川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月下旬にじゃらんのサイトで神奈川県の復興割のお知らせを見つけました。<br />今年のお正月はたいして予定がなかったので良い機会と思いお泊まりすることにしました<br />2名一泊朝食込みの料金13000円のところ復興割の6000円引きで7000円になります。<br />今回は他にもとことん割引にこだわって行動してみました

復興割を利用して川崎REIホテルに宿泊しました!今回は割引縛りで行動してみました~

2020/01/02 - 2020/01/03

kiyominさん

今回は他にもとことん割引にこだわって行動してみました

まずは品川京急ホテル内の
    ガーデンレストラン オールディダイニングのランチビュッフェに行きました
    一休.comレストランの期間限定ポイントを利用して三人分6900円のところ5900円になりました。
    今回はこの調子で割引にこだわって行動します

レストラン入り口の門松がお正月です
    楽しみです

お正月っぽいメニューもあります

お腹が空いていたので沢山とってきました
    まずは前菜中心に…

お肉は鳥、豚、牛と全部揃っていました

景色が良くのんびり出来ます
    90分のプランでしたが時間的にちょうど良かったです

ロビーに可愛らしいお正月飾りがありました

ロビーの一角に絵馬かけがありました(無料です)
    まとめて奉納していただけるようです

早速お願い事を書いています
    私はDA PUMPの活躍をお祈りしました!

川崎に移動して娘の買い物に付き合います
    貯まっていたラゾーナ川崎のポイントとアトレのポイントを使い割引きして貰いました
    年末にアトレの福引きで1000円お買い物券を当てたのでそれも使いました。
    トップス二点、ワンピース、スカート、バックを買ったようです

頂いたお年玉を使いきり…ようやく娘のお買い物が終了しました。疲れました
    川崎駅前からのシャトルバスに乗りホテルに向かいます

バスは川崎の工場街を通り
    20分ほどでホテルに到着しました
    こちらにも可愛らしいお正月飾りが

お部屋は狭いですが天井が高いせいか圧迫感もなく居心地良く過ごせました
    大浴場があるので、浴槽はなくてシャワーブースです
    窓からは多摩川と空港の様子が良く見えてぼんやり眺めておりました

一階にはたくさんの椅子とテーブル。ハンモックやテントまでおかれています
    お部屋が狭い分こちらでのんびりハンモックに揺られたり、パソコンなどの作業をするのも良さそうです

夕御飯は、お昼に食べ過ぎてお腹があまり空いてないので隣の敷地にあるセブンイレブンで春雨スープを調達してお部屋で食べました。
    お支払いは500円分のヨーカドーグループ商品券で賄いました

二階に大浴場があります

洗い場は6ブースで狭めではあるものの新しく清潔感があり良かったです

お洒落な内装、ライトも凝っています
    こういうインテリアの部屋に住んでみたい!

主人は泊まらなかったのですが、朝ご飯を食べにやってきました
    朝食ビュッフェが混んでいたので順番待ちの間に一階で卓球をして遊びました

フロントの近くに振舞い酒がおかれてありました
    有難い!!
    食前酒かわりに頂きます
    癖がなく美味しいお酒でした。

席が空くまで30分ほど待ちました
    流石にお正月期間なので混んでいるようです
    こちらは朝からスパークリングワインとステーキがいただけます
    黒豆と昆布巻きでお正月気分も味わえました
    種類は多くないもののどれもこれも美味しくて満足
    空港が近くなので外国人客多めです

12時にチェックアウトして川沿いを歩いて帰宅することにしました。
    ホテル横の広場で凧上げをしてる方々がおられ、
    楽しそうです
    懐かしい!やりたかったね~と話ながら帰りました

お読みいただき有り難うございます

一休レストラン1000円、ラゾーナポイント500円、アトレポイント500円、アトレ福引き三等1000円、ヨーカドー券500円、神奈川復興割6000円
    あわせて9500円分の割引を受けられました

次回の旅行は今月末に千葉県のふっこう割を利用して幕張ニューオータニホテルに10000円引き2300円で宿泊する予定です!