2019/11/20 - 2019/11/24
5362fujiさん
- 5362fujiさんTOP
- 241アクセス
はじめてのカンボジア シャムリアップに一人旅をしました。
11月20日 関空からベトナム航空でベトナム(ハノイ)経由でカンボジア(シェムリアップ)へ
入国時に入国管理官の態度が横柄だとインターネットにアップされていたが、問題なく入国できた。
空港からタクシーでホテルへ(運転手の英語が聞き取りにくいが無事にホテル到着)
11月21日 インターネットで予約した断崖上の世界遺産!プレアヴィヒア寺院+ベンメリア+コーケー
プレアヴィヒア寺院+ベンメリア+コーケーとも少し郊外であったが、最高の遺跡
(昼食もおいしいかった(あまり辛くない))
11月22日 インターネットで予約したアンコールワット、アンコールトム
夜明けのアンコールワット、アンコールトムを回り、昼食後マッサージをお願いして、再度アンコールワットへ
最高に美しい遺跡に感動しました。
夕食では、アマゾン アンコール(Amazon Angkor)で、アプサラダンスディナーショー鑑賞し、これも最高
11月23日 郊外3大遺跡(バンテアイ・スレイ、クバール・スピアン、ロリュオス)とアキラー地雷博物館
バンテアイ・スレイは最高でした。また、アキラー地雷博物館ではカンボジアの課題・問題を知り、アキラーさん
と会話もできた。
ホテルに帰り、シェムリアップからホーチミン経由で関空へ(帰国)
カンボジアは貧しく、インフラは十分に整備できていませんが、カンボジア人は優しく、シェムリアップの治安
も問題ありません。是非、皆さんも一度訪れてください。
- タクシー 徒歩
- ベトナム航空
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~