香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!ダッフィーです<br />今年は年末年始を利用して香港に行ってきたよ<br />マカオと香港ディズニーランドへ<br /><br />さぁ、どんな旅になったのかな。<br /><br />まだ作成途中ですが、立ち寄ってみて頂いたら幸いです<br /><br />そして、次は6月のディズニークルーズライン!!!<br />無事に行けるか?!

ダッフィー初めての香港

2019/12/28 - 2020/01/03

9789位(同エリア20609件中)

ジャスミン

ジャスミンさん

こんにちは!ダッフィーです
今年は年末年始を利用して香港に行ってきたよ
マカオと香港ディズニーランドへ

さぁ、どんな旅になったのかな。

まだ作成途中ですが、立ち寄ってみて頂いたら幸いです

そして、次は6月のディズニークルーズライン!!!
無事に行けるか?!

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 JAL

おはようございます
    始発電車で成田空港へ
    私にとって初めての年末年始の旅行
    スーツケースを事前に成田空港へ送ったのですが、
    これが時間が取られました…
    7時からじゃないと受け取れない&長蛇の列( ̄◇ ̄;)

やっとのことで荷物を受け取り、チェックイン
    セキュリティラインに並ぶ列は
    まるでネズミさんの国状態

間に合わないのではないかと、ハラハラ

間に合いましたが、お手洗いに行って飲み物を買ったらすぐ搭乗です

成田国際空港 空港

香港国際空港に到着
    行きの飛行機では、次男が眠り
    かぁちゃんは機内食も遅れてのスタート
    映画なんて観れる訳もなく…

空港からマカオに向かうバスに乗るため移動します
    二階建てバスに長男とかぁちゃんはウキウキ
    荷物そっちのけで2階へ
    上からの景色は怖い怖い

キャセイパシフィックラウンジ ザデッキ (香港国際空港) 空港ラウンジ

今回マカオで宿泊したのは
    「グランドラパマカオ」
    初日は移動で疲れたのでホテルの中でご飯
    中華をいただきました
    メニューは英語と中国語(当たり前だけど…)
    さっぱり分かりません_φ( ̄ー ̄ )
    なのでパパのセレクトで

でも全て大当たり!!
    味も濃くなく薄くなくでお腹いっぱい食べました
    ?(*´?`*)

ご飯の写真がなくてごめんなさい

アルティザン グランド ラパ マカオ ホテル

2日目は
    旧市街地へ
    タクシーではなく徒歩で
    15分ぐらいというパパの助言を信じ歩きましたが
    全然つきません
    やっと着いたら目の前には坂が!!
    前に11kgの次男を抱っこし、歩くのは大変でした

ちなみに、旧市街地の坂は滑ります
    雨だった事もあるのか長男は滑りテンションだだ落ちです

博物館好きの長男に連れられ、澳門博物館へ
    広さも十分でした

マカオ博物館 (澳門博物館) 博物館・美術館・ギャラリー

旧市街地に向かう途中で立ち寄ったスタバで買ったクマさん
    クマ好きの私にとっては一目惚れ
    噛むのがブームの次男には見せず大事に押し入れに閉まってあります

お昼はこちらのお店
    有名店なようで、私たちが入った後に列ができてました
    ワンタン麺が美味しかったようで
    かぁちゃんは子供たちの残ったスープを飲みました
    ご馳走様です

一度ホテルに戻りお昼寝タイム
    リスボアからタクシーに乗りましたが
    通じない!!
    ホテル名を言っても分からないそうです
    ホテルで貰った冊子を出し見せると分かってくれました

お目覚め後は[ベネチアン]へ
    隣のサンズから無料送迎バスで20分程
    目の前には大きな建物が!!
    私の思った印象はディズニーとららぽーととヴィーナスフォートを足した感じで広いです
    フードコートでご飯を食べました
    日本食恋しくなります

その後は子供リクエストでヴェネチアンゴンドラに
    ヴェネチア行ったことないけど雰囲気は味わえました。

ザ ヴェネチアン マカオ ホテル

エッグタルトのお店です
    私は苦手なので食べてませんが、次男は2つ食べました

クリスマスツリー素敵ですね
    マカオはホテルやショッピングモールに
    飾ってありました
    日本でクリスマスを終えてきたのに
    変な感じです

3日目はマカオタワーに行きました
    外見はスカイツリー
    本当はスカイウォークに参加したかったのですが
    長男が嫌がるので断念
    日本に帰ってきた今やるべきだったと_φ( ̄ー ̄ )

マカオタワーはレストランはあまりなく
    カフェがありました
    なので、我が家はホテルに戻りサンズの中のフードコートで食べました(^_^)

マカオタワー (澳門旅遊塔) 建造物

子供たちのお昼寝中にバラマキ用のお土産を買いに
    ホテルから徒歩圏内
    店内はそこまで広くはないですが色々ありました

子持ちなので、子供用品
    オムツ/お菓子などもありました
    オムツはメリーズさんがありました
    急遽無くなったりしても安心ですね
    (在庫状況は変わるかと思いますので、あくまでも2019/12/30時点になります)

セブンイレブンも下見
    な、なんと!クレジットカードが使えない
    Cash onlyと言われました

お目覚めが後は[スタジオシティ]へ
    八の字の観覧車やバットマンに乗りました
    日本にはないアトラクションは楽しいですね

スタジオ シティ ホテル ホテル

足が届かない( ^ω^)・・・

バットマン ダーク フライト エンターテイメント

観覧車からみた景色
    ダッフィーは高いところが大好き!

僕の弟達も好きなようで、ずっと見ていたよ
    パパはだめで遠くから写真撮影

4日目は香港ディズニーランドへ移動です
    ですが、長男のおかわりで
    バットマンをもう一度乗りに行くことに
    が、オープンはお昼
    時間があるのでトランポリンをすることに
    靴下を買ってさぁチャレンジ!!
    笑いありな感じでしたが汗だくで頑張りました
    ♪( ´▽`)

そして、バットマン
    2回目はおばあちゃんとママと3人で
    大ファンのパパは乗り物酔いのためリタイア
    初めて乗った時心臓が飛び出しそうなぐらいドキドキの長男も2回目は落ち着いて、おばあちゃんに説明笑
    人間慣れが大事です

お昼はこちらで!
    人生で初めての鼎泰豊
    小籠包は長男の胃袋へ
    餃子も炒飯も全て美味しかった

今度は日本のに行こうと思います

さぁ今度こそ香港ディズニーランドへ
    しかし移動が大変!
    我が家は大人3人
    なのに大型スーツケース2台
    小型スーツケース1台
    ベビーカー
    計算的にあいません
    パパは腰が悪く持てないため、かぁちゃんは力仕事です
    やっと香港に入り空港に行くより、バスターミナルからディズニーのが近いよという悪魔のささやきが

でもね、タクシーは来ないし路線バスで向かうってスーツケース持ち上げるの私、降ろす時地元おじさん達が助けてくれました
    2台ガラガラ…途中道の段差にハマり
    みんなスタスタ…
    空港に戻りタクシーで行けば良かったと今になって後悔

ミッキーの電車見た時は泣きそうになりました
    さぁ、明日から思う存分遊ぶぞ!

日本と同じ
    安心~疲労感でこのままここに居たい

ホテル到着
    ホテルの写真は後ほど

ひとまず腹ごしらえ
    日本語が堪能なキャスト様について行き
    レストランへ

コース料理でしたが、どれも美味しくて満足
    デザート美味しそうだけど、かぁちゃん疲れで進まぬ

ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル

本日は大晦日
    カウントダウンパーティー
    楽しみ~
    始まる1時間前に並び座って見ることができました

カウントダウンパーティーは、エクスプロラーロッジか香港ディズニーランドホテルのみで
    宿泊者の方が行きたい所に行けます
    私たちは座って見れましたが、枠の中に入らない方は立って見ることに…
    子供がいると大変なので、ご参加される方はホテル方に色々伺い迷惑をかからない範囲で並んでみてください

朝食はキャラクターダイニング
    写真は撮れません

キャラクターはテーブルにご挨拶にはこないので、各自で写真撮影場所に向かいます。興奮&空腹&次男暴走のため写真なんて撮れない

朝食後はお土産を購入しホテル散策もかねて散歩

ホテルの雰囲気は「アウラニ・ディズニーリゾートアンドスパ」に似ています

やっとー来たよーー
    香港のデモで一時は考えましたが、来てよかった
    楽しみまーす

入口の近くにあるオブジェ(?)
    ミッキーが波に乗ってます

ダッフィーーーーーーー(^^♪
    日本では〇時間以上ですが、10分ほどで会えました
    かわいいなぁーーーー

ちなみに、香港ディズニーランドは時期的なものもあるのか
    空いてました
    アトラクションの待ち時間は基本5-15分程度
    レストランも並ぶことはなく、座って落ち着いて食べれます
    気候もちょうどよく、子連れにはよかったと思います

我が家は2020/1/1-1/2の2日間行きましたが、両日とも混み具合は
    空いてますと言えるでしょう。
    なので、長男がアントマンやアイアンマンを何度も乗っても並ぶのに・・・
    とはなりませんでした

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

トイストーリランドです
    日本にはないので、行く前から楽しみでした

スリンキードッグに乗りました
    こちらは少しだけ混んでましたね
    30分ほど並びました(きっと・・・)

香港ディズニーランドホテル
    夕飯はキャラクターダイニング
    こちら大人気のようでして、たくさん並んでおりました
    予約は必須です
    で、中に入ってみると「まぁすてき」と「まぁたくさんご飯があるー」
    お寿司から、お蕎麦、中華に海鮮、麺類、お肉
    奥の方までずらーっと並んでいました
    取りにいき、食べ、キャラクターと写真撮影、取りに行き、食べ・・・
    繰り返し(笑)
    貧乏性なのか、ブッフェって全部食べてやる!って思ってしまうんですよね

エンチャンテッド ガーデン (香港ディズニーランドホテル) ビュッフェ

食べませんでしたが、ドーナッツ
    美味しそうですが、甘そうですね( 一一)

エクスプローラーロッジホテルの朝食です
    自由にオーダーし、食べれるところでお値段はDisneyのお値段でした
    定番のミッキーワッフルや豚さんの飲茶などありました

ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル

香港ならではですよね☆

よーくみてください
    下の段にダッフィーのケーキが?
    あと10年若かったら食べてました

こちらのバスでパークとホテル間を結んでおります

ダッフィーと写真を撮ってくれました
    真ん中が今回の旅で購入した「クッキーアン」です
    ダッフィーの衣装は10数年前にフロリダで購入
    やっと着せることができました

ミッキーワッフル定番ですが、来たら食べたくなります

ホテルのお庭です

長男と主人を待っている間に並んでみました
    でも、私アベンジャーズ良く知りません
    Who are you?なんて聞けるわけもなく、ファンかのように両手を広げ
    喜びました
    主人は大ファンだそうです

ダッフィーのアフタヌーンティーです
    一人なら行きたいですね、一人なら

ウッディー☆
    なんでしょう、ここにくるとおもちゃが散らかっていても気になりません
    家では気になるのに

次男が寝ているすきにキャラクターと写真を撮ってみました
    ひとりで沢山
    海外はたくさん撮ってくれるので、日本では写真撮影はしませんが
    海外ではします

朝入園を待っているとミッキーとミニーがご挨拶
    なんでしょう、2人を見ると心が温かくなります

次男です
    かぁちゃんは食べたいので、与えてみました
    ソフトクリームはなめるのではなく、吸うものだということを
    1歳3か月で学んだそうです

お土産のひとつです
    エコバック
    使えるお土産いいですよね

香港ディズニーランドホテルのロビーです
    大きなシャンデリア
    これ、落ちてこないのでしょうか、心配です

ベットのシーツです
    ミッキーのマーク

ホテルの写真です

帰国日散歩してみました

メダルです
    各ホテルにあったのか、分かりませんが
    記念に作りました

お部屋の写真です
    このランプ、個人的にすごく欲しいです

これはロビー近くのトイレの案内です
    男性用

チョコレートを購入すると袋がついています
    大事に、大事に持って帰りました

ホテルのレストランです

これはロビー近くのトイレの案内です
    女性用

ダッフィーもたくさん食べました
    シェリーメイちゃんにお土産にしようと思ったのに
    美味しかったので食べちゃったそうです

かわいいですねーーー
    甘さは強くなく、程よいビター感で美味しかったです

日本でも発売してくれないかな

エントランスの写真です

レストランの写真になります

今回泊まったお部屋です

チョコを作られています
    じーっと見ちゃいますね

これが買ったものです
    このまま食べずにお土産持って帰りたいぐらい可愛いし美味しかった

ロビー全体を映してみました