ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はカカアコ →出雲大社以外は特に予定はない日。<br /><br />10時頃アラモアナセンターからhi busにてカカアコ へ。<br /><br />至る所にウォールアートがあって、いわゆる映えスポットばかり。<br />ソルトをチラツッと見学して出雲大社に移動。<br /><br />通常と違って神主さんがいてお参りする時、紙のワシャワシャしたのを頭の辺りで振ってくれる。<br />ご利益あるはず&#10024;<br /><br />ランチはターゲット近くのPHO SAIGONへ。<br /><br />ホテルに戻りしばし休憩後、15時からTギャラリアで振る舞われるおやつを貰いに行くことに。<br />昨日しっかり味わえなかったマラサダが食べたかったけど、プチシュークリームだった&#128517;<br /><br />夜はバンクオブハワイのファーマーズマーケットで夕飯を買い、その後チーズケーキファクトリーでチーズケーキをお持ち帰りして、本日の任務終了。

正月ハワイ4日目

2019/12/30 - 2020/01/04

あまトラ

あまトラさん

今日はカカアコ →出雲大社以外は特に予定はない日。

ソルトをチラツッと見学して出雲大社に移動。

ご利益あるはず✨

ランチはターゲット近くのPHO SAIGONへ。

昨日しっかり味わえなかったマラサダが食べたかったけど、プチシュークリームだった😅

窓をサングラスに見立てたガガ様のようなアート

モンスターのアート

女性の顔のアート

工場?ですらウォールアートを施してる

カカアコ で停車してたドリンクを販売している車。

ソルトのお店はオシャレ。でも高いっ!
    貧乏人はすぐ退散しました。

出雲大社の手を洗う所。いつもは無人でペーパータオルがあるけど、正月はペーパーを渡してくれるおじさんがいる。

地元の人で賑わってたPHO SAIGON

PHO SAIGONの店内。料理は割とすぐ来る。

安くて美味い店かと思ったけど、フォーガーが14ドルと決して安くはない。

Tギャラリアで貰っコーヒーとプチシュー。元旦のコーヒーは熱々だったけど、この日のコーヒーはぬるめ。人が少なくて冷めたのかな?

• アラモアナパーク。うっすらと虹&#127752;が出てた。2020年いいことあるかな?

アラモアナパーク。うっすらと虹🌈が出てた。2020年いいことあるかな?

4日目にしてにようやくハワイらしいことを。
    アラモアナパークから撮った夕日。

バンクオブハワイのファーマーズマーケット月火木と開催してるらしい。

ファーマーズマーケット。凄い賑わい。

ファーマーズマーケットではフルーツ、食べ物、雑貨が売ってて、どれも安い!

ファーマーズマーケットで$4で売ってたTシャツ。
    父上へのお土産。7枚買えば$20でさらに激安!

チーズケーキファクトリーのメニュー。ショーケースの左の方にある。

ショーケースには値段がなく、ケーキの名前とカロリーが書かれてる。
    1ピース1770カロリーのものもあり、怖くて買えない(・_・;

ファーマーズマーケットで買った夕飯。スパムむすび$2、サラダ$3、春巻き1本$1.5、春雨炒め$5。
    どれも安くて美味しい!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る