埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪が降る前に<br />家族で埼玉旅行に行きました!<br /><br />&#10004;︎長瀞<br />&#10004;︎秩父<br />&#10004;︎川越

1泊2日 埼玉旅行

2019/11/20 - 2019/11/21

わ氏さん

雪が降る前に
家族で埼玉旅行に行きました!

✔︎長瀞
✔︎秩父
✔︎川越

朝はゆっくり準備し、車で埼玉へ!
    途中SAに寄り遅めの朝食をとりました😊

最初の目的地「宝登山神社」
    平日だったので、駐車場には直ぐ停められました
    紅葉がいい感じ!!ちょうどいい時期でした✨

鳥居をくぐり抜けると、手水舎が
    手と口を清めます。

そして境内へ!

階段をのぼると境内があり
    お参りをして、おみくじをひいたら大吉でした😆

近くで見るとこんな感じです!

宝登山の山頂へ行くため、ロープウェイ乗り場へ向かう途中
    小さな松ぼっくりがたくさん落ちていました!
    小さくて可愛い♡

ロープウェイの乗車時間は5分ほどで
    1度に20人程が乗れました。

ロープウェイを降りるとこんな景色が見れます✨

ここから山頂までは歩いて6分の看板があり
    歩きはじめましたが、昼食予定場所の「にぐるまやダイニング」の
    ラストオーダーに間に合わないかもと言うことで
    急いで下りのロープウェイに乗りました(笑)

急いで車で向かい、ラストオーダーの10分前に注文
    私が注文したのはヒレステーキです✌️
    果汁100%ドリンクが大好物なんですがここは
    種類が多くサイコーでした😆✌️
    お肉もしつこくなくペロっと食べられました!

(写真、反対側から撮ったからちょっと変😂)

お腹も満たされ次に向かったのは「秩父神社」
    イチョウの紅葉がとても綺麗でした✨
    ただ、みんな銀杏を踏んでこの後
    車内がずっと銀杏臭くなるという…(笑)

ここでもお参りを

近くから見ると…!
    宝登山神社と同じくキレイです

今回の旅行で選んだのは
    「和銅鉱泉旅館 ゆの宿 和どう」さん
    普段ホテルばかりなので、久しぶりの温泉旅館でした

海無し県なので山の幸が多く
    生の魚介を好まない私にはとても良かったです!

お品書きも可愛い!

あ!お部屋で夕食というのがまた良きでした!!

夕食後はチェックイン時に申し込んだ
    紅葉を見に行くツアー(?)に行ってきました!
    月の石もみじ公園へマイクロバスを出してくれます
    価格は確か1人200円でした。
    ちょうど見頃でライトアップされたもみじが
    とっても綺麗でした😳

旅館へ帰って温泉に入り明日に備え就寝しました
    温泉は露天から紅葉と下を流れる川が見え
    落ち着く雰囲気です☺️

朝食は大広間で頂きました。
    朝からボリューム満点の朝食
    おいしく頂きました(*^▽^*)

旅館を出て最初に向かったのは
    縁結びで有名な「氷川神社」です

あい鯛みくじもやりました(笑)

神社はこんな感じです!

川越、小江戸にも行きました!

いっぱい食べ歩きをする予定だったのですが
    朝食を食べ過ぎてしまいあまり食べられず(´;ω;`)

• お土産を選んだりとゆっくり散策しました&#128522;

お土産を選んだりとゆっくり散策しました😊

お腹はそんなに空いていませんでしたが
    「開運亭」さんでランチにしました
    B級グルメだという焼きそばを頂きましたが
    麺がモチモチでとても美味しかったです!

次の日はもう仕事ということもあり
    早めに帰宅しましたが
    小江戸には日帰りでもいいのでまた行きたいと思います😆!