2019/12/25 - 2019/12/25
しろくまクンクンさん
- しろくまクンクンさんTOP
2日前からツアー会社にピックアップ時間の確認をメールで入れているが、電話をくれだけでメールが来ません。これは確信犯でツアーは絶対キャンセルされると思っていました。メールだと証拠が残ってしまうのでviatorに自分たちの不手際の証拠を残さないためと思っていました。
案の定当日電話をしたら「明日ではだめか?」と言ってきたから「明日は予定がある」と言ったら「今日はツアーができない」やっぱり!!
日本に帰ったらクレームをつけるつもりだがviator(トリップアドバイザー)は一切の責任を取るつもりがない為連絡が取れない仕組みになっています。何かあったときはアメリカとか日本以外に連絡するように電話番号があるし、トリップアドバイザーも日本時間御昼間しか対応しない、しかもスカイプは拒否!!国際電話で何千円もかけられません。しかもツアー会社の都合で中止になってキャンセルしても払い戻しはありません!!
だからメールでのキャンセルをしないのです。今回日本からviatorで30本近くツアーを組みましたが、こんな仕打ちに合うとは思いませんでした。
ということで一度海岸へ行ったのですが、宿のネットは使えないのでちょっと離れていますが(約2㎞)マックへ行ってブログのアップをしました。
本日はクリスマス!!!
アカプルコ(メキシコ) の旅行記