ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアソウルがキャペーンで安かったので渡韓決定!<br />極寒覚悟でしたが…あっつ~(ダウン着て)<br />今回は美活が主で行動範囲は明洞中心でした。<br /><br />エアソウル 帰り荷物預けあり ¥14,700<br />スカイパーク明洞3 トリプル ¥30,652<br />旅費は1人あたり¥24,917<br />

美活と美食?な女子旅 ①

2019/12/13 - 2019/12/15

yuki

yukiさん

エアソウルがキャペーンで安かったので渡韓決定!
極寒覚悟でしたが…あっつ~(ダウン着て)
今回は美活が主で行動範囲は明洞中心でした。

エアソウル 帰り荷物預けあり ¥14,700
スカイパーク明洞3 トリプル ¥30,652
旅費は1人あたり¥24,917

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

11:55関空発エアソウルで出発です

弘大の駅構内にて
    お腹が空いたのでよさそなキンパのお店があったので入ってみました^^

メニューです
    安っ!!w

キンパ2種類とオデンを注文しました
    オデンで卵のついているのがあって美味しそう~と注文したら
    HOT!って言われて急遽普通のにw

友人が予約したものを取りに行くとのことで合井の5gamへ

香水やサシェなど香り系のお店です

お店の横にクリスマスツリー(*´▽`*)

レジの横にハンビンのカレンダーが^^
    コビも売っていたので勢いで買ってしまった(;^ω^)

明洞で顔にレーザーをあてた後タッカンマリを食べに
    明洞タッカンマリ 9:30~24:00
    店員さんが時間を計っているようでお鍋の面倒をみてくれます
    ちょっと早くに、もういいの?と聞いたら時間を見に行ってました
    よっぽどお腹が空いていると思われたのかトックをお皿に入れてくれましたw
    とても美味しくて食べすぎてしまいました(;^ω^)

チジミもとっても美味しくて撮る前に食べてしまってました

あ、こんなところにTOPさんが!とw

スカイパーク明洞3のトリプルルームです
    私は機内持ち込みサイズのスーツケースだったので余裕で広げられました
    窓はありません

コーヒーと緑茶

水回り
    水圧はすんごいありましたw
    シャワーの勢いで方向悪いと水圧の風でシャワーカーテンが体にへばりつくくらい・・・
    トイレも紙が流せます

こちら別でシャワーのみもあります
    3人だとありがたいです^^

チェックインで頂いたパックと歯ブラシと歯磨き粉です

ホテルのすぐ近くにあるbaviphat
    コスメが激安です
    お隣にLALA MARTもあるのでお土産を買うのに便利でした

いろいろあります

パックも1枚から買え試したいのをちょいちょい買いました^^

パック~

続パック~

タイガーシュガーはラストオーダーが終わっていたので
    珍煮丹のタピオカを買いました(*'▽')

女優さんのセンイルイベントをやっていました

3つ持ち帰りだったので手提げに入れてくれました

珍煮丹の並びにハーモニーマート2号店があったので寄りました

ハーモニーマート (明洞2号店) スーパー・コンビニ

コスメ、食品が安かったです

ほしかったAHCのアイクリームも3200w
    安い!!!

サンプルなどもあります
    ラネージュのナイトリップやバニラコのZEROなど

またパック~

呂やミジャンセンも安かったです^^

bhcチキンは40分待ちとのことでホテルに1度戻ってから
    また取りに行きました(;^ω^)