ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、フリー。<br /><br />なので、朝ごはんを南大門へ調達しに。<br />その後、子供達の希望により明洞へ。<br />お買い物したり、お茶したり。<br /><br />ほとんど、子供達のお楽しみに付き合わされた感じです。<br /><br />

新年・家族旅行in韓国2020④ 明洞編

2020/01/03 - 2020/01/06

旅行記グループ 新年、家族旅行in韓国2020

らんはな

らんはなさん

3日目は、フリー。

なので、朝ごはんを南大門へ調達しに。
その後、子供達の希望により明洞へ。
お買い物したり、お茶したり。

ほとんど、子供達のお楽しみに付き合わされた感じです。

この日は、フリー。
    行きたい所はあるけど、時間を決めてないのでゆっくりです。
    姉と朝食を買いに出掛けました。

南大門市場の中にある、肉まん屋さんを目指します。

こちら、ヒョジャソン・マンドゥさん。
    6個で4,000W

味はノーマルとキムチと選べます。

南大門市場 市場

蒸し立ての大きな蒸しパン。
    こっそり、端っこを味見させてくれました。

ホテルに戻ります。
    途中の屋台に、心惹かれます。

美味しそうなホットクだなぁ~。

シッケも売ってます。
    私は挑戦したことないですが…。

この後、耐え切れず姉とおでんを食べました。

購入した、肉まんと揚げパン。
    途中で購入したホットク。
    ホテルのお部屋で朝ご飯です。

コンビニで購入した、スティックコーヒーも入れたし。
    次女はイチゴ牛乳がお気に入りのようでした。。

とっても美味しい肉まんでした。

先日に買ったキンパに付いてた、辛子醤油をつけて食べたら
    もっと美味しかったです。
    大満足の朝食です。

ホテルから歩いて、明洞に向かいます。
    一見寒そうですが、そんなに寒くない。

まずは、靴下購入。
    11足で10,000W。

甥っ子や姪っ子達など、お土産用に…。
    相変わらず、可愛い靴下いっぱいあります。
    偽物もね。(笑)

明洞の街中を散策しながら、向かうはロッテデパート…

前回も行った、ロッテ免税店の1階にあるStar Avenueに。

BTSがいました。
    こちらのパネルは時間で動きます。

ロッテ免税店 (明洞本店) 免税店

おっ!!
    TWICEに変わった!!

興奮気味の娘達。
    可愛い…。

これをね。
    メンバー1人1人と撮影したんですけどね。

最後の最後に
    微妙に間に合わず、叱られるママです。

でも、ちゃんと映ってるよね!

手形もね。
    1人ずつ、やるんですよ。
    メンバー9人×2だからね。

なかなかその場から離れられず…。
    子供達が楽しかったので良かったんですけどね。

地下道歩いても、いちいち写真。

良かったね。
    本物に会えなくても、満喫出来て。

現地でTWICEのCDアルバムも購入しました。
    歌ってますよ~♪
    ハングル語で歌を。

またまた、明洞の街中に戻ります。

お友達のお土産用にエチュードハウスにて、可愛いリップなどを購入。

アーモンドの専門店を見つけ、早速中へ~。

所狭しと、商品が並んでいます。
    全部試食が出来ます

私は、ワサビ味が気に入りました。
    子供はクッキー&クリーム味。

前回行こうと思っていたけど、行けなかったCafe de parisにて
    お茶タイム。

ケーキも色んな種類があります。

何でも美味しそうに見える―!!

こちら、メニュー表です。
    普通にコーヒーや紅茶もありました。

お店は、2階から4階まであります。
    2階で注文しました。
    3階に来ると、ほぼ貸し切り。

人がいないので写真撮りまくりです(笑)

インスタ映えしそうな、可愛い店内ですよ。

1番食べたかった、タルギボンボン・18,000W。

隣はマンゴースカッシュ。

イチゴいっぱい。
    クリームもいっぱい。

でも、中にはイチゴのシャーベットが入っているので、最後まで飽きずに食べられます。

このレインボーのシフォンケーキもしつこい甘さはなく、軽い感じです。
    ちなみに、色は違うけど味は全部同じです。

甘いものをたべたら、しょっぱいものが食べたくなり、
    カップに入ったヤンニョムチキン購入・5,000W
    甘辛で美味しいー。
    一緒に入ってるトッポギも美味しいのよね。

パパは、ケランパン・2,000Wがお気に入りのようです。
    このあと、一度ホテルに戻り午後はまた移動しました。