セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

キャロットママ

キャロットママさん

特典航空券でセブ島旅行

飛行機

今回は中部国際空港から直行便のフィリピン航空でセブ島へ出発!
    飛行時間は約3時間半。
    楽ですね

予約当初は15:00発だったのに何度か変更があり出発時間は19:20になってしまいました。本当なら19:00には到着して初日マッサージに行きたかったのに、ちょっとそらは諦めます。

プライオリティパスも今回初使用です。
    出発時間とクローズ30分前だったので、あまり堪能できず・・・

『出発の3時間前にラウンジで楽しむといいよ~♪』と友人のアドバイスをちゃんと聞いて、もっと早く家を出てくればよかった;

アルコールも豊富ですね、カードラウンドとは全然違いますね。
    知多をのみ残っていたものつまんで、カップ麺も頂戴して急いで搭乗口へ向かいます!!

フィリピン航空。初搭乗!
    ガラガラで~す。

私も主人もそれぞれ、空いてる列を陣とって3列独占。
    ある意味快適。事前調べの通り座席モニターはないので、ダウンロードしておいたアマゾンプライムの映画鑑賞でぐだぐだ過ごします。

さっき食べたばっかなのに、機内食もちゃんといただいときます。
    名古屋だから ういろう

定刻通りマクタン国際空港に到着~

まずはトイレどこかなぁ・・
    ありました、とっても清潔です

空港も2018年にリニユーアル?した様子で、シンプルでとーーーっても綺麗です

入国したら、SIMカードを購入。
    売店のお姉さんがすべてセッティングしてくれた。
    日本で使っていたSIMはペロッとテープで貼ってありました。

旦那と私のSIMを混合しないようにちゃんと名前を書いおきました。

ホテルに到着して今日はこれでお休みなさい

2日目~ボホールツアー参加

宿泊はマクタンよりセブシティに泊まりたかったので、3泊ともセブシティの
    Montebello Villa Hotel(モンテベロ ヴィラ ホテル)

バルコニー付で8000円程度
    口コミ評価で食事がおいしいとなっていたのでこちらに決定しました。

モンテベロ ビラ ホテル ホテル

大理石と絵画が落ち着きます。

ボホール島ツアーはどれも集合時間がはやかったので、高速フェリーはKKdayで予約して、現地到着してからツアー参加です。

Grabタクシーで30分ほど走りpeal1ポートへ到着。
    想像していたより大きなターミナルです。
    ここではバウチャーを見せてパスポートも提示させられました。
    男女別々のチェックがあり、待合エリアへ移動。

すでに多くのツーリストが

時間があったので、フレッシュジュースを注文。
    マンゴーがよかったのに、「今日はまだマンゴー ないの」といわれオレンジジュースで。
    甘さはサトウキビをプラスするそうです

フレッシュ! おいしい

高速オーシャンジェットで出航

座席がわからず、流れにのり2階席、オープンシートへ着席。
    風をうけながら2時間・・・

実は帰りまで知らなかったのですが、チケットにシート番号があり指定の席に着席するみたいです。片道1100円ほどだったので、下級席と思っていたのですが実は1階の冷房・屋根付きのちゃんとした席が個々に指定されているようです。

タグビララン港到着するとガイドさんが待てました

雨降ってきた

バクラヨン教会

ロボック川ランチクルーズ

現地の子供が川遊び。根性比べかな

遊覧中、子供達がダンスして盛り上げてくれてる

穏やかな流れ

一応ビュッフェ形式です

ターシャ・サンクチュアリ

ターシャ
    思ったより小さい

バイバイ

チョコレートヒルズ展望台

チョコレート色ではなかった

日が沈む中、戻ります

途中のショッピングモールでステーキセットの夕食

帰りマッサージ店へ寄ってからホテルへ