釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の海も良いけれど冬の海も素敵ですよ。<br />昨年秋に開通した東海線に乗って日光(イルグァン)駅目指しました。2つ目の目的のウニ丼をこのまちで堪能したいと思います(^.^)<br />昨年礼文島に行きましたが不漁だとのこと、お値段の割りに…ってことで飛行機乗って釜山へ。<br />初めての電車もワクワクです!<br />日光海水浴場目の前のお店。<br />近くにコジャレたカフェもたくさんあって。<br /><br />

釜山冬旅2日目 東海線乗ってウニ丼食べに行こ!

2020/01/04 - 2020/01/04

Shellyさん

夏の海も良いけれど冬の海も素敵ですよ。
初めての電車もワクワクです!
日光海水浴場目の前のお店。
近くにコジャレたカフェもたくさんあって。

早朝5:30分。
    宿泊ホテル近くの釜田市場を探検。
    前にも来たけれど、なかなか同じところにたどり着かず…
    明日の朝キンパを買って帰るぞ!ってことで…

この時間なのにすでにお客さんいますねぇ。

朝食配達中のアジュマ。バランス感覚最高です!

日が高くなってからは市場の道向かいを探検。
    釜田駅2番出口辺りです。
    ホームプラス発見!

釜田駅4番出口辺り、Boaマート。
    こちらは24時間営業みたいですね。
    かなりいろんなものが揃ってます。

釜田駅西側、釜山市民公園です。
    とてもきれいな公園です。
    ウォーキングの方や、サイクリングの方もちらほら。

うゎ!可愛い!
    公園の樹にくまのぬいぐるみ(^.^)
    微笑ましい光景ですね。

枝の鳥さえ手が届きそうです。

木で出来た遊具。素敵ですよ!上ってみたい気持ちを抑えるおばちゃんでした(笑)

公園散策のあとはプジョン釜田駅へ。

昨年の秋に開通した東海線乗ってウニ丼行こ!

1.2番線です

一番奥に自動改札機あります。
    T-moneyカードか改札横の1回券で改札通ります。

イルグァン方面。
    1時間に2~4本電車ありますね。

真新しい列車とご対面!

13個の駅があります。
    途中ベクスコやカニで有名なキジャンにも停まります。

40分程でイルグァン日光駅に到着。

帰りの電車もチェックしときましょ。

すご!私よりかなり年上と思われる叔母ちゃまたちが自転車ごと電車から降りてこられ自転車ごとエスカレーターに。
    おばちゃんやるなぁ。

改札出て左側へ。
    右側は先の駅がこの時点では開通しておらずクローズになってます。

日光駅

駅から海まで近いです。
    タコ鍋の店発見。

バス道ぶらぶら歩いてると船の形の展望台ありました。

さあお目当てのお店が見えてきました。
    ミチョンシッタン味青食堂。

一番うえ、ウニ丼w15000。
    二番目、太刀魚定食w25000。
    一番下、カレイのチゲw15000。

きれいなお店です。
    お昼には少し早い時間ですが、すでに女子達が集っておりました。

うゎ~い!ウニ丼!
    こちらもかなりのボリュームです。
    チヂミやナムルもありますよ。

お腹いっぱいになったところで海辺を散策。
    おしゃれなカフェが結構あります。
    2階の席で本を読んでるアガシ発見。
    2階からの眺望はさらに素敵でしょうね。

こちらもカフェ。

お天気よくて素敵な景色です!

素敵な景色見て美味しい食事して大満足なイルグァン日光駅をあとにします。

真新しい列車はほんとに快適でした。

マッタリしてる間に釜田駅に到着。
    ちょうどKORAIL入ってきて間近にパシャっ!
    テンション上がります!

うゎっ!特別列車も入って来ました!

RAIL CRUISE. 해랑ヘラン

ウニ丼と、列車の旅これにておしまい。

翌朝日曜日の朝5:30。
    昨日早朝探検でウナキンパのアジュマに『明日はお休み?』
    『アンシィウォヨ休まないよ』とのことで市場の公休日もお店は開いてました。
    太巻き3本、細巻き4本合計w5500。
    家族からのミッションもこれで完了。
    最後までお付き合い下さりありがとうございました(^.^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る