ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は避寒地南太平洋の島巡り。ハワイ、フィジー、タヒチ・モーレア、ときて今年は偶然聞いていたFMからニューカレドニアの話題が&#10071;迷わず航空券を押さえ、しばらく忘れてホテルの予約をほったらかしていました。<br />そのうち友人からマリオット・ボンボイのプラチナチャレンジの話を聞かされ便乗。いつ申請するかなど微妙な問題も有りながら、取り敢えずニューカレドニアはル・メリディアン・ヌーメアを予約。ついでに次の旅行先ニューヨークもJW予約。<br />とにかく毎日目の前に海が見えれば何日でもボーーっと過ごせるので、いろいろ調べてオーシャンビューを予約。来てみてそのロケーションに感動。ツアーの日本人の方々がアクティブに行動しておられるのを横目に、実に10日間部屋のベランダから波の音と鳥たちの囀り、南太平洋の風に椰子の葉の揺れる音を楽しんでいました。<br />アマデ島に渡り、海ガメを見ました。<br />チューチュートレイン乗りました。<br />余りに何もしないのでマネージャーのフレッドが手配してくれた電動自転車を借りてサイクリングしました。<br />同じく彼の手配でカナール島に渡りました。<br />レストランはリポカンプが最高!毎晩レストランマネージャーのチリさんが最上のおもてなしをしてくださいました。<br />美しい南太平洋の海とフランス料理を楽しんだ2週間でした。

エアカラン・ハイビスカスで年末年始 ル・メリディアン2週間

2019/12/20 - 2020/01/03

Masa

Masaさん

年末年始は避寒地南太平洋の島巡り。ハワイ、フィジー、タヒチ・モーレア、ときて今年は偶然聞いていたFMからニューカレドニアの話題が❗迷わず航空券を押さえ、しばらく忘れてホテルの予約をほったらかしていました。
アマデ島に渡り、海ガメを見ました。
チューチュートレイン乗りました。
同じく彼の手配でカナール島に渡りました。
美しい南太平洋の海とフランス料理を楽しんだ2週間でした。

2.5

関空 ぼてじゅう

エア・カラン のラウンジ

オシャレな機体

タッチセンサーが不良でした

とても見つけにくい場所に

美味しいティーでした

お好みのワインは???

どれも美味しい味付けでした。

美味しい=====

このチョコレートもナイス!!!

太陽の輪

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る