韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/1~3<br />2泊3日で韓国ソウルに行って来ました。<br />今、韓国が安い!<br />国内に行くよりも安い!<br />ということでまたまた渡韓。<br /><br />成田第1ターミナル→仁川国際空港<br />ジンエアーは軽食がつくのでLCCの中でお気に入り。<br />座席も凄く狭いって感じはしない。(個人差あり)<br />韓国が大好きでLCCをよく利用しますが水・軽食がサービスであるのでジンエアーはお得感あり。<br /><br />仁川国際空港→ソウル駅<br />高速鉄道で移動。<br />Kkdayというサイトから予約をすると何と高速鉄道477円(片道)でA&#39;REXが乗れます。<br />通常9000won。<br />航空会社等割引で7500won<br />それが約半額で利用出来ます。<br />このサイトは旅好きにはかなりお勧めです。<br /><br />ソウル駅に到着後、ロッテマートでお土産等買い物。<br />ロッテマートで2時間までトランク預けることが出来ます。<br />トランクにそのまま詰めてタクシーでホテルまで<br />移動。<br /><br />今回の宿泊ホテルは梨泰院クラウンホテル(約8000won)<br />ホテルの隣にある明洞餃子で夕食。<br />梨泰院散策。<br />1日目終了。<br /><br />2日目<br />梨泰院駅付近の食堂で朝食<br />プルコギ・海鮮チヂミ・アワビ粥<br />3人で47000won<br /><br />高速ターミナルGO TO MOLEでショッピング<br />約2時間<br />明洞移動<br />サボイホテル内にあるワッフル店<br />昼食<br />明洞散策。ショッピング、食べ歩き、明洞大聖堂<br />電車移動でホテル。<br /><br />3日目<br />6:50チェックアウト<br />タクシーでソウル駅まで移動(5000won)<br />渋滞前だったので道も空いててスムーズ。<br /><br />ソウル駅B2にあるシティーチェックインカウンターでチェックイン・トランク預け・入国審査を済ませ(A&#39;REX利用が条件でシティーチェックイン利用可能。但し仁川国際空港、航空会社指定あり)身軽になり安国駅にあるonionパン屋で朝食。<br />北村韓屋・三清洞・景福宮・ソウル市庁・清渓川・新世界免税店→ソウル駅<br />ゆっくり歩きながら散策。<br />新世界免税店は来店特典JCBカード、パスポート持参でフェイスマスク2枚プレゼント。<br />さらに~メンバーシップ特典で10000won免税店内で使用できるギフトつき。(期間限定。現在終了)<br />これはかなりお得!<br />10ドル以上購入時、使用出来ると制限付き。<br />実は前日にも行き利用。<br />毎日1日1回特典が利用出来るので、時間があれば毎日免税店に行くと更にお得。<br /><br />新世界免税店はエレベーターで10階に行き、降りたら真っ直ぐ進むと短いエスカレーターがあるので上り、またエスカレーターを上り、更にまたエスカレーターを上がった奥に特典を受けれるカウンターあり。<br /><br />10000won利用でチョコブラウニー6ドル×2箱を2950wonで購入。<br />前日も利用したので計4箱。<br />ばらまきお土産に利用。<br />安く購入出来て大満足!<br /><br />最後にハプニング発生。<br />予約してたA&#39;REXに乗り遅れ…時間変更してもらったけどギリギリ到着。<br />10分早く着く一般電車で移動することに。<br /><br />シティーチェックインをしてるとセキュリティチェックを優先入口で利用できる。<br />そのおかげで混んでる列を横目に優先入口から入り何とかギリギリ間に合った。<br /><br />ジンエアー搭乗ゲートは空港間は電車移動なので余裕をもった方がいい。<br />第1ターミナル→第2ターミナル移動<br /><br />15分前にゲート前に無事に到着。<br />間に合うか…とハラハラしたけど結果オーライ。<br /><br />順調だった旅が最後のハプニングでヒヤヒヤだったけど思い出に残る旅が出来て楽しかったです。<br /><br /><br /><br />

またまた韓国旅行!

2018/12/01 - 2018/12/03

うっちーさん

12/1~3
2泊3日で韓国ソウルに行って来ました。
今、韓国が安い!
国内に行くよりも安い!
ということでまたまた渡韓。

成田第1ターミナル→仁川国際空港
ジンエアーは軽食がつくのでLCCの中でお気に入り。
座席も凄く狭いって感じはしない。(個人差あり)

仁川国際空港→ソウル駅
高速鉄道で移動。
Kkdayというサイトから予約をすると何と高速鉄道477円(片道)でA'REXが乗れます。
通常9000won。
航空会社等割引で7500won
それが約半額で利用出来ます。
このサイトは旅好きにはかなりお勧めです。

ソウル駅に到着後、ロッテマートでお土産等買い物。
ロッテマートで2時間までトランク預けることが出来ます。
トランクにそのまま詰めてタクシーでホテルまで
移動。

今回の宿泊ホテルは梨泰院クラウンホテル(約8000won)
ホテルの隣にある明洞餃子で夕食。
梨泰院散策。

明洞移動
サボイホテル内にあるワッフル店
昼食
明洞散策。ショッピング、食べ歩き、明洞大聖堂
電車移動でホテル。

3日目
6:50チェックアウト
タクシーでソウル駅まで移動(5000won)
渋滞前だったので道も空いててスムーズ。

ソウル駅B2にあるシティーチェックインカウンターでチェックイン・トランク預け・入国審査を済ませ(A'REX利用が条件でシティーチェックイン利用可能。但し仁川国際空港、航空会社指定あり)身軽になり安国駅にあるonionパン屋で朝食。
ゆっくり歩きながら散策。
これはかなりお得!
10ドル以上購入時、使用出来ると制限付き。
実は前日にも行き利用。

前日も利用したので計4箱。
ばらまきお土産に利用。
安く購入出来て大満足!

最後にハプニング発生。
予約してたA'REXに乗り遅れ…時間変更してもらったけどギリギリ到着。
10分早く着く一般電車で移動することに。

第1ターミナル→第2ターミナル移動

15分前にゲート前に無事に到着。
間に合うか…とハラハラしたけど結果オーライ。

ジンエアー 軽食

ソウルタワー

明洞大聖堂

おでん

アーモンド店
    沢山の種類がある!

ツナキンパ

12/3
    -4.3℃

ソウル市庁広場

ジンエアー 軽食

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る