熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同日にホテルニューアカオでボークスの会員向けドール(宿泊)イベントがあったのですが、値段も然る事ながら、過密なタイムスケジュールを目にし、参加を断念。<br />代わりに、日頃の一人旅のノウハウを活かし、もっとフリーでリーズナブルなプランを組み、熱海へ!<br /><br />動画<br />https://youtu.be/Qf9ysIDgFw4<br /><br />注意:こちらの旅行記には、グラスアイの人形が登場します。<br />スーパードルフィーは、㈱ボークスの登録商標です。<br />https://dollfie.volks.co.jp/sd/

ドールと行く熱海(前編)アカオハーブ&ローズガーデン

2019/05/24 - 2019/05/25

ミケたそチャンネル(名前変えました)

ミケたそチャンネル(名前変えました)さん

動画

注意:こちらの旅行記には、グラスアイの人形が登場します。
スーパードルフィーは、㈱ボークスの登録商標です。

JRローカル 私鉄

小田原経由でのんびりと、熱海駅には午後1時半頃到着。
    バスターミナルでアカオハーブ&ローズガーデン方面のバスを探して乗車。

着きましたー!天気も良くて、空も海もキレイ!

ところが朝から何も食べて無い事に気付いた途端、お腹がグ~(´・ω・`)
    入口付近にあったイタリアンレストラン「ミッレフィオーレ」に駆け込む!

ミッレフィオーレ グルメ・レストラン

サラダ来ましたよ~♪ワーイヾ(^▽^)ノ

メニュー忘れたけど、ミートソース的なのを頼みました。パスタは、かたすぎず柔らかすぎず、ソースは濃厚でしたが、暑さでバテ気味だったので、食欲そそられてよかったです。

窓の前のカウンター席に座ったので、オーシャンビューで熱海を満喫できましたし、そろそろ帰りますか…って違う~(T∀T;)

先ずは、園内バスに乗り、一気に坂の上の終点まで!
    ここから出口まで徒歩で下って行きます。
    目の前に和風庭園が…。
    イベント中だからか、ドールを抱えた人も多く、これなら撮影しやすいな~と。

人多いですね(;^_^A

和風庭園で必死にキメポーズ?

背後に初島が見えますね

ちょっと油断すると、人が写り込んでしまう為、こんなもんかな…。

インスタ映えで有名な例のブランコにも乗せてやりたかったけど、こちらも先客がいらっしゃる。順番待ちの方も。

帰りのバスの時間も気になるので、諦めてメインのローズガーデンに移動三c⌒っ.ω.)っ シューッ

さて、ここらへんから本格的に薔薇を撮り始めますよと。やはり薔薇と言えば赤!

ピンクも綺麗。

小ぶりのも可愛らしい。

これ、結構良く撮れてませんか?

薄いピンク

白は上品な感じ

オレンジ色の薔薇、虫に食われてますね?美味しかったんでしょうか(笑)

おお、薔薇のトンネルだ~!

2人でお散歩~♪

は~、キレイ(*´ω`*)いい場所見つけちゃったぞ!

この一角、ぜんぜん人が来なくて撮りやすかったです

花の外側にも回って撮ってみました(お気に入りの1枚)

ハーブ園も見てみたかったけど、帰りの時間が迫ってます。
    ここに14:30に到着してから、すでに約2時間たとうとしてます。

あと10分くらいで熱海駅行のバスが来るので、急がなくては。バス停まで走っている人達の後を追う!

なんとかバスに間に合って熱海駅へ

今夜のお宿は、伊藤園ホテル熱海館。2食付で7千円前後という安さ!まあ、シングルルームはビジネスホテルと似たようなつくりでしたが、温泉に入り放題だし、駅近だし、この料金なら文句なしです。
    翌日以降は後編にて。続く。

伊東園ホテル熱海館 宿・ホテル

ミケたそチャンネル(名前変えました)さんの関連旅行記

ミケたそチャンネル(名前変えました)さんの旅行記一覧