ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産のハロン湾クルーズ<br />広大なハロン湾<br />3時間のクルーズツアーで入口を少し眺めて帰ってきました。<br />船上泊のツアーなどいろいろあるようです。<br />優雅な船旅とは行かないものですが。でもそれなりに満喫<br />曇り空の下、岩肌の色、木々の色、空の色は、グレーに映り少し残念でした。晴天だともっともっとすごいのだろう…と思います。<br /><br />

ハロン湾クルーズ  曇りより晴れがいいな

2019/12/25 - 2019/12/25

kuuchanさん

世界遺産のハロン湾クルーズ
広大なハロン湾
3時間のクルーズツアーで入口を少し眺めて帰ってきました。
船上泊のツアーなどいろいろあるようです。
優雅な船旅とは行かないものですが。でもそれなりに満喫

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

サークルK
    ハノイもサークルkが多かった
    ただ、日本的に「サークルケイ」と言っても通じません。
    マークを見せたほうが早いようです。

ハロン湾クルーズのチケットセンター
    この中を通過して船着き場に移動します

今回のチケット 40,000ドン
    日本円換算で、200円
    下2桁を隠し、2で割れば、おおよその換算ができます

センタを過ぎるとお出迎えの生演奏が

中央からハロン湾を望みます
    船が次々に出ていきます

今回、お世話になるクルーズ船

こちら側が船首になります
    船首から乗船、下船

救命胴衣は、テーブルの下にありました

クルーズ船が連なって目的の奇岩群へむかいます

奇岩が多いか、船が多いか
    本日は、曇り空です

黒白の奇岩群

近づくにつれ、色が出てきます

奇岩、概ね航路は決まっているようですが、
    結構自由に右往左往

• 奇岩

奇岩

穴をよく見かけます

奇岩群
    やはり曇り空では、グレーが強いようです

お札(200,000ドン)の絵になった岩礁?

無数の島々が聳え立っています

先を争うように前進

鶏冠に見える岩

場所取りで、順番待ちで船が行ったり来たり

船上泊できるクルーズ船
    日帰りでは、ハロン湾の奇岩群のほんの一部しか訪れることはできません。

奇岩と釣り船

近づくと色がわかります
    天気が良いと素晴らしいのだろうと思います

鍾乳洞の散策
    定番のコースでしょう

ティエンクン洞 洞穴・鍾乳洞

鍾乳洞内

鍾乳洞内

最初に発見した人が入った穴だそうです
    弁当ドロボーのサルを追ってとかいっていましたが??

鍾乳洞にある島への接岸船

クルーズ船の乗り場に向かう
    建物がひしめいています
    ただ、完成したのは少ないようで、のんびりと立てているようでした

短い時間のクルーズ船が帰ってきまた

お疲れさまでした。
    3時間のクルーズです。奇岩と鍾乳洞を見て帰ってきた。
    ハロン湾を感じるツアーとなりました