「フォレスト」午後から深夜まで利用できます。17時30分からは、生ビールサーバーでオリオンドラフトが楽しめます。

ポップコーンやケーキなどお菓子類が充実しています。

一口サイズのデニッシュなどもあります。

もう一つのラウンジ「オーシャン」のカクテルタイム
    生ハムやサラミ、野菜スティックなどのオードブル、
    グリッシーニやバケットなどのパン類、
    メインは日替わりで1種供されるようです。滞在中は、1日目サーモンのムニエル、2日目ポークソテーがそれぞれありました。

こちらはスパークリングワイン。バルクワインに炭酸ガスを注入したただの炭酸アルコール飲料で、私の口には全く合いませんでした。
    予算やメーカーとのお付き合いもあるでしょうが、同価格帯のCAVAなどに変えた方がよろしいかと思います。

白ワイン。フランス産ですが、こちらも美味しくない。
    これならチリ産の単一品種のほうが雑味も少なく飲みやすいと思います。
    赤は一応「メルロー」の単一品種で、こちらは普通でした。
    ビールは、アサヒ・オリオン・エビス・BUDと4種あります。きちんと冷えているので美味しくいただけます。
    ハードスピリッツは、スコッチがバランタインともう1種、バーボンのジムビームをはじめ、ウオッカ・ジン、カンパリなどや泡盛もあります。
    割り材もウイルキンソンなど本格的な品ぞろえがすべて無料なのは良いです。
    ワインは再考したほうが良いと思いました。

オーシャンの朝食。品数は少ないですが、クワッチは混雑するので、避けたい人はこちらで摂ったほうが良いかと思います。

客室※エグゼクティブフロアです。

デイベットから海や山が望めます。

バルコニー

バスタブは大きめでゆったりと浸かることができます。

バスタブ横のシャワーブース。水量も問題ありません。

広めの洗面台

コットンをはじめ、ほとんどすべてそろっています。手前の丸まっているのはボディ洗い用の手ぬぐいです。
    エグゼクティブフロアは「THHAN」製のボディソープ・シャンプー・コンディショナー・ボディローション・ハンドソープです。

トイレは高級タイプのウォシュレット

以上です。