ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年のニューイヤー カウントダウンは4度目のラスベガスで。 定番の” O “ を観賞し、北米人気のスポーツ ホッケー観戦。グルメにカジノ、ベガスは楽しい。2019年 頑張って働いたご褒美旅行の記録です。

ラスベガス カウントダウン

2019/12/30 - 2020/01/02

1963位(同エリア5275件中)

canakoさん

観光バス 徒歩

ラスベガスに到着。テンション上がる。

空港 - ホテルは往復 BELL TRANSを利用しました。酷い渋滞でホテルまで1時間ぐらいかかりました。帰りは1日前に確認の電話をするようにとのことでした。

今回の宿泊はトレジャーアイランド。ストリップでも端の方なのでやや人混みを避けることができます。向かいにはお気に入りのベネチアンがあるので立地的には大満足です。エクスペディアからストリップビューの部屋をリクエストしました。31階でしたが窓にはこのような広告が貼られていたので部屋からの眺めはイマイチでした。ベラッジオの噴水やお隣の火山噴火のショーは見ることができますが上手に写真を撮ることができませんでした。

ロビーはこんな感じ。(別日撮影)チェックインは30分ほど待ちました。リゾートフィー US$41.95/day, カードで支払ってUS$6.81の手数料が加算されていました。

カジノを左方向に行くと客室用エレベーターがあります。セキュリティーがいて毎回ルームキーを提示しなくてはなりません。

部屋は可も無く不可も無く。紅白歌合戦が見られるかと期待していましたが、日本語放送はありませんでした。英語、スペイン語、韓国語 それに中国語が3チャンネル。空の冷蔵庫がありました。バスルームはまあまあ広いと思います。シャワーは排水があまり良くなかったです。(翌日多少直っていました。)蛇口とシャワーの切り替えが甘かったです。タオルの替えが必要な時はリクエストするようにと書いてありました。部屋でゆっくりする時間もなかったのでストリップビューで無くても良かったかもしれません。

カジノフロアーにあるシーフードレストランSHACK。

Beer bucket 5本でUS$25。(2本はすでに飲み干してます。)ビールは1本US$7するのでたくさん飲むならこちらがお得。

クラムチャウダー。

あさり蒸し。

ケジャンシーフードパスタ。出されたものは残さず食べなさい。と言われて育ってきたのでラスベガスはどこも大盛りなのでほんと困りますね。

ホテル チェックインの時に貰った割引を使ってお支払い。プラスチップ。

外の気温は10℃ぐらい。今回ユニクロのライトダウンジャケットと薄手のハーフコートを持参しました。夜はマフラーをしていました。

ベラッジオのクリスマスの飾り。

天井にも可愛い飾り。さすがベラッジオ、豪華。

9:30pmからの”O“を観ました。チケットはシルク・ド・ソレイユのサイトから購入しました。二列目US$172也。手数料含めて2枚でUS$403.90。

トレジャーアイランド隣接のCVSでお水US$2.59とビール720mlUS$3.49購入。ちなみにホテルの自動販売機でお水US$3.00でした。スロットマシーンですぐに大当たり。プラスUS$327.00 即換金しました。就寝3:00am。

2日目。どこかで朝食を取るつもりが10:00近くになってしまったのでPark MGMへ。

おしゃれ。

La Pizza La Pastaの店内。

マルゲリータUS$21.00。

4種類のチーズピザUS$21.00。ビールは一杯US$8.00でした。両方ともとても美味しかったです。プラスチップ。

ラスベガス ゴールデンナイツ VS アナハイム ダックスのホッケー(デーゲーム)を観戦。ゴールデンナイツは2017年創設の新しいチームです。本拠地はT-Mobile ARENAでとても綺麗なアリーナでした。ストリップから歩いて行くことができるのでいいですね。セキュリティチェックがあり、ケータイはいいけど、カメラはダメみたいでした。

チケットはアリーナのサイトから。Resaleの(年間でシートを持っている人がなんらかの理由で観戦不可能のため売ったりする。)チケットを購入しました。US$145。手数料含めて2枚でUS$339.90。2、3日前にチケットがメールされましたがなぜか機械が読み取れず、購入時に使ったクレジットカードを提示しました。座席は2階の前から2列目でした。ドラフトビールUS$16.00,缶ビール 720mlUS17.00。

ゲームの合間には観客を飽きさせないような工夫がたくさんされていて面白かったです。地元の応援も凄かったです。結果は地元ゴールデンナイツの勝利。

ハローキティカフェ。行列してました。

ウィンドウショッピング、ホテルホッピング、カジノ巡り、時間があっという間に過ぎて行く!今夜のカウントダウン、ストリップは車両通行止めになる為準備がはじまっていました。どこもすごい人と車。

2019年最後の食事はパラッツォのGrand Lux Cafe。久しぶりのモヒートも美味しい。

ブルーチーズたっぷり。

T-ボーンステーキ。

ポークチョップ。全て美味しかったです。

プラスチップ。サービスも良かったし、雰囲気も良かったし、メニューも多かったです。リピートあり。

ベネチアンのカジノでプラスUS$110。ここは好きなカジノの1つ。毎回寄ります。11:50pm、カウントダウンのため外に出るとすごい人。フォーコーナー近辺よりまだましかも。

カウントダウンが始まった。

ハッピーニューイヤー。

花火が上がりました。

先のストラトスフィアホテルの辺りでも花火が上がってます。ベラッジオの方でも上がってます。7カ所から花火が打ち上げられているとか。2:00am就寝。

3日目。トレジャーアイランドのThe coffee shopで朝食。

11:00am以降 ベトナム料理 フォーなど注文できるようです。

タコオムレツ$18.50。

エッグスベネディクト$18.50。ウェイター、ウェイトレス皆さん年季の入ってる方々。もう少しがんばって!。テキパキ動いて欲しかったです。コーヒー$4.50。プラスチップ。コーヒーは持ち帰り用のカップに入れてもらえます。

フォームショップでお買い物。

まだ時間が早いせいか人もまばらです。

クリスマスツリーが大きい。

値段はともかくラブリーな物が沢山あって気に入ったお店。

中央にあるWater Grillで軽いランチ。

パティオ風なところのテーブルでしたが店内もかなり広くて豪華。

パン3種。

両方とも美味しかったです。

サービスも良かったです。プラスチップ。

一度荷物を置いてフリーモントへ。 ベネチアンの前からデユースで。1時間以上かかりました。

ライブ演奏があったり、パフォーマーがいたり、何かブツブツ言っている人、奇声を発してる人などとても興味深い。カジノを4、5軒はしご。ストリップとは違う雰囲気です。

Wynn。ゴージャス。

カジノフロアーにあるCharlie’s Bar +Grill。 このシグネチャーマルガリータ(写真がひどくブレててごめんなさい)スイカ味。ほとんどアルコールじゃないかと思うほどキツかったです。

タコサラダUS$17.50。

チャーリーバーガーUS$19.50。両方とも普通。プラスチップ。再び行くことはないな。トレジャーアイランドで遊ぶも今日はマイナスで終了。3:00am就寝。

4日目 最終日。空港まではBell trans。8:50am,時間通りに迎えに来てくれました。空港でビールとサラダ。搭乗までは靴を磨いてもらいました。US$10, プラスチップ。免税店での最後の買い物はEthel Mのチョコレート US$20, エステローダーの美容液US$154, リップUS$35。おしまい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る