愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月早々友達が松山行きたいーって3ヶ月前から言われていて、休みをとりあえず、取っていた。ホテルは駅前にしていて、twinで4000円だったのだが、友達から、お願いいたしますm(__)m正月なので、綺麗なところでといわれ、変更して、ダイワロイネットにしました。<br />松山城に行きました。とても満足したと言われ。ツアコン出きるんじゃなぁなーい?と言われました。でも、やはり団体行動は無理ですわー<br />

友達と松山観光案内

2020/01/02 - 2020/01/03

mireira

mireiraさん

友達親子と、愛媛に遊びに行くー!友達の息子さん東京ではかなり有名な美容師らしい。
    格安美容室に時々行く私には関係ないことですが(^_^;)

身内はきめている。でも?友達の息子さん写真ではめちゃめちゃスリムで身内の好みだったのか?
    いい男だったのに。。
    実物はバリバリムキムキの、筋肉マン「古い人なら知ってる?」
    がっくり来ていたが、楽しかったそう。

山かつ行きたいと友達がいうので、行きましたが。一人約2000円
    お見合いが、一気に葬式になった。(笑)食べるのが苦痛?

頑張って運転して、とべ動物園にいきました。
    入場料金500円
    珍しい動物が増えていた。友達がどーーしても、とべ動物園行きたいとおっしゃるので、仕方なく?とべ動物園にー!(^_^;)寒いから嫌だったのだが、東京から来た息子さんのために。筋肉マーン

この物体怖そうだけど。フルーツが、餌みたい?係員になついていた
    意外すぎて、撮りまくった

始めてみる動物で、めちゃめちゃ犬みたいな動物
    見られて良かった。
    それから、ワニを見たいなとおもったら、開園五時までのはずが、係りの人間に四時半までだと、入れてもらえなかった。ぎりまでみせてくれよー。(^_^;)

そのあと、喜助のゆに行きます、ここのなかのレストランが、安くて美味しいので、連れてきました。
    お兄ちゃんめちゃめちゃ喜んでいました。

ホテルはダイワロイネットホテル、前に泊まって綺麗だったので、チョイス。
    これも皆さん喜んでいました。しかも、一人6000円だった。正月なのにこの値段は嬉しいね

ダブルですが、広くて快適。ただ寝巻きがだいぶよれていた(笑)

風呂かなり大きくて、トイレと別れていたので、喜んだが、やはりこのての風呂場は掃除が行き届かないのか?カビがおりました。(^_^;)仕方ないね

松山城の降りてきたところにたおるやがあるんだけど、ここが、安くて今治タオル買いまくった。
    \(^-^)/庶民ならここやね

さわり心地最高です。今治タオル

店内には、ところ畝ましと並んでいて、皆さん買いまくり

竹繊維の生地のタオル?これ、私的には気になるタオルです!\(^-^)/
    意外とさわり心地最高でした

松山城です
    春には桜で最高の映える場所になりますよ

結構な人が来ていました。
    お城に上がる前にトイレは済ましておいてください。お城の中にはトイレがありませんので、皆にいうておいたので、皆に感謝されましたよー

天守閣まで、上がれます
    くそ寒いのですぐ降りたいのですが、階段がごった換えしていて、どうにもこうにも、降りられない状況でした。

翌日松山城へ、歩いていけるので皆さん歩いてもらう。松山城までの坂道にはいろんなお店があり、正月でもちゃんと開いています!これは、松山城の上のレストランの、うどん
    美味しかったー。高いけどね。

お城の上には広場があるのですが、そこで皆さん昔懐かしい羽子板や、コマ
    等がありました。
    私がコマを回すと、小さいおこちゃんたちは、興味津々
    でも、20代から30代の親たちは全く廻せず。
    糸のかけ方も知らなかった。

羽子板に、昔人形ついてたよね?

コマ回しして楽しかったわ

降りてきて、前に行った松山城のしたの通りにある焼肉屋に来た。
    炭火焼き
    お昼は千円で焼肉食べられるんだが、今日はやってなかった残念

まあ、単品で頼んで一人2000円からです。

レバーが厚くて美味しくて、おかわりしたー。

せいしどう?ってとこだったかな?忘れたー

冷麺( ゚Д゚)ウマー食べ終わって、急いでかえる!
    一泊だけど皆に喜んでもらえました。
    (^_^;)

帰って来て、友達とこで、家のみ。
    明日は私が大坂で仕事なんで友達のところで時間を潰してジャンボフェリーで、仕事へ正月1日だけのお休みでしたー!\(^-^)/